注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

美国留学生描述在中国的生活  

2012-05-20 22:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国留学生描述在中国的生活 - 深海 -
中国,北京
我是上周五到达北京的。北京是这么大,我必须在短时间内融入它。第一印象如下:
 
1. 自助餐厅里面的食物很咸,但是做的很精致。
2. 人们在室内抽烟。
3. 人们跟老板(店主)谈话和跟朋友谈话时是完全不一样的态度。但是表达的意思是一致的:谈判时的语气充满野心。
4. 中国的电子产品比美国贵多了。注意:如果你要去中国,记得在去之前将所有的电子产品在美国配置齐全,特别是翻译机。
5. 阳光总是被污染物熏的昏暗,但今天却不一样。今天阳光灿烂。噢,太阳,谢谢你!
6. 中国人喝热水,因为他们必须在喝水之前煮开水。生水里面的有毒物质太多了。
 
我在这里见过很多人,很感谢我在北京能有这些和我联系的人。中国人很注重“关系”,人与人之间的交往是依靠关系进行的。在这里我联系到的一些人是当初我在路易斯维尔大学认识的,包括去年认识的交换生ShaneVivian。他们十分风趣。Shane帮助我买电子产品,Vivian帮助我买生活必需品并带我参观了紫禁城和天安门广场。我遇到的Nan也是很好的人。她去年在路易斯维尔大学攻取硕士学位,当时她是我一个朋友的语言伙伴。
 
我昨天到学校和宿舍注册了。他们几乎不讲英语。我刚好会一点点中文,我知道这会帮我不少。中间会有一些不清楚的地方,我不知道我的课程有哪些,但在周五之前我会有一个选课方向。
昨天我见了一些商业学校的学生。他们都很友好并鼓励我到人人网注册。很难理解我是如何在人人网上面浏览网页,因为我几乎都看不懂。非常希望他们能够帮帮我。我在人人网上面的信息,高中学校我是随便选了一家,因为我根本不知道该如何选择中国之外的高中学校。
 
好吧,现在我要出去和朋友们一起吃午饭,再见。
 
中国,上海
我想说的是,在中国的这段时间比我想象中的过的快多了。在这之前我一直想写一篇文章,但是我的课程总是很紧,所以一直拖到现在。奇怪的是这个学期竟然是已经快结束了。记得当初刚到中国的时候,我有多紧张。不仅仅是因为自己单独在另一个国家,同时我的中文功底也不好,当时我只会说:你好,谢谢,我要水。回顾一下自己所经历过的一切,我自己都很吃惊。现在我去过长城,参观过兵马俑,去过十三陵,也去过珠江。然而,参观这些历史古迹只是了解中国的表面。每天早晨我去上课的路上,总是看到人们在打太极,老年人,年轻人都会用英文跟我打招呼。我已经习惯乘地铁,在这里学到的是千万不要在人潮高峰期乘地铁,我从来没见过这么多人聚集到同一个地方。尽管这样,人们还是不断往里面挤,住在另外一个国家可以从生活中的小事中发现乐趣,例如中国味的牛奶,绿茶味的薯条。既然我谈到了食物,在中国吃中国食品并不像在美国吃中国食物那样。另一件我注意到的事,很多人在夏天的时候即使是没下雨也会打伞。这里的人都不想被晒成黑色,因为肤色变黑会被认为是低等的人。商店里卖很多防晒霜,很多人试图通过防晒霜使得自己的皮肤变亮。这使我感到很奇怪,因为在美国很多商店里卖着“晒黑霜”,还有晒黑沙龙。我每天都在这里走来走去而且在这里我感到很快乐。住在这里我学到了比教室中学习到的更多。这个学期一结束,很多从美国汽车俱乐部来的人都要回家了。我经常听到同伴们说他们有多想家里,可以回到家看看家人和朋友们是多么兴奋的事。我却因为自己的旅程还没结束感到很开心。我还有一个学期,我在想下个学期,要学什么课程。

大陆&台湾
行程匆匆忙忙,幸好我拍了不少可以留念这些美好时光和美丽城市的照片。我到台湾旅行了一个礼拜并参观了大鲁格国家公园和台北。一个礼拜之后我踏上了飞往北京的飞机。在北京我同样花了一个礼拜参观历史古迹和北京城。
 
在短短的两个礼拜内,我做了我从来没能想得到的事:徒步爬上了海拔10,000英尺的山。旅行中的美好时光包括:参观蝴蝶农场,访问当地小学和小学生,爬上长城,吃北京烤鸭。
 
我已经在北京呆了3个礼拜。来北京之前我到上海参观了世博会。那天参加世博会大概有300,000人,现在每天的参观人数每天应该达到了1百万,令人无法置信。可以看到各个国家的展览,来自各个国家的人们聚集在同一个地方是十分有趣的事。在上海呆了几天之后,我们回到北京上课。在北京也是很有趣的。我很想回来再上一个学期。宿舍很漂亮而且离商场很近。上周我们到西安参观了世界八大奇迹之一的兵马俑。在北京我们也参观了很多地方,例如:天安门广场,长城。我从来没想到过可以见到这么多东西。
中国是我目前到过的地方中最令人惊奇的地方。中国文化丰富多彩,独一无二。在北京期间,我参观了北京外国语学校。
 
下飞机之后的第一天晚上很有趣。我在凌晨130分到达北京,半夜我不知道去哪里,而且身上的人民币也不多,只懂一点点中文。走出机场我看到了的士停车站,我叫了一辆的士并用我有限的中文告诉司机,我要去大学校区。经过与司机的10分钟交流之后,我们终于谈定价格并开车。45分钟之后,我们终于到了大学校区。司机让我下车之后就离开了。半夜我被放在大学校门口,又不会讲中文。我拿出地图并跟一个值夜班的门卫问路。他不会讲英文,我开始用我有限的中文跟他指出地图上我要去的地方,最后发现原来我到了错误的方向,所以我必须带着行李穿过8条巷子。还好在凌晨两点半还有一些车,所以到那边并不是太难。走了20分钟之后终于到了宿舍。与宿管人员沟通了45分钟之后,终于到了宿舍。凌晨4点,我终于躺在自己的宿舍床上睡觉了,这里就是我未来4个半月要住的地方。
 
除了第一天晚上比较紧张之外,后来我的经历是很令人吃惊的。我已经交了一些很好的朋友,并完全融入了这个国家的生活方式和文化中。这里的人们比家里的人们更友好,更愿意帮助别人。你所见到的人,不管是班级上的,还是餐厅里碰到的人,他们都很乐意与你交朋友。第一天,我不认识任何人,自己一个人在餐厅吃午餐。有个男孩子坐在我旁边,我们交换了手机号码,然后那天晚上我们就一起在餐厅里面吃饭。这种情况在我的国家是从来没有发生过的,而且后来我也是一直都可以很容易就可以交到朋友,这使得我感到很惊奇。
 
中国人的友好是生活的另一种折射,我还在努力适应它。有一段时间,我必须和朋友们争着付餐费。即使是跟我一起吃饭的人也会争着掏钱。中国式的慷慨,不仅仅体现在食物上。饮料,打的时他们也经常会这样做,客人根本不用担心这些费用。
 
在中国另一个让我吃惊的是:中国的东西真的很便宜。我一天三餐只需要花费5美金之内即可。瓶装水每瓶只要0.3美金之内,高端牌子的服装价格只有国内的四分之一.这就意味着我可以给朋友和家人带礼物了。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016