注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

“大叔”冒充27岁在读研究生诈骗女友  

2012-10-17 18:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大叔”冒充27岁在读研究生诈骗女友 - 深海 -

为偿还赌债,一1972年出生的“大叔”冒充27岁的在读研究生上网找了个女朋友,并多次虚构在机场丢了行李、要去美国哈佛学习等事由从女友处骗得15万余元钱。日前,浙江嘉兴市南湖区法院以诈骗罪判处熊某有期徒刑五年六个月,并处罚金100000元。

2011年8月,25岁的小露(化名)通过网易博客认识了一个名叫郭明(化名)的男子。

郭明告诉小露,自己是清华大学经济管理学院的研究生,明年6月份毕业,现在在清华长三角研究基地实习。认识半个月后,郭明约小露在月河街见了面,互留的电话号码。小露对白净斯文的郭明颇有好感。很快,两人就发展成了男女朋友。

小没有想到,这个自称郭明的男子其实是只有小学文化的熊某。而熊某也并非其所称的现年27岁的“待解救大龄男青年”,而是一枚嗜赌家里还有个17岁儿子的72年已婚“大叔”。

2011年9月30日,输得连生活费都没着落的熊某给小露发了条短信,他告诉小露自己和导师出差途中弄丢了行李箱,银行卡身份证全丢了,一时间周转不过来,想向小露借4000块生活费。小露不假思索给熊某汇去了4000元。

几天后,熊某随小露回家见了父母。小露见父母对于这个男朋友很是认可,也就愈加信任熊某。

2011年10月底,债台高筑的熊某又想向小露骗点钱翻本。

于是,熊某开始在聊天时有意无意地告诉小露,学校和哈佛大学有一个交流学习的机会,他笔试面试都通过了,学校也有意重点推荐他,但由于是自费的,他钱不够,所以打算放弃。小露听说后表示会帮熊某一起想办法。就这样,在小露的“鼓励”下,熊某表示“哪怕借钱,我也决定抓住这次机会。”

2011年11月21日,熊某打电话跟小露说自己联系上了美国的一个好友,可以向他借学费,并于当天就飞去美国“学习”了。

第二天,小露收到了熊某发来的电子邮件,他说自己跟他美国的朋友开不了口借钱,陷入了困境,让小露尽可能凑4.6万元打给他。几天后,焦急万分的小露凑足了5万元转给了熊某。

圣诞前后,由于担心熊某在美国没有钱花,小露的父母让小露主动转了1万元给熊某作生活费。

谁知,2012年3月,熊某发邮件说自己在美国卷入了是非,弄不好要坐牢,之后的一个月,为了让熊某有钱请律师、有钱打官司,小露又应熊某的要求先后4次汇去了9万元钱。这些钱悉数被熊某用在了赌桌上。

2012年4月15日,熊某再次向小露要钱。身边已经没钱了的小露为了向朋友借钱,将熊某发给她的邮件转发给了朋友。朋友看过纷纷觉得这些邮件疑点很多,怀疑小露上当了。

为了力证男友不是骗子,小露找人查了熊某的邮件IP地址。当发现IP显示为国内地址时,小露才如梦初醒报了警。

法院审理后认为,被告人熊某以非法占有为目的,骗取他人财物价值154000元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。故,判处其有期徒刑五年六个月,并处罚金100000元。(完)

“大叔”冒充27岁在读研究生诈骗女友 - 深海 -
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016