注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇  

2017-04-03 18:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2017年3月29日报道,25日,黑龙江黑河,边城黑河市28岁男子陈景阳与自己的22岁俄罗斯新娘子休莎在酒店举行了简单而又正规的结婚答谢宴。在亲朋好友一致夸赞休莎漂亮、大气、高素质的同时,也纷纷为陈景阳“不用房,不用车,用99朵玫瑰花抱得美人归”的感到欣慰。来源:视觉中国

  五年前,休莎来到黑河市留学,主攻中文,她不但被中国博大精深的民族文化所折服,还把中文讲的非常的地道,能说一口标准的中文,并了解了中国人的思维逻辑。大学毕业后,休莎并没有着急返回俄罗斯,而是在黑河市一家商贸公司参加了工作。图为两人婚礼现场。

  2016年下半年的一天,在黑河市金三角煤矿上班的陈景阳通过朋友了解了休莎的情况后,鼓足勇气加了她微信好友,并下班后天天陪休莎聊天。同时,由于自己不在市区,陈景阳就委托亲朋好友坚持给休莎送花。在虚拟的世界里交往一段时间后,陈景阳将休莎约出来见面,两人一见如故。休莎说,她认为这就是一见钟情。

  一周后,休莎请假去了煤矿看陈景阳,之后她决定为爱情辞掉工作专心陪伴陈景阳。对此,休莎所在公司的老板和同事都劝导她:“你还年轻,你们有文化差异,不可能在一起,当心他玩了你,又甩了你!”。但休莎依然坚持来到煤矿。两个多月里,休莎住在非常破旧的煤矿家属区,虽然厕所、浴池都在室外,而且蛤蟆和老鼠到处横行,但休莎努力地习惯着,她说,那段时间是她这辈子过的最苦的时候,也是非常快乐的时候。图为陈景阳工作的煤矿公司。

  半年后,陈景阳跪在休莎面前,向休莎求婚成功。面对“无房、无车、无存款”的丈夫,休莎自信地说:“在爱情的世界里,我认为爱人是最重要的,只要我们肯努力,我相信我们一定能早日买房、买车”。

  休莎说,目前她的丈夫陈景阳已经从煤矿辞职,他们准备四月份到休莎的俄罗斯家乡举办正式的婚礼,未来他们准备在俄罗斯创业,至于生活,他们会往返于中国和俄罗斯两个家之间。图为休莎的妈妈。

不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋

  爱情没有国界,真正相爱的人,无论文化差异如何大,生活多么艰辛都无法阻挡他们追求幸福。2007年6月27日,广东深圳,美国女孩朱莉与时任邮局保安员的刘士亮正式登记结婚。9年前,正在读哈佛大学的美国女孩朱莉在合肥与时任邮局保安员的刘士亮邂逅,两人至此擦出了爱情的

火花 。

不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋

  当时在邮局担任保安员的刘士亮看到了朱莉,立即上前帮她提东西,并告诉她怎么邮寄才最便宜。在朱莉寄完资料之后,刘士亮得知她要去火车站买票,怕她找不到路,刘士亮在同事的鼓励下决定送她去。“当时我已经走出门了,我没想到他真的来了。”朱莉笑了起来。当晚他们第一次共进晚餐,刘士亮教会了朱莉使用筷子。第二天,热心的刘士亮又起了大早,把朱莉送上了火车。刘士亮的善良和热情深深地感动了朱莉。

不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋

  无独有偶,保安娶到气质洋媳妇不是个案,来自河南驻马店小蔡庄村的蔡小华,早年在广州市广园东碧桂园中英文学校当保安时,认识了到中国任教的美国女大学生迪芬妮。两人经常聊天、上街和吃饭,不知不觉间培养了感情。2008年7月6日,蔡小华带着迪芬妮回家举办了婚礼。

  

  2008年7月6日,蔡小华带着迪芬妮回家举办了婚礼。虽然当天下着大雨,但附近的乡亲们都来观礼,蔡家院内挤得水洩不通。当迪芬妮端着酒杯走到蔡小华的爸爸身边,用生硬的中国话喊爸爸时,小院内响起了热烈的掌声。在婚礼上,迪芬妮对小蔡庄的乡亲说:嫁到梁祝镇,华是梁山伯,我是祝英台!

  2016年2月14日,《焦点访谈》的特别节目让我们认识了黄小猫,一位出生在美国费城却满口东北话的90后妹子。黄小猫的老公正是之前的同学费孝民。在交往的过程中小费表达了对黄小猫的爱慕之情,而黄小猫也深深爱上了这个外表粗犷内心细腻的东北爷们儿。

  

  2015年8月8日,在亲朋好友们的见证下,费孝民与黄小猫喜结连理,组建了自己的家庭。婚后的小猫不但细心照顾费孝民的生活起居,也把公公婆婆当成自己的父母一样对待。

  对于承德小伙梅爱偲来说,如今的生活真是有点像做梦。12年前高考320分,算是学渣一枚,跟朋友留学乌克兰,凭借着自己的才华闯出了一片天,并和18岁美女高中生结婚生子,买下3000平米土地盖房子。

  

  梅爱偲说娶外国女人比娶中国女人容易,不用拼爹拼票子。说起妻子,梅爱偲赞不绝口。如今他有了自己的事业,还有一位让人羡慕不已妻子,简直就是一位人生大赢家。

  这是一场特殊的婚纱摄影,新郎叫平,浙江舟山定海盐仓人,黄皮肤,新娘叫莎莎,非洲人,黑皮肤。2005年,平在遥远的埃塞俄比亚,平遇到了一个黑皮肤的女孩,一见钟情。

  2009年,平离开了埃塞俄比亚,本想这段缘分就此了断,谁想到几个月后,莎莎为了爱,义无反顾寻他而来。曾经莎莎负气离开过,想永远离开平,最终她又一次回来了。她说,那一段日子度日如年,她思念平,放不下女儿,惦记待她如女儿的公公婆婆。回来时,所有人都只说了句:回家了,就好。

  

  来自哈萨克斯坦的她表示对中国饮食,特别是四川饮食不是特别习惯,但为了自己丈夫她也学会了做中国菜,每次丈夫吃到自己妻子做的饭菜时都十分的开心!

  美国姑娘罗兰说“我爱中国的山山水水,更爱中国的小伙子”,如今她已是嵊州市博济镇小山村里的小伙子张辉的妻子。每次回家他们身后总有一群“小保镖”。

  农村的生活,对于这位来自美国大城市的洋媳妇来说充满着新奇。来到丈夫的老家后,她知道自己必须入乡随俗,一针一线都要学,这样的媳妇可是让老人们十分的喜爱。

  2016年7月9日,陕西西安,南门外一只小小的迎亲队伍让目睹者恍若穿越回到了古代。在迎亲队伍中竟还夹杂着不少外国人,甚至于4名伴娘中的两名都是漂亮的外国姑娘,迎亲队伍所过之处引起路人注目。

  原来这是26岁的西安小伙小薛的个性婚礼,而他迎娶的新娘则是一名美国姑娘。两人均在浙江杭州工作,小薛在一家外企上班,杰西则在当地教书。

  2007年,只有高中文化水平的文兵跟随河南省信阳市新县里的出国风潮去日本爱知县打工,在一次语言学习的课程中,文兵邂逅了当时做青年志愿者服务的杉山佳奈子并展开了热烈的追求。佳柰子父亲是日本市长,母亲是大学教师。尽管家世、学历有着巨大差异,佳奈子还是被眼前这个朴实勤劳的中国小伙打动,二人组成了美满的“国际家庭”。

  结婚后,丈夫在外打拼生意,佳柰子则在当地学院为渴望出国打工的年轻人教授日文。每当孩子想念日本食物,佳柰子便亲手制作寿司、饭团。只有6岁年纪的文宏洋,却已掌握两国语言,日常里,他和爸爸用中文、和妈妈用日文交流。


  

  2009年3月,山东的潍坊坊子区东王松村的许帅在俄罗斯打工时爱上一位来自英国女孩乔安妮。同年12月,许帅回国后,乔安妮紧随其后来到中国,2010年1月27日,乔安妮与许帅喜结良缘。

不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋

  结婚后,乔安妮看到他们村的幼儿园缺少外语教师,便与丈夫商议后,义务在该村的幼儿园当起了外教。如今她可是孩子们眼中最喜爱的老师


不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋不图车和房 嫁给普通中国小伙的洋媳妇 - 深海情深 - 深深的海洋



  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017