注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

40天“三伏” 想想怎么过?  

2015-07-13 21:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40天“三伏” 想想怎么过? - 深海情深 -

今天,我们正式入伏了,大范围高温立马回归,广西气象台高温黄色预警发起。今年的三伏从7月13日开始至8月21日共40天,属于偏长的年份。这意味着我们要接受多10天的“烤”验,这是要热疯了的节奏吗?咱们别的也不想了,就来说说广西三伏的“最”,还有可能对生活的影响吧。

为啥最热?

为什么三伏天会是一年中最热天呢?要知道冠上这个“最”的名头,可得有些料。

气象专家科普说,首先是因为之前的热量累积,夏至过后,太阳逐渐斜射,白昼世界慢慢缩短,夜晚慢慢加长,但总体还是白天长夜晚短,地球热量在夜晚没有散发完的会逐渐累积起来,温度就会升高。

加上“三伏”期间广西属于副热带高压这个“霸道总裁”掌控的地盘,一招“如来神掌”,将空气下压,导致水汽、气流等无法上升变成云朵,没有了云朵的遮盖,地面直接暴露在烈日下暴晒,温度肯定像芝麻开花一样节节高。

所以,“三伏天”就坐上了“最热”的宝座。

哪里最凉?

“三伏天”已经明确是一年中最热的时间段了,那广西又是哪里会居热的榜首呢?

广西4月-6月高温天气往往是出现在左右江河谷一带,比如崇左、百色的田阳、田林等地方,但进入三伏天后,广西高温集团就换“老板”了,因为影响广西的天气系统就变成“副高”了。“副高”庞大的系统就像一张巨大的网,到了这个季节广西大部地区都逃脱不了副高的魔掌,在副高控制下,往往出现高温的范围就不仅仅局限于桂西左右江河谷一带了,出现高温的范围比较大而且持续时间比较长,每次高温过程都会超过3-5天,最长可达20-30天。

这样的天气里,避暑胜地哪家强?气象资料显示,金秀、乐业是广西没有出现过35℃以上高温天气的地方了,还等什么,出发吧!
40天“三伏” 想想怎么过? - 深海情深 -

金秀圣堂山

40天“三伏” 想想怎么过? - 深海情深 -

乐业天坑

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016