注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

调查显示三成多青年不知道鸡蛋是由鸡所生  

2012-06-18 18:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       调查显示三成多青年不知道鸡蛋是由鸡所生 - 深海 -

       英国最近的一项调查显示,竟然有三分之一以上的青年不知道鸡蛋、牛奶、腌肉从何而来,尤其是很多人竟不知道鸡蛋是母鸡下的。虽说现在的年轻一代较少从事农业生产劳动,这一代人对农业的了解也较少,但是这个结果仍然相当出乎意料。

  这项调查由一个名为“环境和农业链接”的慈善组织发起,于5月11日到14日之间针对2000名16岁到23岁之间的年轻人展开。

  调查结果显示,36%的受访者不知道腌肉是由猪肉加工成的,40%的人不清楚牛奶来源于奶牛,而且还有7%的人误以为牛奶是由小麦加工成。

  此外,三分之一以上的人不知道鸡蛋是由母鸡下的,其中还有11%的人以为鸡蛋来源于小麦和玉米。

  该调查结果还表明,只有不到一半的人知道黄油是牛奶加工而成。

  尽管有40%以上的人认为自己懂得这些相关知识,但是调查结果却显示,实际上他们并不清楚经常食用的食物是从哪里来的。

  该慈善组织的一位负责人说卡罗琳?德拉蒙德说:“我们经常从一些报道中听说现在人们对食品的了解程度在下降,但是通过这个调查我们才知道情况是多么的糟糕。”另外,此调查还显示,1990之后出生的人中有三成10多年来从未去过农场。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016