注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

里皮写专栏谈恒大执教感受 称亚冠进八强值得铭记  

2012-06-01 21:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里皮写专栏谈恒大执教感受 称亚冠进八强值得铭记 - 深海 -
里皮写专栏谈恒大执教感受 称亚冠进八强值得铭记 - 深海 -
许家印和里皮

    意大利《米兰体育报》专文报道恒大晋级亚冠,定义为里皮的一次“半革命”,具体含义为“对联赛中球队疲惫的准备把脉和应对,将几个关键人物从错误位置放到更有效位置,虽然进攻一般,但全队平衡上了台阶。”意大利人不知道所谓新阵是李章洙用过的恒大习惯阵型,也不关心,更愿强调里皮对郑智、张琳芃、赵源熙等球员的改位和冯俊彦替补时机的准确,认为“今日恒大已经看到了里皮的手”。

    作为意大利学派的集大成者和亚洲大使,里皮在为《米兰体育报》名为“托斯卡纳雪茄”专栏最新一期,带有普及意义的向意大利人介绍亚冠、中超、东方生活,传递初步成功的喜悦。

    周三,对我个人和广州是值得铭记的一天,历史性的一天。我们晋级亚洲冠军杯八强,是该项赛事改制、扩军32支球队后第一支完成这个突破的中国球队。真切感受到我和恒大承载的历史意义、光环,我激动万分,无比兴奋。

    我们在主场比赛,因为我们是小组第一,东京是小组第二。我们的胜利实至名归,整场看来我们比对手高出一筹,尽管他们的技术很出色。亚冠不同于中超,洲际比赛,想来需要更多的智慧、耐心、理性,复杂性高过联赛。我首先为我的球员们高兴。我到这里两个星期了,这段时间里,小伙子们注意力高度集中,使出全力接受和消化我的训练意图。

    晋级,意味着我们有三个多月时间准备随后的淘汰赛,9月份开始。意味着这个期间我们可以更安心于国内联赛,更系统开展工作。现在,这里休战了,6月16日重新开启。我非常需要这次中停,为了训练战术,让球队变成我希望的样子,也为了球队体能。球员们很累,两个月内打了18场比赛,我不知道他们原来用什么样的体能训练,可我能看出,从前的训练模式只为短期目标,缺乏长远考虑,没有持续性。目前球队身体状况下滑到一个临界点,我的3场体现逐渐明显,必须停下来去恢复。还好,亚冠赢球给了球队心理上的有力助推,适当带动身体。

    推动我们的另一元素是球迷,恒大观众上座率是中超最高的。中国人无比期望足球进步,进入世界一流,这里的狂热氛围、硬件设施都不缺,13位外教也带来一定的技战术理论,但大赛经验匮乏,职业性不够,比赛中缺少狡猾机敏,特别是防守环节的功课远远不够。尚需大量工作,对此我很有信心,我觉得我能做得来。

    我的生活很规律,酒店-训练营,训练营-酒店。上周日我和教练组到球场看了另一支广州球队比赛,而后回到酒店,在餐厅品尝一些特色中国菜。目前我只私下出行过一次,眼见到一个五光十色的美妙城市,摩天大楼、商业中心、广告牌林立,如纽约。路上行人偶尔认出我来,友好问候。是的,这的湿度太大温度太高,听说这还不是最热的时候,我有的受了。我和4位助手相识已久,但在他乡,我们更团结紧密了,组成了意大利小小代表团,吃饭工作出行都在一起,这适当减少了我们的思乡情结。等待我们的家人来与我们会合。

    很遗憾,我了解到意大利近日发生的负面事情,我不做评论,也不希望拿今年和2006年相比。我只是特别难受,部分球员我很熟悉,是我召进国家队的(指克里西托)。希望他们早日澄清。

相关连接:

广州恒大官方宣布意大利名帅里皮上任 签约两年半


  北京时间5月17日,广州恒大召开新闻发布会,正式官方宣布意大利名帅里皮上任接替李章洙出任主教练,里皮将和恒大签约两年半。里皮在发布会上确认和恒大的合同到2014年底到期,并表示希望到期后能够续约。
  在发布会上,恒大董事长刘永灼介绍,去年10月开始接触里皮,当时里皮无重返足坛的计划,向俱乐部提出想观察一段时间;今年三月,里皮主动提出对恒大的未来发展很有信心,表示愿意执教恒大队;5月初恒大正式启动换帅,恒大集团董事会主席许家印教授拍板决定换帅。随后许家印和里皮走到前台,在现场所有媒体的见证下,许家印为里皮颁发主教练的受聘证书。至此里皮正式成为广州恒大队主教练。
  对于此次重磅级换帅,许家印表示:“换帅是公司的战略决策,不是突然想换帅,和里皮接触快一年了,今年五月初才确定正式更换主帅。”当被问到换帅是否会影响球队时,许家印表示:“比赛不是打一场就不打了,实现亚冠冠军是需要3-5年的时间。”对于前任主帅李章洙,许家印表现了自己的不舍,他直言李章洙是球队最大功臣,但从公司发展战略出发不得不更换。许家印表示对里皮很有信心,直言里皮有世界一流的理念,有世界最高的水平与能力与个人魅力,他很快就能够带球队登上一个新台阶。
  里皮在发布会上表示,曾拒绝欧洲和卡塔尔的邀请,知道恒大的目标是夺亚冠冠军,感到这就是自己想要执教的球队。对于外援的更换,里皮表示观察后决定,许家印则表示支持教练组。里皮还提到,越来越多的大牌球员来到中国不仅仅是钱的原因。同时他还称自己已经观看了恒大多场中超亚冠的比赛,已经全部认识了恒大的球员,知道了他们的号码,还需要了解知道他们的名字。里皮表示合同到2014年11月到期,希望到时候能和俱乐部续约。里皮还表示,今天下午将正式开始工作,而谈到为何加盟恒大,里皮表示是被许家印的个人魅力所折服。
  里皮执教履历:
  全名:马塞洛-里皮(Marcello Lippi)
  出生:1948年4月11日,已满64岁;国籍:意大利
  曾执教的球队:庞特德拉、锡耶纳、皮斯托伊塞、卡拉雷塞、切塞纳、卢切塞、亚特兰大、那不勒斯、尤文图斯、国际米兰、意大利国家队
  教练生涯:
  里皮截止到2012年共执教参加506场联赛,215胜174平117负,其中执教甲级联赛298场165胜78平55负。(执教庞特德拉队34场10胜17平7负;锡耶纳队17场4胜6平7负;皮斯托伊塞队34场10胜15平9负;卡拉雷塞队34场10胜16平8负;切塞纳队51场8胜21平22负;卢切塞队38场8胜21平9负;亚特兰大队25场10胜7平8负;那不勒斯队34场12胜12平10负;尤文图斯队258场149胜69平40负;国际米兰队35场17胜7平11负)。里皮执教国家队参加比赛共50场,24胜20平6负。
  执教获得的荣誉:
  意甲联赛冠军5次(1994-95、1996-97、1997-98、2001-02、2002-03赛季)、意大利杯赛冠军1次(1995年)、意大利超级杯冠军4次(1995、1997、2002、2003年)、欧洲冠军杯冠军1次(1995-96赛季)、欧洲超级杯冠军1次(1996年)、丰田杯冠军1次(1996年)、世界杯冠军1次(2006年)
  下面是里皮执教俱乐部或国家队的具体战绩:

赛季

球队

等级

名次

场次

2008-10

意大利

-

-

25

10

10

5

2004-06

意大利

-

-

25

14

10

1

03-04赛季

尤文图斯

甲级

3

34

21

6

7

02-03赛季

尤文图斯

甲级

1

34

21

9

4

01-02赛季

尤文图斯

甲级

1

34

20

11

3

00-01赛季

国际米兰

甲级

-

1

0

0

1

99-00赛季

国际米兰

甲级

4

34

17

7

10

98-99赛季

尤文图斯

甲级

6

34

15

9

10

97-98赛季

尤文图斯

甲级

1

34

21

11

2

96-97赛季

尤文图斯

甲级

1

34

17

14

3

95-96赛季

尤文图斯

甲级

2

34

19

8

7

94-95赛季

尤文图斯

甲级

1

34

23

4

7

93-94赛季

那不勒斯

甲级

6

34

12

12

10

92-93赛季

亚特兰大

甲级

7

25

10

7

8

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016