注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

地球开启震动模式 一天40次强震  

2012-04-15 12:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球开启震动模式 一天40次强震 - 深海 -

        美国地质勘探局公布的数据显示,格林尼治时间11日以来,全球5级以上地震频发,仅11日当天就达40次。其中,印度尼西亚苏门答腊西部海域分别发生了8.6级和8.2级两次地震,墨西哥加利福尼亚湾发生6.9级地震,美国俄勒冈州附近海域发生了5.9级地震,日本本州岛附近海域和印度洋北部海域多次发生5级以上地震。

  美国地质勘探局的地球物理学家伊丽莎白·科克伦13日接受新华社记者采访时说,据统计全球平均每年都会有一次8级以上地震,20次7级以上地震,120多次6级以上地震。过去两天内5级以上地震虽然接连发生。

  据英国媒体报道,新加坡地球观测研究所主任西凯瑞表示,印尼苏门答腊西部海域本周发生的海底强震为两千年一遇,尽管此次地震造成的伤亡很少,但却增加了该地区发生毁灭性地震的风险。

  西凯瑞表示,印尼周三发生的8.6级地震及其余震属走滑型地震,也是此类地震有记录以来的最大一次。他说:“这真是一个特大且罕见的事件。”

  西凯瑞多年来一直致力于研究苏门答腊岛周边的地震活动及断层带。

  西凯瑞和他的同事们在2010年发表的一份研究中称,2004年的印尼地震只缓解了大型逆冲区断层几个世纪积累下来的半数压力。也就是说,该地区发生另一场大地震只是时间问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016