注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

千万别让你的爱情中了“妄想症”!  

2016-03-12 20:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

血红的蔷薇,高大的白马,持剑的优雅帅气的王子……有谁没有患过恋爱幻想症?正是因为它,爱情在人们心中才会那么振奋人心,才会那么令人向往。但是也正是因为它,当我们意识清醒;从梦境中走出来的时候,不得不被现实所伤害。

血红的蔷薇,高大的白马,持剑的优雅帅气的王子……谁没有患过恋爱幻想症?正是因为它,爱情在人们心中才会那么振奋人心,才会那么令人向往。但是也正是因为它,当我们意识清醒;从梦境中走出来的时候,不得不被现实所伤害。蔷薇凋谢,散发着让人窒息的血腥味;白马变成了怪兽;而那持剑的王子,不管公主再怎么呼唤,也不会来了。恋爱幻想症——有时候是杯柔和温暖的奶茶,给你爱的芬芳,爱的甜蜜;有时候却是一把利剑,它割破你所有的梦,将你的心割得鲜血淋漓。你害怕它了么?害怕患它吗?其实当你因为第一次牵手而心跳;因为第一次亲吻而辗转难眠的时候,你已经患上它了。但是宝贝,请不要怀疑,不要惧怕。只要你真心付出,去实现你对爱情的幻想,只要你努力让那爱的蔷薇盛开;就算你的心被割得鲜血淋漓的时候,你的恋爱幻想症,就是最好的疗伤药!Why?它给了你伤痛,你当然要从它那里找回你的幸福和快乐!

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

电视剧、电影看太多,除了看到别人的经验外,也容易让自己的观念被其改变,甚至扭曲。于是很多人喜欢用影视剧里的那套应用到现实爱情中,产生了“戏剧妄想症”,你是否也中了其中的几项呢?一起来检查一下吧!

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

爱情妄想症

这种女人见不得男友和别的女人来往,对方与别的女人任何亲密的举动都会被理解为爱情危机,常常捕风捉影甚至无中生有,抓住一点所谓的“蛛丝马迹”就开始穷追不舍,而这时候对方倘若极力否认只会变成无谓的甚至“心虚”的狡辩;倘若直接无视,则势必被理解为默认,总之无论如何也无从应对,因为她只沉溺在自己的“被劈腿妄想”里。

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

解析:幸福的爱情本该平淡静好

毋庸置疑,偶像剧里的女主角总是要经历被劈腿的。明明优雅美丽高贵却总在转角遇见心爱的男人与别的女人相拥,那一刻行人熙攘,世界却仿佛只剩她一人的孤独落寞……真是我见犹怜!但是,没有机会经历这个剧情的你,虽然也十分落寞,那一定落寞得很不是滋味吧,所以,你无论如何也要制造出这个剧情来,于是千方百计地搜寻蛛丝马迹……

事情往往就是这么来的,不是你的爱情出了问题,是你的脑子出了问题。相信我,你只是还没明白幸福美好的爱情本该是平淡静好的,偶像剧里曲折的情节倘若真的出现在你身上,结局多半是你“如愿以偿”地落单,谁真心劈腿还一直在那里跟你啰嗦?

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

接受我的折磨

病症2:爱我,就要乐意接受我的折磨

约会的时候故意临时改变计划他必须欣然接受,半夜两点打不开夜宵罐头他必须不远万里飞奔而来,带他参加朋友聚会的时候喜欢当着别人的面“命令”他做各种奇怪的事情,吃不下的饭统统倒在他碗里逼着他吃到撑死,可是胃口好的时候想吃八条街之外的早点他必须早起两个钟头去找那家不知名的店,带回热乎乎的早餐的同时最好还要嗔怪而怜爱地喊她一声“小馋猫”……这样的女人永远可以变出无穷的法子折磨自己的男友,她们往往带有“对方乐意受我折磨正是爱我的表现”这样的偏执心理,想通过这样的方式来证明自己有被爱的安全感。

 

解析:男人的宠爱不是刷不爆的信用卡

这世上除了受虐狂,大概没有人喜欢被折磨吧?不过受虐狂这种事情也是可以培养的,但是那种概率,一般说来比较低。最根本的错误,是你把折磨当成了情趣,却不明白对方之所以“领情”,不过是因为他还爱你,所以选择了暂时的容忍——真的只是暂时的,而且这种折磨带来的负面能量不会消失只会累积,对方再怎么“乐于接受”,迟早会在某天集中爆发,一发不可收拾。

 千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

要知道,爱你的那个男人,他不是神,他也是和你一样的肉体凡胎,会累,会饿,会烦。男人固然会因为爱情,因为荷尔蒙,因为激情,作出非凡的壮举,做出非同一般的付出和牺牲,但请勿以为这是你的魅力超凡所致,也不要把男人的爱当成一个永远不会透支的信用卡,一刷再刷,直至刷爆。另外还有一点,也许你没有发现,有时候你会这样做,还出于一种十分幼稚而且自私的炫耀心理。

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

病症3:不是我真的想走,是看你会不会挽留

恋爱中吵架是家常便饭,可这种女人的想法恰恰相反,她们“极其脆弱的心灵”承受不住半点冷落和误解带来的口角,却把分手或离家出走当成了家常便饭。她们把恋爱中常见的口角全部升级为“爱与不爱”的命题,把“分手”当成口头禅,把离家出走当成最直接有效的“试探”,随时随地拎包走人,表面冷淡决绝,内心却期待对方会不顾一切追出来拖住她的手……

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

解析:不厌其烦的试探只会让人怀疑你的真心

他真的会一次又一次地追出来吗?在你的失望和坚决、冷淡或泪水面前,他真的能一次次地确信“你不是真的想走”吗?这种不厌其烦的试探,倘若无休止地进行下去,就算那个男人不被烦死,也难保不会心灰意冷吧?也许她真的是想走吧……等到对方这样怀疑你的真心时,他就会觉得自己每次冲出来拉住你不过是自作多情的举措,然后你会拎着包站在大街上,失落地发现自己根本不知道要去哪里吧?这时候也许你还没有醒悟过来,也许还会得出“他终究还是不爱我”这样可笑的结论而不是去努力自省。

再过一段时间见面,他也许已经成了别人的他,这时候你再怎么女主角上身,也已经不是那个女主角了。

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

黄金剩女

病症4:戒心十足,却叹“身边人无一可取”

这一类女人多半是独立打拼的女强人,是有财有貌的“黄金剩女”,她们个个火眼金睛,戒心十足。在她们眼里,追求她们的男人都是现实中的小人物,但是不妨跟他做兄弟和好朋友,心安理得享受他带来的照顾与安慰。若男人家世职业不如她们,就要警惕是否被人利用;若人强于她们,又要像简爱一样坚持在人家面前自尊人格都平等。她们多半熟读亦舒小说,其知性之程度,往往只需要在“电光火石之间”就可以看透男人的“真实意图”,然后心里叹一声“好男人都死光了”跟你 SayByebye。

千万别让你的爱情中了“妄想症”! - 深海情深 -

解析:治不好爱情洁癖的女人找不到好男人

不是好男人都死光了,是她们的爱情太过完美和脱俗,完全不堪忍受任何现实侵扰,这种抓住对方一点所谓“缺点”便无限放大、以偏概全的方式,不也正是一种自以为是的爱情洁癖么?她们常感叹遇不到好男人,可是好男人的标准是什么呢?哪怕真能在机缘巧合中认识一枚俊朗男性,有温顺外表和衣着品位以及爱心无限兼职业奇突,还必须在她不动声色之间就已经心领神会于她的知性美好并展开热烈追求……

这样的爱情在哪里?也许根本不应该存在于世俗人间吧。其实这样的女人追求爱情的方式,从一开始她们高人一等的姿态就已经错了。世上非无好男人,只是她们自己不懂得理解和付出,甚至不懂得主动而已。



来源:国际在线

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016