注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

外媒讽世界杯扩军:中国有钱 2030年在那里举办吧!  

2017-01-11 22:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒讽世界杯扩军:中国有钱 2030年在那里举办吧! - 深海情深 - 深深的海洋

外媒讽世界杯扩军:中国有钱 2030年在那里举办吧! - 深海情深 - 深深的海洋

北京时间1月11日,意大利媒体《全市场》消息称,FIFA将世界杯扩军,最主要原因是为了赚钱,而非为足球这项运动的发展考虑。

自世界杯商业化后,FIFA扩军运动一直持续,从原来16队的规模,变成1982年的24支球队,再到1998年的32支球队。在经历了1998年、2002年、2006年、2010年、2014年等五届世界杯后,FIFA决定世界杯再一次扩军,2026年世界杯起,世界杯参赛球队规模将从现在32支球队,扩军至48支球队。

当然,2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯的参赛球队仍保持32支球队规模。虽然FIFA表示扩军世界杯是为了足球运动发展,以及让更多球队享受世界杯,但在外界看来,世界杯扩军更多的是考虑金钱因素,滥竽充数的球队,会导致比赛精彩度下降,FIFA完全是在敛财,而“牺牲”世界杯。

《全市场》表示,既然FIFA因钱而扩军世界杯,未来的举办地,肯定会选择足球市场火爆且有钱的国度。考虑到2018年世界杯和2022年世界杯举办地分别是欧洲和亚洲,2026年世界杯很有可能选择美洲,《每日邮报》消息称,美国、加拿大和墨西哥将角逐这一届世界杯的举办权。

至于2030年世界杯举办地,《全市场》坦言,非中国莫属。近年来,中国大地上迎来足球热,中超球队挥金如土,以万达为首的中国资本,开始狂袭欧洲足坛,马竞、曼城、米兰、国米以及西布朗等诸多老牌球队被中国人控股或全盘接收。在全球经济低迷之际,唯有中国持续坚挺,令世界刮目相看。

从2017年到2030年,还有10多年,中国继续高速发展,届时会更有钱,而且还有10多亿的人口作为市场。如果中国举办世界杯,2030年恐无对手可以竞争


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018