注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

世界十大高楼中国占六  

2012-05-16 20:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第一名:哈利法迪拜塔
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第一名:哈利法迪拜塔,地点:阿联酋迪拜,高度:828.14米,用途:写字楼,住宅,酒店。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第二名:台北101大楼,地点:台北,高度:508.1米,用途:写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第三名:上海环球金融中心
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第三名:上海环球金融中心,地点:上海,高度:492米,用途:酒店,写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
 第四名:香港环球贸易广场,地点:香港,高度:484米,用途:酒店,写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第五名(并列):2,地点:马来西亚吉隆坡,高度:452米,用途:写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
 第六名(并列):2,地点:马来西亚吉隆坡,高度:452米,用途:写字楼。

世界十大高楼中国占六 - 深海 -
 第七名:紫峰大厦,地点:南京,高度:450米,用途:酒 店,写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
 第八名:韦莱集团大厦,地点:美国伊利诺斯州芝加哥,高度:442.3米,用途:写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
第九名:京基100,地点:深圳,高度:441.7米,用途:酒店,写字楼。
世界十大高楼中国占六 - 深海 -
 第十名:广州国际金融中心,地点:广州,高度:438.6米,用途:酒店,写字楼。

 环球网记者李宗泽报道,据美国中文网5月14日报道,对于美国人而言,没有什么比新世贸中心一号楼的落成更为意义重大的了,因为新世贸中心是专门为了纪念“9.11”事件而重建的。2012年4月30日,尚未建成的新世贸中心已经成为纽约最高的建筑物了。建成后,这座位于曼哈顿的大厦将最终高达1776英尺(约541.3米),直冲云霄。数字1776正是《独立宣言》签署的年份,颇具象征意义。该楼拟于2013年竣工,届时将成为世界最高建筑第三名,并高居西半球最高建筑榜首。

  报道说,不过在新世贸中心落成之前,根据美国高层建筑与城市住宅委员会的官方统计,在目前西半球已经建成的建筑中,第一高楼还当属芝加哥的韦莱集团大厦。高层建筑与城市住宅委员会所测量的楼高,是指从建筑物入口的最低处到建筑物顶部(包括尖顶)的高度,不包括天线、标示、旗杆、或其他功能技术设备的高度。目前,世界第一高楼是坐落在沙漠之国迪拜的建筑奇迹——哈利法迪拜塔。在最高建筑榜单前十名中,除了第八名韦莱集团大厦(WillisTower),其余的建筑全部来自于亚洲(中国占据了其中六席)。

  韦莱集团大厦,也就是原来的西尔斯大厦(SearsTower),高达1451英尺(约442.3米),共有108层。该楼建成于1973年,是当时世界上的最高建筑,目前,该楼为商住两用,并设有零售区域。尽管早在2003年,该建筑的命名权就已经到期,但直到2009年伦敦保险经纪商韦莱集团同意租用部分楼层时,该楼才正式更名为韦莱集团大厦。在大厦的观景台上,可以鸟瞰风之城(芝加哥的别称)的全貌,因此,来韦莱集团大厦观光的游客常年络绎不绝。

  报道指出,在最高建筑前十名中,中国独占六席,无人能及。位于浦东区的上海环球金融中心是中国内地的最高建筑。该建筑由美国KohnPedersenFox建筑师事务所设计,可以从1555英尺(约474米)的高度鸟瞰上海城市风光。该建筑楼高1614英尺,内设购物区、办公区、会议区、以及云中酒店——上海柏悦酒店。该酒店共有35层,174间客房,在全球最高云中酒店中排名第二。

  不过,上海环球金融中心的风光迟早会被别的建筑物盖过的。目前,上海中心大厦正在建设中,预计将于2014年竣工。届时,该大厦将凭借2073英尺(约631.9米)的惊人高度,跃居世界最高建筑第二位。大厦共配有106台电梯,可以让您体验直冲云霄的感觉,电梯最高运行速度可达3281英尺(约1000米)每分钟。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016