注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

重庆一男子用30万买房款炒股两年后剩9000元  

2012-02-05 23:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆一男子用30万买房款炒股两年后剩9000元 - 深海 -
30万亏得只剩9000元,陈万玺懊恼不已。重庆晨报记者 周意立 摄

  “亲爱的父母、妻子、孩子,是我伤害了你们,我该死。”昨日,陈万玺(化名)在网上发帖,称自己炒股巨亏,对不起家里人,希望能够“卖身还债”。

  当记者拨通陈万玺的电话后,他很爽快地答应与记者见面。昨日下午,在观音桥某咖啡厅,陈万玺为记者讲述了他手中的30万元买房款在两年中变成9000块的过程。

  初入股市亏了数万

  陈万玺今年29岁,开县人。2007年,大学毕业后,他当一年的西部志愿者,之后进入到我市一家事业单位工作。

  2008年上半年,许多超跌股票开始反弹。看着大家都在赚钱,陈万玺坐不住了。当年8月,他和女友商量后,共同凑了4万余元,进了股市,成为了一位股民。然而,陈万玺的运气很差,从一开始就把握不了股市的节奏,逐渐亏损。

  “我的一只股票,买入价格12.5,买入就跌,6块左右卖出,直接亏损一半。”陈万玺说,他买的股票也有赚钱的时候,但是这样的时候很少,亏损远远大于盈余。这样的操作还有许多次,让他仅有的几万元本金,迅速灰飞湮灭,他的心情也无比黯淡。

  为了赚钱再入股市

  2009年11月,陈万玺所在的单位要建集资房。父母得知后,凑了25万元给他,女朋友家里也出了5万元。

  不过,陈万玺拿到钱后不小心又看到了A股的大盘。这时的大盘又出现了反弹,而当时周围的商品房价格与集资房的价格差别并不大,于是他做出了决定:炒股赚点钱,直接买套商品房该多好。

  陈万玺向家人和爱人撒了谎,他告诉他们,自己已经将钱交给了单位,等着排队买房,实际上却又一次买了股票。

  最开始,他拿出30万元中的16万元入了市。然而,陈万玺再次成为了高点的站岗人。看着自己买入的多只股票天天泛绿,陈万玺心里十分焦急。怎么办?看着周围的人即使在熊市买入的股票也在赚钱,他狠下心,将剩下的14万也投入到股市里去了,“我要翻本!”

  但是,陈万玺又一次失望了,他接下来投入的钱,与前面的16万元一起,越来越少。

  30万买房款剩9000

  “当时看到昆明的一位股民,60万元最后变成4000块,我还在嘲笑他。”陈万玺说,他现在觉得自己应该变成被嘲笑的人了。

  去年年底,有些时日没有看股票的陈万玺打开交易软件时才发现,自己的30万仅剩下9000余元。

  陈万玺说,自己喜欢看股评博客,而依照一家博客里的相关推荐买股,他至少亏了十几万元。有一次,当所有分析方都在大推“江淮动力”的题材时,陈万玺动心了,然而当他以8块多的价格买进后,却迎来了连续两个跌停,随后逐渐走弱,“当时都说这只股要涨到几十块,而我现在都没见过它上十块。”而业内在炒作“川渝高速”时,陈万玺也一头钻了进去,净亏损35%,买“飞亚达”也亏了十几个点。

  “我也有看准的时候,但却赚不了钱。”陈万玺曾经关注过业界推的“广晟有色”,他对同事说,这只票肯定能上100元。事实证明,广晟有色确实最高点到过100元,但陈万玺却在14块多的时候碰到涨停就卖掉了。之后,他看着广晟有色逐日上涨,20块时想追,不敢;30块时想追,不敢;60块时想追,还是不敢。当到了90块时,陈万玺进去了,这只股票却到了100块的高点后开始回调。

  今年春节前,股市调整,陈万玺一狠心全卖了,又“割肉”了。没想到,A股在最后几个交易日,大发红包,陈万玺也只有眼馋了。

  不知如何面对家人

  陈万玺说,实际上,投入太多钱到股市后,他也曾心慌,生怕拿不回。然而投机的心理让他一次又一次地陷了进去。“2011年春节的时候,当我看到资金账户只有不到6万元时,便想过停下来,但亏损得越多,我越想捞回来。”可是,他越是想捞回来,就越是亏得多。

  30万元没了,但接房的日子却到了。妻子看到陈万玺的同事们都开始领到新房的钥匙,开始质问他怎么回事,陈万玺无言以对。

  前两日,妻子下了“最后通牒”,必须在下周五之前给出说法。陈万玺不知道到时候该怎么交代,他感到自己已经无路可走了,“我想过跳楼这样的极端。”陈万玺说,他的脑子里总是浮现出父母和刚出生不久的儿子的影子,让他下不了这个决心。

  怎么办呢?陈万玺想到上网求助,他愿意为帮助他的人做任何事。但是,接到的电话,大多是让他从事犯罪活动,陈万玺拒绝了。

  陈万玺现在不知道自己该怎么办,不过他知道,下周到来之时,他的父母,他的爱人,可能很难接受这个事实。

  专家:投资需理性

  根据陈万玺的情况,晨报记者采访了部分业内专家。这些专业人士认为,股市的风险远远大于一些固定收益性的理财项目,最好不要将资金全部压在上面,可以采取基金、黄金、股票相结合的投资理财方式。

来源: 重庆晨报

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016