注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

各地楼市成交大幅上涨 54城市达限购后最高值  

2012-05-24 20:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京5月23日消息(记者季苏平)据中国之声(微博)《央广新闻》报道,各地楼市五月份成交量全面复苏,政策微调效果显现,楼市调控在经济遇冷面前是否戛然而止?

北京去年一年主要的成交量都集中在通州、房山、大兴等远郊区,从5月份来看,这些区域的成交量都出现了明显回升。不仅如此,在一些中心区域如高档公寓豪宅,在没有出现大幅促销的情况下,销售量也明显攀升。

上海、深圳、广东等城市和省份楼市成交量也出现了较明显的放大,而青岛最近一段时间甚至出现了周末抢购的现象。5月份各地楼市呈现出“5月红”态势。有人认为,目前楼市调控可能已经进入到政策效果的拐点。

多地楼市成交量回升与目前国家的经济形势有关。今年以来央行两次下调了存款准备金率,向市场释放了一定的货币。在第二次下调存款准备金率时,市场已对楼市持较乐观的态度。除此之外,各地也出现一些微调政策,主要针对的是刚性需求,这对楼市成交量回升做出了一定的贡献。

对于一些购买豪宅和大户型、高价钱的人士来说,政策进入到一个稳定后,他们之前对于市场的观望,也进入到一个实际的操作过程。

实际上,中央政府对于楼市调控依然采取了比较强硬的态度,认为楼市调控还会继续下去。

全国54城市5月中上旬住宅成交达限购后最高值

5月的全国楼市正在爆发出历史成交旺季的威力。根据中原市场研究部向中新网房产频道提供的统计数据显示,包括北京、上海、深圳、广州在内的全国54个典型城市,5月中上旬商品房住宅签约套数均创下年内新高,总成交量达到了141362套,与4月同期的115111套相比上涨了22.8%。这一数字不仅也比去年同期有明显上涨,更是飙升至了限购后的最高值。

全国十大重点城市5月楼市成交量大面积上涨

根据链家地产市场研究部综合全国十大重点城市的楼市销售数据,5月前3周(4.30-5.20)包括北京、上海、广州、深圳、沈阳、杭州、南京、青岛、重庆、成都全国十大重点城市新房成交量(包含保障房)为56513套,比4月同期上涨22.6%,各城市与4月同期相比变化幅度分别为:13.8%,12.6%,74.8%,-4.4%,26.9%,15.0%,1.1%,66.7%,13.6%,37.5%。除深圳外的9个城市新房成交量均比4月同期出现不同涨幅,其中,北京、上海、广州、沈阳、杭州、青岛、重庆和成都的涨幅均超一成,广州和青岛涨幅超过6成。

房地产市场或迎温和修复

房地产市场近期呈现涨跌互现局面。一方面,多数城市的新房售价、地产投资增速继续回落,另一方面,具有先行意义的成交量以及地产板块股价有所反弹。分析人士认为,在楼市调控政策进入稳定期、调控效果逐步显现的背景下,房地产市场有望在刚需支撑下迎来温和“修复”。

各地政策频频"微调" 楼市旺季如期而至

根据中原地产统计数据显示,全国典型的54个城市5月中上旬商品房住宅签约套数均创造年内新高,总成交量达到了141362套,同比上月上涨比例达到了22.8%。分析指出,首套房信贷松动及全国超过30个城市的各地楼市政策“微调”,对刚需支持力度均有不同程度的增加,促进了刚需入市。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016