注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

感人!秦凯奥运赛场求婚 跳水公主喜极而泣  

2016-08-15 21:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感人!秦凯奥运赛场求婚 跳水公主喜极而泣 - 深海情深 - 深深的海洋

秦凯突然向何姿求婚

凤凰体育讯 北京时间8月15日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛女子3米板决赛中,何姿和施廷懋两位中国选手从开始便展开激烈争夺,最终何姿稍逊一筹,连续两届奥运在这个项目上获得亚军,在颁奖典礼上,秦凯突然求婚,何姿选择了答应!

这是突发一幕,所有人都没有想到,在颁奖典礼之后,何姿绕场感谢观众,此时秦凯从团队中走了出来。在大庭广众之下,秦凯慢慢走到了何姿身边,在无数摄像机和观众的见证下,他选择了求婚!

腼腆的秦凯默默等待施廷懋走开,然后拥抱了自己的女友何姿,何姿为此泪流满面。等到何姿平复心情后,秦凯突然单漆跪地,向何姿求婚!接下来就是秦凯对何姿的表白,何姿为此激动万分。

虽然没有获得金牌,但何姿收获了爱情。

“嫁给我吧!”秦凯非常诚恳地说出最后一句话,何姿喜极而泣,不断擦拭自己的眼睛,现场所有观众都是这对恋人的见证者,4年前的伦敦,何姿安慰失利的秦凯,两人的感情被曝光。4年后的里约,何姿接受了秦凯,两人6年爱情长跑有了完美的结局。

感人!秦凯奥运赛场求婚 跳水公主喜极而泣 - 深海情深 - 深深的海洋

 

何姿父亲:原本看着女儿比赛 不料冒出个“女婿”

 

“原本只是看女儿在奥运会上的直播,没想到忽然多了个‘女婿’。”何姿的父亲何常泰15日在接受中新社记者采访时打趣道。

北京时间15日凌晨进行的里约奥运会跳水项目女子单人三米板决赛中,中国跳水女将何姿克服身体伤痛拿下一枚银牌。赛后,其男友中国跳水名将秦凯手持戒指在现场单膝跪地求婚,何姿落泪点头答应,两人幸福相拥,上演奥运赛场浪漫一幕。

家住广西南宁市平江村的何常泰,随着里约奥运会的开幕,他的生活再次进入“里约时间”,受广东省体育部门的官方邀请,他早两日来到女儿所在的广东省跳水队,与何姿的教练、队友一同观战。

“当知道女儿在奥运赛事上被人求婚时,我很惊讶。”何常泰说,对于这位“准女婿”的了解,他更多的是通过新闻报道:和女儿同样是国家跳水队运动员,成绩也不错。

他说,他最大的“心病”是女儿的母亲早逝,对于女儿的情感问题,自己作为父亲无法兼顾;加之女儿平时训练比较忙,关于婚嫁的话题父女两人一直搁置不提。“距离上一次和女儿见面谈心,已是两年前了。”

何常泰说,女儿是一个独立且自律性很强的姑娘,多年来长期的训练,身上有不少伤病,但很多时候和女儿通电话,她总是报喜不报忧。

“比赛结果并不那么重要,只要尽力发挥就好。”何常泰说,从进入国家队至今,女儿十年间回广西老家的次数屈指可数。每当有女儿参与的重大赛事,他都会在电视机前观看直播,为女儿加油打气。

“他肯定、必须、只能让我幸福一辈子!”何姿在赛后接受采访时笃定地说道,她和秦凯两人交往至今已是第六年,今天在赛场上的求婚让她猝不及防,幸福来得太快,“我怎么这么快就把自己给嫁了!”


何姿表示,目前还没有想过如何举办婚礼,更没有想过度蜜月的事情,还是希望先带着家人一起去好好放松一下。

“男大当婚女大当嫁,不管女儿今后是选择继续跳水事业,还是选择退役结婚生子,我会尊重她的选择,只要女儿幸福就好。”何常泰说,他希望能与女儿尽快通电话,多了解“准女婿”。等女儿回国后,与男方家长约个时间见面,谈谈“幸福的事”。

1990年出生于广西南宁的何姿,2006年入选国家队,先后斩获第18届国际泳联跳水世界杯和2012年伦敦奥运会女子双人3米板冠军,被誉为中国跳水名将郭晶晶的接班人。此次第二次征战奥运会,何姿意欲冲击其个人职业生涯大满贯。

本届奥运会上,何姿并未得到幸运女神眷顾,在临近比赛前期突然受伤,最终在正式比赛中影响发挥,以总成绩387.90分不敌队友施廷懋,收获一枚银牌。然而,她却受到爱神的眷顾,收获甜蜜浪漫的求婚。感人!秦凯奥运赛场求婚 跳水公主喜极而泣 - 深海情深 - 深深的海洋

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016