注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国  

2013-01-26 21:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国 - 深海 -

美国24日成立“十万人留学中国”基金会,旨在鼓励美国人留学中国,推动实现2014年十万美国人留学中国的目标。

成立仪式当日在美国国务院举行,美国国务卿希拉里·克林顿、中国驻美大使张业遂等政要莅临出席。2010年,中美启动“十万人留学中国”计划,力争用4年时间选送十万美国学生到中国留学,从而加深中美民众之间的交流。

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国 - 深海 -

希拉里在致辞时表示,中美关系的未来掌握在两国青年的手中,如果促进他们彼此的交流、理解和互信,不仅中美关系会更好,中美两国也会受益匪浅。

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国 - 深海 -

据介绍,“十万人留学中国”基金会系非营利、非政府组织,日常工作主要包括发起全国性公关活动,鼓励美国人赴中国求学,同时寻找新的资源,为来自贫困社区的美国学生创造机会前往中国留学。

资金方面,2012年美国福特基金会宣布出资100万美元,作为基金会启动资金,今年1月,美国知名华裔企业家方李邦琴也宣布将捐出100万美元,扶持基金会运作,希望它尽快“开花结果”。

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国 - 深海 -

同时,截至2012年5月,“十万人留学中国”计划已收到1500多万美元的捐款承诺,中国政府为支持计划,业已为美国留学生提供了2万份奖学金。在民间捐款中,微软、摩托罗拉、希尔顿酒店等知名企业均在其列。

美国成立基金会 推动十万美国人留学中国 - 深海 -

美国国务院早前发布的报告显示,2010-2011学年,在海外学习的美国留学生人数约27万人,其中留学英国的学生最多,留学中国的学生位居第五;而在2011-2012学年,在美国大学就读的留学生人数约76万人,其中中国留学生超过19万人,总人数位居首位。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016