注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

全国剩女寂寞指数  

2012-03-11 12:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单身男女在互相交流。昨日,百名30岁左右的“剩男剩女”参加了由中国社会工作协会主办的相亲会。本报记者 吴江 摄
北京剩女寂寞指数居全国第三 35%择偶难度较大
  单身男女在互相交流。昨日,百名30岁左右的“剩男剩女”参加了由中国社会工作协会主办的相亲会。本报记者 吴江 摄

  本报讯 (记者王卡拉)昨日下午,在崇文门新世界女子百货,中国社会工作协会婚姻家庭工作委员会主办的小型相亲会上,百名30岁上下的“剩男剩女”赶相亲大集。

  此前,世纪佳缘婚恋网站发布《中国男女婚恋观系列调查之“剩女”的自白书》显示,北京“剩女”的寂寞指数高居全国第三,不少30岁左右的剩女恨嫁。

  29岁“剩女”“剩”感最强

  据世纪佳缘介绍,本次调查采用互联网在线定量调研及线下深度访谈的研究形式进行,全国共有近9万人参与,女性受访者41616人,其中北京有4027名女性参与了调查。

  调查显示,超三成北京受访女性自认是“剩女”,比全国平均值高出5.3%,排名居全国第二,北京“剩女”的寂寞指数全国排名第三。

  在“您认为找到理想结婚对象的难度有多大?”这一问题上,北京有35%的“剩女”认为自己在择偶过程中难度较大,找到理想中的“他”不容易。这一数值也在全国居于前列。

  根据调查,自认是“剩女”的北京受访女性中,以1973年到1986年出生的女性“剩”感最强烈。其中,1983年(29岁)出生的“剩女”占57.9%,成为各年龄段中“剩”感最强者。

  北京受访“剩女”中,60%属于宅女,她们从26岁开始,“我是剩女”的感觉开始越来越强,接近30岁的时候,有一半已经认同自己成为了“剩女”。但是随着年纪的增长,或许是这种状态已经成为习惯,反而不介意自己“剩或不剩”了。

  择偶者缺乏个人合理定位

  对于“剩女”的择偶压力,世纪佳缘创始人兼CEO龚海燕建议,年龄其实不是问题,对个人进行合理定位很重要。“剩女”要主动参加团体活动、拓宽自己的交际圈,更要突破传统的婚恋模式和单一的择偶标准,扩大择偶范围。

  各省市单身女性自认为是“剩女”的比例排名:

  福建 38% 北京 37.3% 广东 36.3%

  2012年情人节各省市剩女寂寞指数排名:

  上海 152 四川 145 北京 144

  数据:来自世纪佳缘网站调查

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016