注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎  

2012-07-22 20:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在的中国意味着什么,富裕,强壮,性感……想想2008年奥运会开幕式,我们就不寒而栗。开幕式免费发放矿泉水的费用,就足够让英国政府破产....

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

                                                                        北京奥运会庄严的升国旗仪式

      英国《每日镜报(Daily
Mirror)》记者Rob Virt 的吐
槽:"2008年北京所做的一切都会让
2012年的伦敦丢脸。在未来20年
里,只要中国人不出手,整个银河
系都不再会出现一届能被称为完美
的,规模宏大的运动会了。北京奥
运村食堂的精美食物与我们的食物
对比,让我们知道了我们简直就是
吃了一辈子屎 "

  当听到中国人放弃申办2026年世界杯的消息时,我热泪盈眶,我双手举过头顶,朝东方跪下,并把身体伏在地上,哆嗦着感谢上帝。

  我想不仅仅是我一个人,整个伦敦,整个大不列颠,整个世界都松了一口气。在未来20年里,只要场面专家中国人不出手,整个银河系都不再会出现一届能被称为完美的,规模宏大的运动会了。

  现在的中国意味着什么,富裕,强壮,性感……想想2008年奥运会开幕式,我们就不寒而栗。开幕式免费发放矿泉水的费用,就足够让英国政府破产。奥运村食堂的精美食物与我们的食物对比,让我们知道了我们简直就是吃了一辈子屎……再看看已经结束的世博会,那会蜂拥而至的观众潮,那美丽得吓人的一个个展馆,我只能承认我之前太没见过世面了。

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

                                                                         北 京奥运会开幕式盛况

 

 在历史上,大不列颠政府得罪中国人的次数太多了,于是我们得到了报应。我们从法国人手中抢来了2012年奥运会举办权,当时我们兴奋得像吃多了宫保鸡丁一样,现在我们才恍然大悟上了法国的当。

  2008年北京所做的一切都会让2012年的伦敦丢脸。想想那天空中映红半个世界的烟花,伦敦政府也许录下北京奥运烟火的声音,在2012年开幕式上时助助兴。视觉效果?对不起,我们的大屏幕会重放北京奥运烟火的盛况。全世界在比较了2008年奥运与2012年奥运后都会严重鄙视我们,鄙视我们这个号称创造了现代文明的国家。

  还好,中国人放弃了2026年世界杯申办权。这对于正在申办2018年的英格兰,也许申办2022年的美国,日本,澳大利亚,都是一个天大的好消息。谁想在整运动会这件事上和中国人较劲,那就是找死。

  这对于未来的英美领导人来说更是一个天大的好消息,他们不用再屁颠屁颠飞到北京,坐上几个小时等待中国新领导人的接见,还得担心是否在开幕式上被安排坐在伊朗或者朝鲜领导人身边,一不留神被揍一顿。

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

                                                      北 京奥运会开幕式盛况

 

 如果中国人正式提出申办,布拉特会放下手中一切事情飞往北京,亲手内定这一举办权,只要中国办,一切好商量。那些投票的执委,放心,他们绝不是什么高尚的人。只要承诺在他们退休后可以移民中国,定居北京,那么中国肯定获得全票。

如果中国人举办世界杯,那么开幕式肯定不会像美国那样小家子气,请几个街舞小孩跳上半小时,至少会有五十万人统一舞出中国力量;意大利之夏的时装秀会从历史纪录中抹去,中国人会让全世界的模特穿上或不穿上最贵的衣服,秀得全场眼花;谁来唱主题歌?届时先进的医药技术会让中国人把杰克逊从墓中请出来复活五分钟,唱完最后一曲……

  谢天谢地,中国人让这一切仅存在于想像之中,他们放弃了申办,他们给全世界一条活路,他们让欧美强国能够有尊严的活着。我祈祷中国永不申办任何世界杯奥运会世博会了。

  面对中国的崛起 西方人应该学会把膝盖弯曲.

为什么西方国家不害怕一个日渐强大的印度,而却害怕一个崛起的中国? 为什么美国可以接受一个经济上更加强大的欧洲,却不能接受一个经济较欧洲稍弱的中国?是因为中国的崛起挑战了西方的全球霸权,还是因为中国的政治意识形态完全颠覆了西方关于民主和人权的理想?又或者正如索尼创始人盛田昭夫所说的,仅仅是白人狭隘的种族主义偏见?

  总体上讲,中国的崛起对全球经济推动作用是毋庸置疑的。13亿中国人所拥有的新财富意味着这个世界又增加了一股由13亿人构成的巨大购买力。从美国实验室到日本的工业区再到巴西的矿山,中国正为世界创造着无数的就业机会。不再单单依靠美国消费者来拉动增长的世界经济将会变得更加的稳定和繁荣。

  然而很少有人以这种方式看待中国。很多人根本不承认中国在世界经济中所起的积极作用。相反,他们更关注于中国给世界,尤其是给发达国家带来的竞争,很多人认为中国"偷走"了他们的就业机会。但是,即便是那些认识到这一点,甚至是直接从中国发展中受益的人也依旧对中国的进步感到很不安。这是为什么呢?为什么我们不是害怕一个日益崛起的印度,而是去害怕一个崛起的中国? 为什么我们可以接受一个经济上更加强大的欧洲,却不能接受一个经济较欧洲稍弱的中国呢?

 这个世界上极少有国家能像澳大利亚那样从快速发展的中国获得如此多的利益。不断飙升的中国需求让澳大利亚的出口,特别是原材料出口,享受着长期的繁荣。这也是为什么这个国家在2008 年金融危机后的避免了经济衰退的关键原因,甚至说是决定性的原因。与中国的贸易也促进了投资,创造就业机会。但同时,澳大利亚人却对日益增进中澳关系感到不安。

  他们担心经济增长会过于依赖中国。他们也担心中国会利用其经济影响力对自己的国家施加政治压力或者把其日益增强的经济实力变成一种战略威胁。他们不太喜欢来澳大利亚购买资产的中国公司。

  澳大利亚人担心在经济上帮助了他们的中国会在政治上和战略上伤害到他们。中国越强大,潜在的危险也就越大。澳大利亚国立大学战略与防御研究中心主任休?怀特向我讲述了他的观点:发展的中国将强大到足以满足澳大利亚的经济愿望,他将变得更强大,强大到可以动摇美国的霸主地位和我们的战略愿望。人们意识当自己从中国经济增长中获益的同时,也得到了某种程度的脆弱性。

我想世界各地许多人都会和澳大利亚人有着共鸣。最近,戴维皮林的《金融时报》指出,中国的邻国不太喜欢北京利用经济杠杆向他们施加影响力。这就是为什么当韩国和台湾的经济越来越依赖于中国时,他们的政治领导人却想方设法的维持和华盛顿的牢固联系。中国拥有着巨额的美国国债,这让美国人感到很不自在。日本也持着巨额的美国国债,但这似乎并不让人感到麻烦。

  当然,30 年前,我们也许会感到日本是个麻烦。今天很多人对中国的反应恰似的我们上世纪 80 年代对日本的反应,当时这个日出之国正是挑战西方的崛起者。

  近年来,美国人总是对中国试图购买优尼科公司感到惴惴不安,20 多年前,在日本收购洛克菲勒中心时美国人也感到无比紧张。这是为什么呢?索尼创始人田昭夫指出:在索尼收购好莱坞哥伦比亚影业之前,澳大利亚出生鲁珀特 ? 默多克已经买下了 20 世纪福克斯,但戏剧性的是,美国人对默多克的收购没什么动静,对索尼的收购却表现出了过激的反应。盛田昭夫认为这是种族主义偏见在作怪。

这可能是与当今中国相关的故事的一部分。但实际的问题比那复杂得多。在西方,欧洲人和美国人长时间主宰着世界,以至于他们对有人声称要夺取全球霸权的宝座的打算感到很不舒服。那时美国和日本的关系变冷淡的原因正是因为日本人已成为其在全球经济中的竞争对手,而不是伙伴。美国人害怕日本试图破坏他的统治地位,至少是害日本破坏其在商业领域的优势。

  但日本确实成功的用这个经济体系挑战了美国理想的自由市场和自由企业。对于许多人来说,日本的崛起的背后似乎有什么险恶的阴谋 — —一个极具竞争力却不为人熟悉的经济体、 他们的企业和文化系统比之西方更能产生卓越的业绩,并且他们似乎只关心自己的利益。可以说来自日本的挑战并不只是在经济上,也包括了意识形态领域的。

这与今天许多人担心中国的原因是非常相似的。中国也使用同样的经济竞争模式— —"国家资本主义"— —挑战着西方的经济意识形态。在许多方面,中国同样给人以一种自私自利的重商主义的印象。他操控货币以保持出口优势,他贪婪的获取自然资源。他的国有控股的公司往往做一些吸引眼球的事,这使中国看起来像是一个极具威胁的庞大主宰。

最糟糕的是,中国经济崛起背后的政治意识形态完全颠覆了西方关于民主和人权的理想。中国不只是与美国在全球市场竞争,而是给世界提供了一种完全不同的经济和政治体系,这种体系有时似乎更善于创造经济增长和就业,但它也极大限制了公民的自由权。中国所推销的理念正是美国人所蔑视的。

  世界上一些关注中国的人想到的还不止这些。没有人会去想日本是否会成为西方的军事威胁者或者外交影响的竞争者。日本想做第一,但也是仅限于经济领域而已。除此之外,日本的角色就是G7的成员国,一个完完全全的美国军事盟友。而中国哪个都不属于。中国正越来越多的利用其经济影响力,向世界提供替代美国为主导的政治和经济制度。

 北京经常抱怨美元的主导地位,并希望自己的货币方面发挥更大的国际作用。中国外交官已尝试跨非洲和拉丁美洲扩展他们的国家政治影响力,同时支持对美国怀有明显敌视的国家,例如朝鲜。北京军事力量正变的更加强大,这使那些过去与他有过历史冲突的邻国,比如韩国,越南,日本,台湾感到极度不安。中国的GDP每增长10%,就意味着中国政府有更多的钱可以投入到海军和武装部队中。

换句话说,中国似乎不只是挑战当今的正统经济模式和秩序,也挑战着世界的政治和军事框架。中国并不会像日本那样,仅满足于卖更多的电视给世界。中国想要的是更多地控制世界。他们想要利用其经济影响力来得到它。

  或者我们认为,事实是我们只能是猜测,当中国在成为一个超级大国时,他会做些什么?由于中国今天仍然是一个相对贫穷的国家,所以我们对他的领导层所做的一些利己的事表示理解,但富裕之后的中国呢,野心会扩大吗?我们不得而知。

  当美国从日渐式微的英帝国接管了全球领导地位时,世界有了一个不错的预期 — —美国必将继续坚持自由企业和民主的思想。如今一个崛起的东方大国又一次主导了这种转变,但我们还不清楚的是这次转变对全球文明发展意味着什么。或许如今最让人害怕的情形就是,我们将面临一个从根本上转变,却饱含着不确定性的世界。


英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

英国记者感叹:和北京奥运相比我们就像吃屎 - 深海 -

北 京奥运会开幕式盛况
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016