注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

可爱的加拿大姑娘超激动中国游—第二篇  

2012-04-09 22:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可爱的加拿大姑娘超激动中国游—第二篇 - 深海 -
中国行第五天:大人物来了
今天是此行第二次从我的人生名胜游览清单里划去一项了。我在圣诞早晨早早起来,然后在自助早餐消磨时间,花了几小时喝茶增重。我多想出发啊!有那么多要看的呢!不过我不是一个人在战斗。别的旅行社有俩人半夜四点就起了,让我们觉得又要迎来一个超早的早晨,而且他们以为自己错过了叫醒电话,被落下了,让我们全慌了。幸运的是他们在冲下楼梯前打电话叫醒了领队(嗯,对领队而言就不幸了)。事后看来这真是很好笑。
途中在一家卖兵马俑模型的陶土工厂作了停留(十个卫生间里有四个达到好的级别),然后我们就到了兵马俑博物馆。兴奋之情溢于言表,因为导游说了,我们是“大人物”。我们的旅游面包车开到大门口,放我们下车。步行路程比从停车场正常过来要短得多,赞。从外面看起来很好,一组现代化飞机库形状的建筑群,由一个非常干净、繁忙的庭院相连。而当你步入一号坑大门时,一切都真实呈现了。巨大广阔的空间在你面前延展开来,有橄榄球场那么长。挖开的纵列里,行军中的兵俑和马俑列队迎接。靠,我真的在这儿了。我一直提醒自己时不时把相机放低,将美景尽收眼底,毕竟有许多要看,有许多超棒的照片要拍。它们的真身看上去甚至比媒体上的更酷。逐个看上去,它们的细节引人入胜,而正因它们全都阵列成队才使其如此特别。在景点装有梯子和桌台作为考古学家们的工作区,他们仍在积极修复更多的残片,重塑更多的脆弱陶俑。已开放但未完工的坑里有数堆陶块(散乱着手、脚和躯干部分),这些他们还没干完。我只能想象这地方十年后看上去是什么样,数百兵俑将伫立守卫,所有的建筑都将扩建以遮蔽它们。我还牢记,他们还没掘出皇帝本尊,就是兵马俑永世守卫的秦始皇。他仍在遍覆青草的巨大金字塔下某处(听起来挺傻,但秦陵的确是个巨大的,尖尖的草丘),位于兵马俑博物馆后一英里处。这是一个活生生的、有气息的世界奇迹,每天都在变化。噢,我想我不得不返回了……
看过介绍兵马俑历史的短片后,我们探索了礼品店(你有什么疑问吗?)还拿了纪念品手册。真正厉害的是八十年代【译者查证似为七十年代】打井时发现兵马俑的八十五岁老农本人就在场(他是五个发现者之一,还在世的两人之一),他签着名,摆着姿势拍照。可恶,他没从自己的重大发现中得到多少(在共产主义下,土地归政府所有,他们就无偿征走了),所以以这种方式谋生显然比回去养猪更好。他给我的书签了名字和日期,有日期写在那儿永久纪念,真棒。
又是顿丰盛的午餐(真的很好)然后游览二号坑和三号坑。它们和一号坑有显著的不同,有着更精美的博物馆风格,而不是活跃的考古挖掘,但真的展示得很好也很有教育性。人们拍了许多照片买了许多纪念品。真好玩,在北京大多数游客是中国人,但在这儿,大约一半游客都是标准的北美/欧洲人,都穿着“旅行式”速干工装裤和超多口袋的背心,脖子上挎着大型相机,牵着两个一脸厌倦的孩子,低头看着智能手机,对身边的惊异景象不以为然。这儿肯定有更多的冒险/背包客的氛围,因此整个城市有着更甚于游客的氛围。你能明白这些兵马俑的确是大多数人来西安的唯一原因,西安更应该是一生来朝圣一次的地方,而不是来了呆一会儿的地方。我本来可以花更多时间在博物馆,向下仔细凝视每一尊陶俑,但在人群中(再提一次,现在是超淡季)你真的只能保持前行,好让大家都有机会亲眼目睹奇观。
严格来讲,今天余下的时间被安排成“休闲时光”,但我们有如此紧张的时间表,每人都有如此大的梦想,要看点什么做点什么。我们后来分成两组又一次冒险。一半人跟着导游去做足颈按摩,另一半(包括我)去西安城墙骑了会儿自行车。这不是长城,它看上去更坚固、更宽、更厚,装饰性的大塔楼和哨所在灰色石块上间隔分布。我们从南门租了自行车(租金三块五加元,押金八块五加元,——技术上而言,我们本可以把这些自行车搬回家,只花十二块)然后出发了。这些车子有点儿像1950年代的东西,这让我们花了些工夫找了些链条不会一蹬就脱,或者踏板干脆锈挺的车子。最终,一个女孩挑了辆没闸的车子,因为只有这辆合她的尺寸,她只能在要停下时小心地滑行。不用说,没人把车扛回家。这真是太好玩了。在城墙上真安宁,虽然仍被围在西安中心,但感觉离开了原地,安然登上云端。向下可以看到喧嚣,然后继续在舒适(相对而言,这里是中国)的宁静中骑行。得到一些锻炼和(不)新鲜空气的感觉真好。石块路面真不平坦,已经建了641年了,我们就像喝醉了一样偏来转去,躲开地上的坑。主要是因为我们觉得一旦栽进去自行车就要解体。游客和本地人在我们骑过去时挥手笑着,欣然给这些加拿大疯子让道。
我们归还了自行车(他们还真摆出“你们把车还回来了?”的惊讶表情,让我相信他们丢了不少车。那么,如果你想要一辆生锈的、没一块好零件的烂车来满足骑行乐趣,西安就是你的目的地),接着我们没歇腿,步行去鼓楼。鼓楼也是穆斯林市场的一头,挺便利。途中我们进了家麦当劳,点了饮料和薯条,薯条比全球旅行时吃的麦当劳薯条好一丁点儿,还上了卫生间。麦当劳的卫生间总是很好。今晚的市场购物挺不错,我们发现一条安静的小街道,摊位林立,人流只有其他地方的三分之一。跟你讲,我们搬回去一大堆好东西。打车回酒店也是趟冒险。我们找了辆小面包车,后面根本没座位,我们只好坐在比厢底高不了多少的木板上,并且希望司机知道我们去哪儿。我给他看了汉字写的地址还有酒店名片背面的小地图,他看了点头说“对,对”。不过出租车司机们名声不好,那样点着头然后开着车绕很久的圈,试图弄清楚该去哪儿。我愿意将其称为“文化体验”,其中包含不少迷信。然而我们这趟车挺成功,费用也是便宜得不行  。

回到酒店,在我的大房间里最后过一晚。晚上打包行李,“天哪,怎么才能把怎么多玩意儿塞进箱子啊?”没错,你猜对了,明天凌晨四点起床!



Holy crap

我了个去

可爱的加拿大姑娘超激动中国游—第二篇 - 深海 -

I’m here! I’m here!

我到这儿啦!我到这儿啦!



Up on the Xian city wall

在西安城墙上



For $12 this bike could be yours

花上十二加元这辆车就归你了



The Drum tower at night

鼓楼夜景
 中国行第六天:上海游!

真正令人不安之处在于没人再注意四点早起了。我想是惯例使然,加上点时差,让我们很快习惯了早起。要说有什么不同的话,今早我们可收拾停当了,早得很,我们都能在上车前坐在酒店大堂里把大部分盒装早餐吃掉。飞行仍然轻松,大家都知道不要粥了,对机上早餐也就远没兴趣了。经历了北京的寒风和西安的浓雾,抵达上海后,阳光和十五度的气温着实让我们超级开心。戴上太阳镜!摘下手套!司机半天学不会英语的“更热”!爽啊。
我们原以为要像通常那样前往酒店,但出人意料的是行程在机场就开始了,告诉我们会直接去外滩。那时看上去简直超不方便,因为我们都把随身携带的行李留在大巴上了,而且持续不安地觉得要出点事,我们把贵重物品和司机一起落下了(啥事没有,他们都非常职业非常可靠,不过我们还是担心)。然而在此之前我们对上海到底有多大完全没概念。两千三百万人生活在比北京颇小的一块地盘上,这是座摩天大楼的城市,一切都很高。超过四千座摩天大楼遍布于天际线,不管你走到哪里,无论你朝向何方,看起来就像是凝视市中心的天际线。就像楼间距稍微大点儿的香港,或者五十倍大的新加坡。从这里驾车到任何地方都要约莫一小时,全程超级干净,规整的高速公路在城中曲折穿行,像是纷繁复杂的意大利面条。较之我们迄今所见,这座高度现代化的大都市简直不像中国了。感觉是个新的行星。将你能想到的所有主要城市的中心拍摄下来,然后把它们组合到一起,就得到了上海。难怪他们直接带我们来游览,我们要是先去酒店扔下行李再驾车过来,就要在路上耗去大半天了。
外滩是惊人的。这是对上海的最佳第一印象。我们都喜欢上了。一条沐浴着阳光的江滨步道,坐落着巨大的白帆状标志建筑人民英雄纪念塔。江水一侧是未来派的浦东高楼群,另一侧是1940年代的欧洲租界建筑。新旧交合,只有一道宽阔的江水将其隔开。浦东一侧看上去像拉斯维加斯。主要是因为它看起来并不真实,更像是计算机生成的颜色鲜艳的超现实主义建筑群。“模拟城市”的现实版本。其中的主角就是电视塔,形象的上海明珠【东方明珠】,有着“棍子上插着粉色球”的独特建筑风格。而在其后高大的“开瓶器”大楼高耸入云。在前方的会展中心是个光亮的球体(字面上讲)。和别的相比有点疯狂的组合,总体效果又是野性的,而且构成了惊人的画面。我们漫步时,不下五对新婚夫妇盛装打扮,在完美的背景前拍下婚礼照。形成强烈对照的是,殖民地一侧仍然完全保持着它当时的样子(不是开玩笑,我们的酒店墙上有一幅1955年拍的照片,除了现在多出来的汽车,和今天看到的一模一样),有着壮观的石砌建筑,顶部是钟楼和斑驳的铜屋顶。这条古典的街道处处看起来不可思议,封存在时间里,然而看到它们远不同于浦东的过分反常,这只是让它们更令人印象深刻。说真的,谷歌一下吧。
然后是上海博物馆。我敢肯定这座博物馆拥有梦幻般的藏品,在中国无可比拟。我们只看了大概1%,并不是缺少可看的。导游带我们来这儿,进行了二十分钟青铜区参观(真迷人,就是有点像在西安仔细参观的古董),接着让我们自由观赏。可是外面阳光明媚还暖和,最后,当你又疲劳又在一个阴冷的博物馆里,这真不是个好组合。我们在里面待了足够久来上厕所(这是自然的)然后全都集中到外面的台阶上,在阳光下伸懒腰。大家需要的是提点神,尽管对美好的博物馆是暴殄天物。
接下来是法租界,古旧的石质建筑和小巷里,流行时装店和高级露天咖啡座鳞次栉比。我们似乎身处戛纳。别的游团都疯了,喜爱这地方,这儿有着完美的欧洲氛围。咖啡座里90%的顾客也都是西方人,这样看上去就有了高度一致性。到了这儿我开始疲劳了,其他人到了这么个非中国特色的地方后都很兴奋,这着实让我恼火。虽然只是个人癖好,但当我身在亚洲,我就希望看到亚洲,以及它的色彩、历史和建筑风格。我爱它们胜过这里,这里是我的安乐窝,我可以留待以后再来。不过还得说,欧式地点或许是他们的安乐窝,所以他们都很高兴找到了让他们舒心和熟悉的事物,就像我在旅程其余的时间里那样。准是因为缺觉的缘故,导致我内心反应过度,而且不得不全程咬着舌头漫步在鹅卵石小巷里。我很高兴从法租界前往玉佛寺,因为佛寺的安宁祥和从来都能让我平静,并重审事物。
下午晚些时候我们终于抵达嘉汇华美达大酒店。这个时候我们累得冒烟,急需一些时间来休整。酒店真不错,规模大(在这个城市大概要定义为中等),房间宽敞,卫生间却挺小。我们住过的店里这是第一家没有浴缸的。歇了一小会儿,期间我跑出去总算买到了邮票,配那些从北京一路带来的明信片,可就是没时间填写和邮寄,重新集合吃饭去了。显然我忙着要和家里人联系,结果忘了在晚餐前打扮。人人都光鲜地走下来,比平时多了点妆,显得更正式,而我穿的是连帽衫和背心。我觉得自己挺扎眼,但是没时间去换了。至少这是我最好的一件连帽衫!
又是一顿和之前一样的晚餐,然后去看上海杂技表演。我强烈到不行地推荐这个表演。如果你正前往上海,去看吧。别问,只管去。没那么贵,而且是一个半小时的纯粹乐趣。这些身怀绝艺的演员们能做到许多事,像是在他们头上转动一个一百磅重的陶瓷花盆,同时在滚动的圆柱上保持平衡;或是在人群头顶的高空飞行,没有安全网;单手只抓一块布挂住自己,然后只用脚撑起另一个人——观看这场表演我们不可能睡着。“他们不可能做到那个——噢,上帝,他们做到了!”压轴戏是八辆摩托车在一个二十英尺高的球体里编队行驶。我们认真地坐在那里等着尖叫、撞车和医务人员进场。我让你猜猜结果如何了。不用说,表演结束后我们远比在西安看文化舞蹈时更清醒,而且我这次真的在睡着之前把两边睡衣都穿全了!



Welcome to Shanghai!

欢迎来到上海!



The Colonial side of the Bund

外滩的殖民地部分



The very un-Chinese French Concession

很没中国特色的法租界



The Jade Buddha Temple

玉佛寺
中国行第七天:我能讨价还价买套盗版《花木兰》吗?
 行程表上说“今天上午游览水乡朱家角”。结果证明计划正确,此行不虚。经历了美好的早晨之后(到这份上,只要不是四点起床就很美好)我们上了大巴,驶出上海一小时去到一个连排住宅区。呃,反正在高速公路匝道上看到的就像那样。然而过了座天桥后我们就到了个不同的所在。有一番乡村集市氛围,格局紧凑的纪念品店一溜儿挤在更窄的巷子里,狭窄的旧店屋装有木檐,外面栽有枝枝桠桠的树。商人们在清扫台阶,用的扫帚是将树枝捆在杆上做成的,在穿镇而过的河水里淘米。这就是中国小镇的感觉,不好意思地说,我想在此行更多地看到这样的风情。这里又迷人又舒适,让人不禁想观看《花木兰》。与此同时,这儿显然也做着游客的生意,给游客算出前世今生的缘法,然后卖给他们高价冰箱贴(这玩意我当然买了)。然而,这并没有使其魅力打折,在温暖的阳光灿烂的日子里,这挺美好。这样的地方只是让你开心,陌生人对我们挥手微笑,这里的每个人看起来似乎都有好心情。我们游览了中式古典园林,然后放松十分钟,沿河泛舟,感觉像漂流的王室。在自由购物时间探索迷宫般的小巷时我发现了店名惊人的Bum Cafe【该店中文名实为“游民咖啡”】(从招牌上欢乐的色彩来看,他们指的是解剖学意义【将Bum理解为屁股】,而不是流浪汉的意思【将Bum理解为流浪汉】),在这儿你可以为自己点一盘“piggy steamed【粉蒸肉?】”。虽然艰难,但我还是走过去了,只拍了张招牌的照片。
回到上海,用了一顿最后的旋转餐台式大餐。难以设想我们要想念这些了,它们一直都不错,尽管非常重复,但这也表明旅程进入尾声。我们对中国的旋风般的品味正在结束,大家都举起杯中的可乐、雪碧、啤酒或者水来为此干杯。在那儿,丝绸厂家先给我们展示了丝棉被和睡衣的制作过程,然后试图卖给我们。必须得说,此举是成功的,有几个成员不得不非常非常仔细地打包行李好把它们带回家。即使是真空包装的棉被也占据了很大的空间。
我们搞得挺准确,这样可以重新执行旅行计划了(我们现在已经深谙此道了),还增加了一小时的外滩乘船观光,不过评估了荷包状况和意识到那样将会失去宝贵的购物时间之后,我们就直奔下一个景点,位于老城的豫园。抵达前,我想到了来沪必游的景点,映入脑海的地点之一就是这里,亲身游览过后,更印证了这点。景观巨大、精致、古典,有着雕刻品和令人惊叹的石灰岩造型,以及数百种不同种类的树木。唯一的不足是这儿太拥挤了,所以它们没有大多数中国园林的特点——平静安宁。某个时刻,有两百名日本学生列队经过我们身边。这儿没有安静的时刻,但有许多好照片可拍。
 园林周围是购物者的天堂。一座中国传统建筑风格的室外购物中心与园林相融合,你会觉得时光倒流,直到仔细看并注意到这里有冰雪皇后、星巴克和唐恩都乐,无论朝哪儿看都有。这里是纪念品店乐园,样样都能砍价,甚至在漂亮的百货商店。我们花了大概两小时,没人空手而归。我不知道在这儿是不是真的可能做到不买东西。该死,我买了小号丝质婴儿睡衣,我甚至还没有孩子,也不知道谁有。你只是被吸引进店里,接着把价钱砍下来,然后被宰。卖家们也迎上来,所以远离店面站着也仍然不安全。他们会找上你的。在重新集合然后上车的时间里(最多五分钟),队伍里一半人已经买了更多的仿冒劳力士和花哨的钢笔。
今晚我们有了些愉快的休闲时光,而且不用吃中式大餐了(哟!)。我们大多数人直奔必胜客,另外几个人只是在酒店周围繁忙的商业街上散步,享受夜间灯火。上海在晚上看起来像个完全不同的地方,摩天大楼灯火辉煌,点缀或覆盖着LED闪烁效果,像是一场永久的圣诞晚会。这个路口有五座大型购物商场,全都彼此毗邻,一座比一座明亮炫目,最厉害的一座有着三十英尺大的玻璃球体,装点着不断变化的霓虹灯。提到圣诞节,这也是第一座我们真正看到圣诞装饰的城市,而且看上去不止一小块地方。巨大的士兵玩偶和两层楼高的水果蛋糕立在法租界中,一家丝芙兰店外树木流光溢彩,还有个直径三英尺大小的节庆日包子。所有这些将骑车的人们和人行道并置的分隔带都仔细地装设了百十个竹子编扎的篮子和台架,而不是看上去更安全(但可能实则不然)的钢材。作为一个主要的企业和银行枢纽,这里有比我预料的更多的西方影响,看了圣诞节的种种,印象又巩固了。这本来是我对香港的预想,而不是这儿。
明天我们的确没什么计划,好吧,除了飞回加拿大的部分,但那是下午晚些时候的事。所以我们可以睡觉、放松、休息疲惫的双脚,然后/或者在有闲时探索一番。在这种时候似乎是个奇怪的概念,但同时,没什么可干的事有点儿苦乐参半,因为这意味着旅程的结束。我恨伟大旅程的这部分,准备着结束度假。最佳克服方法?更多的购物……
 


Adorable!
可爱吧!


The Classical gardens in Zhujiajiao
朱家角古典园林


Ahh, the ancient Chinese Dairy Queen
啊,古代中国的冰雪皇后


Beautiful Yu Yuan gardens
美丽的豫园


Anyone hungry for a steamed dumpling
看到包子人人饿


Subtle it ain’t
挺精妙的不是吗

中国行第八天:一切以一家商场结束,或许是五家
啊,在中国的最后一个早上了。早晨晴朗、清新、放松。今天我有项任务。此行我做了种种尝试但还是没给我的未婚夫找到一件礼物,今天我就要补上。可是给这样一个家伙能带什么呢?他不吃任何中国生产的东西,身板又挺长,不太适合亚洲尺码,还对纪念品很不上眼,除非它们有什么实际用途。脑海里浮现冰箱贴的念头。天杀的,不用说,我把所有的朋友都照顾到了,但那个我比谁都更了解的人却啥都没得着。所以我今早自由活动的计划就是杀奔商场,给他找个超棒超了不起的礼物。
我们的导游说了所有的商店都在九点开门,既然我确实不是个贪睡的人,我八点就离开酒店沿着上海熙熙攘攘的街道步行,寻找那些昨晚在夜色中看到的大型商场。我大约知道它们离哪座摩天楼近,于是我开始漫步,真实体验上海的日常生活。人流从地铁站涌出,人们遛着衣服加身的小狗(连体服?连帽大衣?阿迪达斯运动服和配套的运动鞋?穿在京巴身上?来真的?),店主们卷起金属安全门……真动人啊。走在如此不可思议地不平静的城市却不可思议地平静。我爱这感觉。我还意识到要花更久才能到商场,因为夜里看上去似乎挺远。于是我发现自己在肯德基店里玩着iPad上的愤怒的小鸟,喝着饮料,买饮料只是为了坦然使用卫生间和桌子。备注——不知为何我一路上到上海都设法不上蹲厕。几乎处处都有标记明显的西式厕所,或者至少有个残疾人专用厕所(事实证明,残疾人没法蹲),情况糟糕时我不得不额外等上几分钟好上我想上的那间。可上海毁了我的连胜。漂亮舒适的坐便式厕所更难得手了,但连胜记录已经出人意料地好了,哇哈哈 。
事实证明商店九点也没开。我人都到了,准备好了然后等着,所有橱窗都黑着灯。于是我继续漫步上海街道,观察着店门紧闭的橱窗,到另一家肯德基又喝着饮料玩了一小时愤怒的小鸟。看来从导游哪儿得到了不良信息,所有商店都在十点整开门。在上面,我对上海的这个特定区域不太熟,所以在回酒店的路上我小有可能迷路。终于开始逛商场了。这儿有五大商场,一个比一个大,都专供各式名牌。每家商场最少九层,乘以五家……我每家都上下逛了一遍,不想放过任何一件可以成为完美礼物的东西,它可能藏在顶楼的后面。这里听着像购物乐园,实则不然。所有的商场都很热,没有空调(至少没开),这儿每样东西都很贵(这是到过的第一家卖真品普拉达的地方,标的是真品的价格),它们卖的货都一样。没道理在一家商场旁再建一家,然后摆上一样的货品,但他们就这么做了。五遍。商场间仅有的显著区别是时髦程度。最后一家商场把我吐出来,晒在上海阳光下时,我满身是汗、疲惫不堪、被无数自动扶梯弄得晕眩,还两手空空。这儿真没有我预算内的东西,要有也是家用电器。我无法想象回到家后像这样“来,宝贝,我给你买了个电饭煲。我知道它看着就像你从沃尔玛买的那个,但这个是特殊的,因为是我从中国带来的。”我拼过但失败了,到这地步我举白旗了。他啥也没得到,我心情也平复了。

回到酒店,我平静下来,换了衣服,看了些亚洲音乐视频,然后确保在退房和随队前往机场前所有行李都打包完成。我不想收拾行李,这意味着我们要离开中国了,我正拥有一段美丽的时光,还能再呆久点儿。但加拿大意味着我可以再次按时就寝了……在大堂里,上车前几秒钟,我登上加拿大航空网站查询了我们的航班状态,上面说我们的航班会提前十五分钟回到温哥华。好消息。四十五分钟后,我们排队准备登机时,我前面那人提到我们的航班严重晚点了。不是好消息。叹息声在队伍里蔓延。我们都过度疲劳,颇为想家,为跨越太平洋的十一小时航程做好准备,所以这让人不安。有个经纪人特别想她的孩子们,泪流满面。我是到温哥华就结束的幸运儿之一,但对大多数人而言,这意味着大范围重排航班行程,在温哥华过夜或者搭乘夜航穿越加国。为让我们耐心等待六小时,加航给了我们七十元(十二加元)面值的食品券。我们直奔汉堡王(基本上是唯一的选择,和我们一周以来一天两顿的食物不一样),然后去了商业区。原来上海机场的汉堡王超级便宜。管他呢,又不是我们的钱,于是我们就花掉每一分钱。我们几桌看起来像是学生团开伙,然而只有十个人,每人都加了额外的沙拉,人手至少两瓶水,他们知道能把这些带上飞机。
可爱的加拿大姑娘超激动中国游——完结篇 - 深海 -
我喜欢上海机场,真喜欢。又大又漂亮又干净还有WIFI处处覆盖,但这儿没什么玩意可以让你保持六小时兴趣。我在免税店给未婚夫买了瓶威士忌(真的威士忌,不是那种在北京被没收的油漆稀释剂),这东西的确让他非常高兴。想想看,一切烦恼都是浮云。我们快要疯了,突然发现愚蠢的事,非常有趣,踱来踱去好让我们局促在座位上之前保持血液流动。晚上十一点过的时候我们的飞机终于抵达登机口,看到它到达时我们欢呼雀跃。我们朝下机的人欢呼(希望能让他们快点儿出来)还向那些尽快端饭扛包的工作人员欢呼。嘿,这就是找点事做。航班本身很好,而且很快(没有计划的快!)我们回到了加拿大。
奇妙的中国之旅,又名“神奇的历程”结束了。我讨厌这部分,互道珍重,互换电邮地址,夜里恍惚的离别……但是我们得到了令人赞叹的回忆和不可思议的照片。这是如此好的旅程,唯一的抱怨是北京冷得变态,他们给我们太多吃的,还有加航延误了回程航班。对方方面面的总体计划使其成为几乎完美的旅程。中国充满惊喜,打破了我的一切成见,为我们呈现了难以置信的时光。我看到了许多我从未想过亲眼目睹的地方,在古城墙上骑车,看到棍子上的蛇,出现在无数中国游客的照片里……一切都很好。如果你考虑过游览中国,我强烈建议你去做。你会爱上中国!
可爱的加拿大姑娘超激动中国游——完结篇 - 深海 -

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016