注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

央视一姐董卿的情感人生  

2015-04-22 20:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央视一姐董卿的情感人生 - 深海情深 -
 
央视一姐董卿的情感人生 - 深海情深 -
 央视一姐董卿

揭秘董卿难嫁之谜

  十年之前,她特别在乎自己是否出名,现在这些都不重要了,她只是在享受着站在舞台上的每个瞬间。“可能有一天我也会有遗憾,怎么该恋爱的时候没有恋爱,该成家的时候没有成家,我身边没有一个人,遗憾没有给父母更多的时间,也许有一天我也会像别的很多人一样地说,现在最大的愿望就是有个孩子等等,但现在我停不下来。”

对待爱情很宿命

  对待爱情很宿命

  在来到央视的两年中,董卿主持了130多场晚会和文娱节目,并从西部频道调入综艺频道,摘取春晚主持的花冠。这其中的转折点出现在2004年,董卿主持“第十一届全国青年歌手电视大奖赛”,连续20天直播。在经过了青歌赛“残酷”的考验后,董卿很顺利地主持了2005年央视春晚,首次作为“台柱”人物出现。

揭秘董卿难嫁之谜

  董卿几乎把自己所有的时间都用来工作。在2005年春晚还有最后一个歌舞节目的时候,她就一个个问另外三位主持人录完节目做什么?朱军说,他家有一帮朋友等着他;周涛说,她爸妈在家等她呢;李咏说,他跟他媳妇已经买好了去度假的机票了。

                    揭秘董卿难嫁之谜

  那一刻董卿是有一点不知所措,“也不一定是伤感,或者是觉得自己可怜,而是不知所措,我不知道我要干什么。”董卿回家以后,找了点吃的,当时已经快两点了,她打开电视,看重播的春节晚会了,到早晨七点,倒头睡觉。

揭秘董卿难嫁之谜

  一个人的生活虽然自由自在,也难免会有寂寞的时候。董卿曾经说,如果让自己只带三样东西在荒岛上生存,她会带的一是书;二是一粒种子,在上面生根发芽,让自己看到希望存在;三是男人,带一个爱人过去,生活中不能没有这些。

其实董卿对感情并没有很多安全感,对爱情也相当宿命,“当你遇到麻烦、生病了、逢年过节的时候就会想,有个人照顾自己该多好啊!”

  其实董卿对感情并没有很多安全感,对爱情也相当宿命,“当你遇到麻烦、生病了、逢年过节的时候就会想,有个人照顾自己该多好啊!”

揭秘董卿难嫁之谜

  董卿说,她不属于特别容易相处的人,台下话不多,把最美的笑容都留在了台上。也不是有很多朋友的人,不是总和朋友一起吃饭的那种,大部分时间都是一个人。这种独立有时候都让她感到自己过于独立,以至于没有办法成家了。

揭秘董卿难嫁之谜

  然而,对于如今在舞台上大放异彩的主持人,光拥有这些,明显是不够的。这样轻的年纪就锻造如此的魅力,董卿常常会问及怎样保持一个魅力女人的心态?董卿的答案是,即便工作再忙,每天都会保证一个小时的阅读时间,“我的”名言“是假如我几天不读书,我会感觉像一个人几天不洗澡那样难受。”阅读是我睡前的必修课。

揭秘董卿难嫁之谜

  我必须有自己的空间。我养成了自己的作息规律。每天都是十一二点才结束工作回家,然后上网浏览新闻,大事小事轶闻趣谈。到了一两点,心静下来,便是我的阅读时间,总有一两个小时,而睡觉的时间就要到凌晨三四点,这是我的生物钟。

揭秘董卿难嫁之谜

  这就是董卿,睡觉时黑到极致,明亮时亮到极致,该是爱的时候,也爱到极致。20岁的时候,想30岁应该要成个家;30岁了,发现工作才起了头,而感情,还都来不及。开车一个人,路上一个人,回家还是一个人。

揭秘董卿难嫁之谜

  对于自己大龄女青年身份的董卿,现在事业上进入了最佳时期,精力旺盛,经验丰富,应该把全部精力放在台前。人生苦短,在舞台上的时光,也不过十几年,在能做的时候,一定要不留遗憾。工作要当机立断,而感情要顺其自然。

  为上艺校和父亲对打曾想“自杀”

  初中的时候,董卿是学校的“文艺活跃分子”,毕业后想报考浙江省艺术学校,但遭到父亲的反对。当时与父亲吵架的场面,董卿仍然记忆犹新:“父亲又开始了我最为厌烦的说教,最初我还能强忍内心的闷气,但最后我忍无可忍,突然拿起碗对父亲叫道:”你再说?!父亲见女儿居然这样对他说话,更加愤怒,开始和女儿对吼。

  父母现在最操心的恐怕就是董卿的“终身大事”了。他们也经常给董卿介绍对象,“他们离我那么远,接触的人也有限,就是同学的儿子什么的,怎么可能成?十有十不成,他们还把这个事当成最重要的事。”

两段恋情都有美好回忆

  受母亲影响,董卿从小到大都很喜欢读书。在杭州上学期间,她最常去的地方就是西湖旁边的三联书店。在这里,她遇到了自己的初恋,“他是一个在浙江大学读研究生的男孩,虽然是理工科专业,但对人文社科有着非凡的热爱,对书和音乐的爱好成为我们交往最紧密的纽带。”他们常常在书店、公园约会,男孩还带她去看崔健的演唱会,“我们喊得嗓子嘶哑,脸颊潮红。直到曲终人散,从火爆的现场回到场外的马路上。”

  董卿的第二段恋情,已经是1998年在上海东方电视台站稳脚跟的时候了。她没有点出他的名字,仅仅说他是个公务员。她把这段感情的结束归结于自己的任性,至今还怀念。男友倾其所有积蓄给她买的价值几万块钱的爱马仕挎包,她现在还珍藏着;而在情人节那天收到的整整一车厢的白玫瑰,更让她永远难忘。

                       

  每一个女孩子成长过程中都会在日记本上记过以两首诗,她那个时候就抄过席慕容阿,北岛阿的诗,长大了理解力强了就会读泰戈尔阿,裴多菲阿 ,歌德。当真正进入大学,进入生活就少了诗意,我们的生活越来越现实和具体,就会觉得读诗很奢侈,很没有必要,但现在开始董卿又开始喜欢读诗了,有时候就是自言自语的读,这也是一种享受,这也是主持人的一个习惯,喜欢语言所带给我们的愉悦。但这种愉悦很多的是文字带给我们的,而文字恰恰是我们的武器。

  董卿现在所期待的感情,是一种真诚,深厚,恒久的感情,她说自己是一个很务实的人,不会去幻想我的白马王子,只是会确认了喜欢这个人,确认了那个人跟自己一样付出了真诚的,深厚的感情,就会毫无保留的去爱。

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  在爱情中董卿也受过伤害。她说每个女孩在感情中都曾经爱过,被爱过,伤过也被伤过。但哪怕受过伤害之后,也还要继续去爱去相信。董卿难过的时候会上网去查名人名言的励志片,类似于水只有碰到石头才能碰出浪花,一个人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少这样的话。

  现在喜欢上了诗歌,心情也就更容易平复了。心情不好的时候就读诗是让自己平静。

  虽然在爱情上,董卿还未找到自己的归属,但是在事业上的成就弥补了她爱情上的缺失。

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  稍有空闲就听古典音乐

  什么时候学会听古典音乐,什么时候就真正长大了,董卿说,现在在她的小屋里,最值钱的就要算她那套音响。家里的音乐碟片,董卿努力搜索记忆,也想不出是否还保留了流行音乐的歌碟,“即便有,也很快被我换掉了。”每天早晨起来,董卿做的第一件事就是开启音响,音乐会让她豁然开朗。“古典音乐能像海纳百川一样包容和消化人的所有情绪,让你的情感在其中收放自如,感觉很美妙。”

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  早在上海戏剧学院读书的时候,董卿就已经是学校电影放映厅的常客,后来董卿加入了淘碟一族,是上海几个著名影碟店的老主顾,董卿说,现在北京的据点还没有完全建立,偶尔回上海时,她必去光临那几家老店,即便是行程紧张的这次春节,她也忙里偷闲,去老地方淘了回碟,让店主人着实感动了半天。

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  董卿偏好欧洲影片,比如西班牙、法国的电影,是她的最爱。关于看影碟,董卿的名言是———看影碟是减压的好方法,不妨一试;看国外影碟,也是学各国语言的好方法;看电影,让我们在别人的故事里悄然成长。

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  从书本中找到自信

  直到今天,董卿仍然感激阅读给她带来的成长快乐。生活越来越忙碌,董卿也依然保证每天一个小时的阅读时间。

  高考前,班主任老师建议她考上海戏剧学院,董卿早已对故乡心驰神往,可父亲历来反对女孩子在台上装模作样,最后,只好折衷,一家人选择了“电视艺术专业”这个听起来似乎还算规矩的学科。

揭秘董卿难嫁之谜(组图)

  进入上海戏剧学院,董卿才知道了什么叫天外有天,“那时,班里的同学一个比一个漂亮,她们的形体表演也都很出色,很多人此前就已学过多年的舞蹈,我记得第一次上形体课时,老师让我们学做芭蕾的基本动作,大家都做得很熟练也很优美,只有我跟不上节拍,差不多有半年时间,我始终找不到感觉,最难过的还是每个周末,看到周围漂亮的女同学都有男生追求,我一个人在寝室里看书的同时也默默在心里煎熬着。”

来源:互联网  

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016