注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

安徽巨型怪花半小时长1厘米 网友猜测或为"尸花"  

2012-04-30 13:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽巨型怪花半小时长1厘米 网友猜测或为尸花 - 深海 -


  “太奇怪了,从来没看过这么奇怪的花!”4月28日,滁州明光一市民向本报报料称,在该市一块荒地上,发现了一株奇怪的植物,吸引了市民纷纷前去观看,“这株花奇臭无比,而且长势非常快,现在已经一米多高了,我拍照的半个小时内它就长了1厘米。”据悉,有网友把该花的照片发到网上后,引来网友的热议,因为以前从没见过,很多市民跑去观看并和这株花“合影”。

  长得快:

  十天长了一米多高

  十天前,滁州明光一赵姓村民在打渔回来,路过明光市郊卞郢村一块荒地时,发现了一株约十厘米高的植物,孤零零地长在那里,特别显眼,赵师傅回忆说,因为这株植物光秃秃得长在荒地上,他差点不小心一脚把它踢掉。然而,让赵师傅惊异的是,几天后,赵师傅再次路过时,发现这株植物竟已经长了一米多高!

  4月28日下午,明光市民蔡先生听说后,赶到现场,带着尺子量了一下,才十来天时间,这株植物高度已经高约1.37米。更让蔡先生不敢相信的是,他前后逗留约半个小时拍完照片准备离开时,“怪花”已经高1.38米,短短半个小时时间,它又长了1厘米。

  非常臭:

  市民与罕见花合影


  记者从蔡先生传来的照片上看到,这株花整体呈褐色,“花朵”开在杆茎的中段,硕大无比,杆茎穿过花心,一直往上生长(如图)。蔡先生在说,他在拍照靠近这株植物时,还发现这朵“花”散发出阵阵臭味,让人不禁掩鼻,“那种味道绝对不是普通花散发出来的香味,而是像臭袜子一样的臭味,以前从来没闻过有花发出这种味道。”

  一位在附近居住的90多岁老人告诉记者,他在此地生活了一辈子,从来没见过这么奇怪的植物,“长得很快,估计没几天就会长成两三米高了。”记者看到,一位市民将照片发到当地的一家论坛后,引起了很多网友的注意,不少获知消息的市民纷纷赶往开花的地点与这株花合影留恋,“很罕见,不知道什么时候就会没了。”一位市民说。

  猜测:

  是不是“尸臭魔芋”?
 

  这朵奇怪的花究竟是什么花?记者看到,有眼尖的网友指出,这株奇怪的植物应该是“泰坦魔芋”,又称“尸花”、“尸臭魔芋”。记者从查阅相关资料获悉,“尸花”原产于印度尼西亚苏门达腊的热带雨林地区,花朵的直径长1.5米,高则将近3米。由于其有腐烂尸体的气味,故被称作“世界上最臭的花”。

  根据相关资料显示,这种植物一般能活150年左右,但在它的生命期内只开两三次花,虽然寿命长达数十年甚至上百年,可是开花的时间却很短,顶多数日,然后长出果实后,很快就枯萎,所以很难看到它的踪迹。泰坦魔芋在野生的状态下本来就不常开花,而在人工栽培的环境下会开花的个体就更加稀少。而它散发出的像臭袜子或是腐烂尸体的味道,是想吸引苍蝇和以吃腐肉为生的甲虫前来授粉,这种气味正是泰坦魔芋“传宗接代”的“法宝”。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016