注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

五角大楼震惊:美军强光手电竟也是中国造  

2012-06-19 23:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国知名媒体《华尔街日报》近日刊登文章:“‘中国制造’已经占领了美国军营”。文章援引美五角大楼高级官员话说,美国空军因为找不到本国供应商,只能使用中国货。从军服到背包,从眼镜到强光战术手电,更有甚者连一些高科技武器的零部件,美军都开始向中国采购。为此五角大楼惊呼“中国制造”已经发展到侵蚀美国军备的地步了。
 
驻伊美军的单兵装备很多在中国生产
 
  在“中国制造”占据了统治地位的时代,美国空军未能找到一大堆基本用品的美国供应商。美国空军就放弃该项目的部分国内采购计划发表了声明,声明说,基于广泛的市场研究和对国内制造业状况的彻底调查,确定这些产品无法在国内获得。调查发现,这些产品几乎只在中国生产。
 
  对于过去十年曾经造访过美国五金店的人来说,美国空军的发现没什么新鲜的,但五角大楼表示震惊,并将这份报告作为美国战备受到侵蚀的证据。
 
强光战术手电在俄军普遍使用,可以夜间打猎使用
 
  美国媒体评论说,连美国国旗都出现了中国制造,军队装备全部被中国人承包并不稀奇。
 
  驻伊美军一位士兵指着枪托上的JEATBEAM手电说,中国制造的印迹无所不在。中国货不再是低质低价的代名词,美军已经成为优质中国产品的代言人。尽管很多东西是欧美老牌厂商的品牌,但其生产基地却在中国。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016