注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

美称中国多种核武可致美大部毁灭死伤四亿  

2013-02-10 17:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美称中国多种核武可致美大部毁灭死伤四亿 - 深海 -

    据外媒报道:俄罗斯学者认为,中国的核潜力早已不再是“纸老虎”了。也许中国已经成为第三核大国了,而且,真正的实力也许并不比俄罗斯和美国落后多少。这是俄罗斯学者在莫斯科提交的报告中阐述的观点。

美国有关方面认为,如果美国要摧毁中国的整个核反击能力,美军唯一的选择就是不得不用上几乎所有的核武器,这将对环境造成灾难性的危害,甚至可能导致全人类的毁灭。

他们惊呼,中国研制出的新型核弹代号为 “北星之光”的战略核导弹,把中国的战略水平提高到空前高度。

这种战略导弹上带有七到二十一个核弹头,该战略弹道导弹有两级弹头并带有若单分导高速巡航弹头,它有超强的太空运行的自我防卫能力,当在太空中遇到截击之前,导弹中的雷达将会告诉主电脑进行自我防卫,数秒钟内各分导弹头就会自动分离主体,按预先的卫星定位对目标进行毁灭性打击。

  而当进入大气层前,第一级弹头将分离主体高速下冲,第二级弹头逐渐减慢速度,进入大气层后主弹体将放出干扰弹头,第一级弹头将高速插入地下,第二级弹头会再约一百米的空中爆炸,几乎同时潜地核弹也会爆炸。两者汇合的冲击波将会是单弹头爆炸时所产生能量的五到十倍,并且各分导弹头奖会对各分散目标进行攻击,而且可能是生化一体的打击,从而使一枚核弹对同一目标进行了三重打击。

如果有一枚这样的核弹飞到美国,那半个美国都要瘫痪。据悉这种射程为两万四千公里的“北星之光”导弹的研制是只是中国未来太空战略的一部分,美国政府正在对中国的导弹和太空计划报以强烈关注,并寻求对策。

除此之外,美国总统奥巴马于1月2日签署了新一年的《国防授权法案》。法案中有条款指出,美国军队必须考虑常规军事力量或核武力量“消除”中国地下核武器仓储。

对此,美国多名专家持否定意见。他们认为,美国国会在“妖魔化”中国核武器储量,而且消除中国核武器的方法也不现实。他们还担忧,美国秘密侦查中国核武器的作法,会加剧两国军事紧张,并在太平洋地区引发“小冷战”。

美国之所以做出要“消除”中国地下核武器仓储这样的判断,关键是美国有人认定中国有庞大的地下核武库,如果解放军从地下核武库中,向美国20个主要城市发射20枚每枚携带5百万吨爆炸当量弹头的东风-5洲际弹道导弹,一旦受到如此规模的核攻击,将导致全美4亿人伤亡,几乎可以毁灭大部分美国。

为了避免这种世界末日般的遭遇出现,一致的观点是美国将不得不实行先发制人核打击策略消除中国潜在威胁。这就是一种赤裸裸的针对中国的威胁和挑战。

因此,将中国核武“妖魔化”制造恐怖气氛,这又是美国一些人在那里鼓吹“中国威胁论”的又一手段。

中国“不首先使用核武器的承诺,已经几十年了。中国不会对任何国家首先使用核武器。如果谁敢于对中国首先使用核武,那么他们能够承受中国强大的核反击能力吗?正如,俄罗斯学者所说:中国的核潜力早已不再是“纸老虎”了。

因此,那些鼓吹向中国进行先发制人那种“核打击”的狂人,必须知道其后果的严重性,必须停止这种危险的挑衅!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016