注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

光脚养生胜吃补药 足部保健7要点  

2016-04-16 20:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          光脚养生胜吃补药 足部保健7要点 - 深海情深 - 深深的海洋

       光脚养生是一种独特的养生方法,因为脚底有很多穴位,光脚行走可以刺激脚底的穴位,从而起到保健养生的功效。光脚走路可增强抗寒能力,让人少生病,还能给脚心以足够的刺激,从而促进大脑活动。长期刺激脚底穴位,有活血、去除身体静电、更好治疗脚部疾病的功效。

光脚养生的好处:

1、光脚滚网球,缓解腰酸背痛。可以试着把网球放在脚底,从脚趾到足跟缓慢滚动按摩2~3分钟,就能舒缓背部肌肉紧张和疼痛的症状。

2、边看电视边踩黄豆,减肥排毒。在沙发前面开辟一小块地方,铺上黄豆,每天看电视的同时光脚在上面踩15分钟。由于黄豆大小适中,对足底穴位的刺激相对温和,可以相对轻缓地促进新陈代谢,进而达到排毒、燃脂的双重效果。

3、丝瓜络擦脚心,美肤祛斑。每天洗脚后,用干丝瓜络等用力摩擦脚心,也可在临睡前两脚互相摩擦脚心,直至发热为止。能促使肾上腺分泌激素,减少色素沉着,从而使得肌肤白皙而富有弹性。

4、脚趾抓地,增强胃肠功能。如果胃肠功能较弱,不妨练习脚趾抓地,或者是用二趾和三趾夹东西,对经络形成刺激,持之以恒,消化不良、便秘或腹泻等症状将会得到改善。

如何保养脚部?

1、如果脚部死皮和老茧太顽固,你可能需要2~3次才能全部清理干净老废角质。之后也需要一周一次维持才能杜绝死皮泛滥!

2、淋浴时,可以用刺激性弱的肥皂清洗整个脚部,用浮石轻轻转圈磨长有脚垫的部位,这样每天可以磨去少量的脚垫,防止其大量积存。但切忌不能一次去掉很多,否则脚掌就失去了保护层。

3、洗完脚要彻底擦干,特别是注意趾间部位,保持脚趾干燥可以防止真菌感染和鸡眼的发生。

4、在穿鞋袜之前,要在脚上洒一点爽身粉,重点是在脚趾之间,可使双脚整天保持干燥,防止感染。

5、在睡觉前用清水冲洗双脚,擦干后,涂上护手、护肤或护脚的油,重点还是涂在长脚垫的部位。往往在脚跟部位,随脚垫层层生长,容易出现皲裂或深度裂沟,因此,经常滋润脚跟部位,可以防止裂纹的发生。

6、对于极度疲劳的双脚,可以在热水中加入硼砂和泻盐各一汤勺或者就用盐水洗脚,效果都不错。

7、把脚擦干后,身体平躺,将脚放在高于头部的位置,如放在两个枕头上或踩在墙上。这样可以减轻对双脚的压力,促进血液循环。

来源互联网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016