注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

中国再成美大选“恶人” 奥巴马 罗姆尼互咬  

2012-07-27 23:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

中国再成美大选“恶人” 奥巴马 罗姆尼互咬 - 深海 -

     “欢迎参加奥运会,这位是操办过盐湖城冬奥会的罗姆尼,他在向中国招手。中国拥有10多亿人口,其中成千上万人的饭碗都拜罗姆尼的公司所赐。”这段充满嘲讽意味的解说词来自支持奥巴马阵营的最新竞选广告,在周三发布后,它迅速成为美国大小媒体的热门话题。

  罗姆尼24日在“美国海外作战老兵”大会上严厉批评奥巴马的外交政策,称他面对中国和伊朗等敌手不够强硬,无异于对国家的背叛。英国路透社评论说,跟美国总统候选人常做的一样,罗姆尼也承诺要保持美国在世界的领先地位,但在批评奥巴马对待华盛顿盟友和敌人的方式时,却是言辞最直接的一个。

  为什么中国在美国总统选战中占据如此重要的地位?提出这一问题的 《荷兰哨兵报》认为答案在于,在负面宣传中,恐惧会发挥作用。文章说,显然,贴标签比解释地缘政治经济来得容易。该报称,自1949年中华人民共和国成立以来,中国就在美国总统选战中成了政治靶子。而从历史上看,打中国牌也的确成功地吓唬和影响了民众手中的选票。

中国再成美大选“恶人” 奥巴马 罗姆尼互咬 - 深海 -

         据《纽约每日新闻》消息,美国最新一项民调显示,由于奥巴马和共和党总统竞选人罗姆尼在今年夏天频繁使用攻击性广告和抨击性言语互揭短,美国选民对两人的好感度双双下降。

美国国家广播公司及华尔街日报最新一项民调显示,43%的选民对奥巴马看法负面,而罗姆尼也好不到哪儿去,40%的选民同样不喜欢他。

对总统竞选人“持有非常负面的看法”的选民数量也变得前所未有的高。对奥巴马“持有非常负面的看法”的选民数上升了32%,罗姆尼则上升了24%。  

       民意测验专家比尔·麦金塔夫(Bill McInturff)说,“这些数据原本应是在紧邻大选的10月份出现的,在这一阶段便出现如此大幅度的增长,这很不常见。”  

     总体来说,此次民调显示,奥巴马的支持率暂时以49%领先于罗姆尼的43%。奥巴马在12个关键摇摆州的支持率达49%超过罗姆尼的41%。

 

中国再成美大选“恶人” 奥巴马 罗姆尼互咬 - 深海 -

 美国总统大选目前已经进入100天倒计时,民主党和共和党两大阵营的对垒也愈演愈烈,无论是民主党方面志在连任的现任总统奥巴马,还是稳获共和党总统候选人提名的前马萨诸塞州州长罗姆尼,都使出了浑身招数,争夺竞选优势。

近期的各种民调显示,现任总统奥巴马与共和党候选人罗姆尼的支持率在全国范围内不相上下,基本上都是46%左右。分析人士认为,如果眼下的大格局不发生剧烈变化,两人在竞选中可能形成僵持局面。在这种情况下,除了比拼耐力,双方必须祭出高招,打动那些尚在犹疑观望的不到10%的选民的心。

奥巴马称对伦敦奥运极有信心 与罗姆尼唱反调

在共和党总统候选人罗姆尼对伦敦奥运的质疑引发英国人不满之际,美国总统奥巴马26日与他唱起了“反调”,称自己对英国安全举办伦敦奥运会“极有信心”。

  白宫发言人卡尼在26日的记者会上透露,奥巴马的反恐顾问约翰·布伦南当天与美国反恐和执法部门会面,评估与英国合作筹备2012年伦敦奥运会的努力,随后布伦南向奥巴马汇报了伦敦奥运的最新情况以及美国在奥运期间支持英国的细节。

  卡尼说:“总统指示我们继续尽一切努力确保美国人民的安全,并继续与我们的英国同行密切合作。”

  他还透露,在英国完成筹备工作并即将开始举办奥运会之际,“奥巴马总统也明确地表示,他对我们最亲密的盟友英国极有信心。”

  上述表态被认为是针对正在伦敦访问的罗姆尼近日有关伦敦奥运的言论,不过卡尼对此予以否认。

  25日正在伦敦访问的罗姆尼在接受美国全国广播公司采访时质疑伦敦奥运会的筹办工作。他说:“现在很难说(伦敦奥运)会变成什么样,有几件事让人觉得不安。民间的安保公司人手不够,移民和海关部门还有可能罢工,这显然不是什么值得鼓舞人心的事情”。

  罗姆尼还质疑伦敦市民对奥运的热情,他说:“他们会聚在一起庆祝奥林匹克时刻吗?这恐怕只能等到奥运会真正开始才能找到答案。”

  听闻罗姆尼一席话,英国首相卡梅伦坐不住了,他给予了极不客气的反驳。卡梅伦26日略带讽刺地说,英国是“在世界上最繁忙、最繁华和最具活力的城市举办奥运会,当然,如果是在那种偏僻的地方举办奥运会可要容易得多。”

  卡梅伦这句话显然是暗讽罗姆尼曾参与筹办的2002盐湖城冬季奥运会。盐湖城是美国西部犹他州的首府,人口仅约为20万,而伦敦人口多达750多万人。

  英国媒体也对罗姆尼大加讨伐,英国《每日电讯》网站的文章称卡梅伦的回应是“带刺的反驳”,让罗姆尼稍微清醒。而《泰晤士报》网站的头条文章则称卡梅伦的回应是相当不客气的“诘责”。英国《每日邮报》更是不客气地问道:“谁邀请了他?”

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016