注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

斯诺登:让美--俄走向对立?  

2013-07-17 11:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

       “俄罗斯会同意斯诺登的避难申请吗?”这个问题在刚过去的周末折磨着很多美国人。在莫斯科机场蛰伏近三周的斯诺登上周五露面,公开宣布希望避难俄罗斯,并同意满足俄总统普京的条件,为留在俄罗斯扫清障碍。


斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

  奥巴马的游说看上去效果不大,因为白宫发言人随后猛烈抨击俄罗斯放弃中立,给斯诺登提供“宣传平台”。一个多月仍未搞定斯诺登让奥巴马政府脸上无光,而将斯诺登引渡回美国注定让普京面临国内压力,曾被视为注定“美俄博弈中的小卒”的斯诺登似乎正将两个国家推向对峙。

  “对俄罗斯来说,屈服于美国的要求,是一种深深的耻辱,这让人想到其从超级大国的痛苦沦落。奥巴马逼得越急,普京越难默许……眼下看来,俄罗斯放弃斯诺登不太可能。但这不意味着奥巴马准备放弃施压莫斯科。”在美国《华盛顿邮报》看来,美国和俄罗斯在斯诺登事件上出现了危险的苗头。

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

“俄罗斯会同意斯诺登的避难申请吗?”

  紧张升级始于斯诺登12日在莫斯科谢列梅捷沃机场露面。几小时后,奥巴马与普京通了电话。美国《国会山报》称,这是奥巴马“亲自游说”,目的是让普京将斯诺登还给美国。《华盛顿邮报》说,斯诺登露面后,奥巴马政府似乎改变了策略。

  他们对莫斯科的公开讲话,从以前的略微恼怒的不耐烦变得更加强硬,变成愤怒的坚持。接着,在当天下午白宫和国务院的记者会上,“手套摘下了”,美国发言人对俄罗斯表达了一定程度的鄙视和愤怒。 

  白宫发言人卡尼有些故作友好,又像精心策划,他愤怒声称“我们会敦促俄罗斯政府允许人权组织在整个俄罗斯做他们的事情,而不是仅仅在莫斯科机场的中转等候厅。”美国发言人还抨击俄罗斯放弃中立立场,给斯诺登提供“宣传平台”。  

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

         路透社称,从白宫发布的声明来看,普京不准备交还斯诺登。俄罗斯BFM网站14日引述俄政治家米赫耶夫的话说,针对美国的这一强硬立场,俄罗斯已明确向美表明,美国无权命令俄罗斯。此前普京总统已明确表示不会向美国交出斯诺登。

  德国新闻电视台评论说,克里姆林宫仍专注于自己的原则,奥巴马碰到“聋子的耳朵”。《纽约时报》14日讥讽说,当缉拿海外流亡者时,俄罗斯对国际庇护没有表示出多少尊重,去年秋天,俄一名政治反对派领导人逃到乌克兰首都,当其走出律师办公室时,被蒙面人塞进箱车带回莫斯科,俄联邦官员坚称该领导人已经投降。

  《华盛顿邮报》称,我们或许不会确切知道,美俄会弄出什么。但我们看到的不再是谈论国际避难和引渡法,而是两个强大的、曾互为敌人的国家之间的高层外交,一种各自领导人眼里的国家利益谈判。  

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

斯诺登不再是主导者,一到莫斯科,他的这种角色就结束了。印度《商业标准报》则评论说,试图逃出美国掌心的斯诺登,将奥巴马和普京推向对峙,当前的形势让人回忆起冷战期间美苏在间谍问题和驱逐外交官时的“火焰”。

  复旦大学美国研究中心主任吴心伯14日接受《环球时报》采访时说,奥巴马给普京打电话,表明华盛顿对莫斯科施压从私下转向公开。

  吴心伯认为,斯诺登对普京来说可以作为一张牌,不会轻易放弃,普京“不损害美国伙伴利益”的说法更像一个外交辞令。不过,现在这张牌的效用已经用得差不多了。俄罗斯很可能同意斯诺登暂时留在俄罗斯,并尽快将其送到拉美。

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

  反差巨大!普京总统要会见斯诺登让中国没面子

  香港媒体爆出了揭开美国棱镜门事件的关键人物已经搭机飞往莫斯科!对于这个烫手的山芋终于走开了,一些人心内深处那个乐啊!但是在一些高兴不已的时候,紧跟着的或许就是颜面扫地!普京将会在莫斯科会见斯诺登!

  对于斯诺登的避难申请,俄外长高调关注

  就在斯诺登刚刚到了香港的时候,很多人都对他的命运表达了关切。而且在众多斯诺登尅选择的国家之中,除了冰岛,还有俄罗斯。而俄罗斯的外长,也高度的关注了此事。  

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

  而且在该事件还是传言的时候,俄罗斯外长就已经表达了关切,并且提出了可以给斯诺登必要的保护! 

  当斯诺登掀起了全球的关注的浪潮之后,在美国施压中国要遣返斯诺登的时候,斯诺登离开了香港,已经抵达了俄罗斯! 

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

 美俄较劲,会见斯诺登成了最大的一张王牌

  而最近美国和俄罗斯在多个方面都进行了对抗,包括核武器,叙利亚,在远东的军事较量上,美俄可以说是针尖对麦芒。相信斯诺登的到来,会给俄罗斯和美国的斗争,注入一剂兴奋剂!

  而且已经有传言,俄罗斯总统普京,将会在克里姆林宫会见这位反美国的斗士!

  俄罗斯要趁着这个机会羞辱一下目空一切的美国!因为,此前,美国已经做完了和美国切割的所有动作,包括对所有在外国开有账户的俄罗斯公民的账户进行冻结。包括进行自身的反腐败清洗,包括开展对美国的立场鲜明的对立!

  而斯诺登的到来,无疑将是俄罗斯最大的一张王牌!斯诺登可能不会受到中国的重视,但是俄罗斯绝对会利用好这张牌!

  而且众所周知,斯诺登掌握的内容,绝对是重量级的,包括美国监听中国高官的信息,包括美国掌握的中国所有的关键人物的通信证据。可以想见,俄罗斯此举,不但可以羞辱美国,更有可能掌握大量的中国内部信息! 

  获得普京的会见,不仅仅是对斯诺登的最大的保护,还使得俄罗斯在中美俄之间的大三角中,占据了优势!

 斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

  网络监听,类似于日俄在中国的那次战争

  这次爆出来的网络监听,重要是美国针对中国的。而中国的冷漠以对,像极了当年俄罗斯和日本在中国的东北土地上的那次战争!

  在中国土地上爆发战争,中国的遭到最大的损失,中国却没有一点抗议不说,还要求助于国际大国,尤其是一些友邦们,希望通过友邦们的惊诧,来达到平衡帝国主义的目的!

斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

只会动动嘴的中国 ,这次折损颜面可谓之大矣!

  总之,在大国林立的国际上,在弱肉强食的丛林社会上,玩弄一些书生们的所谓的小智慧,远不及壮汉的大拳头!小书生的大智慧,终究会败于壮汉的拳头之下的!

 斯诺登:让美--俄走向对立? - 深海 -

  只是不知道最后满脸是血的书生沾沾自喜呢,还是大汉兴高采烈呢? 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016