注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

中国女性影响着世界豪车市场  

2012-01-21 21:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在大城市的大街上,你经常会看到一些很豪华的汽车,而最值得关注的是这些豪华座驾的司机大都会是女性。中国百万富豪的人数正在上升,而在上升的部分里有三分之一是女富豪,女富豪们的喜好一定程度上影响了汽车市场的走向。

中国女富豪

《2011胡润女富豪榜》是从《2011雅居乐海南清水湾胡润百富榜》中筛选了其中的50位女富豪,门槛为28亿元,与去年相比增加4亿元。平均财富97亿元,与去年相比增长13%,比两年前增长47%。14位女富豪的身价超过100亿元,比去年多出1位。

全球28位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,有18位来自中国,占三分之二。状元和榜眼都是大陆人,前5位中除了Zara的创始人之外,全部都是大陆人。


红色兰博基尼

在全球最富女性中,中国女士超过一半——正推动着女性奢侈品消费的份额上升。“在中国,女性非常有抱负……因此她们会比美国或欧洲的女性购买更多‘大马力’产品,”因为她们都喜欢展示自己的权势,而西方女性则没有这种需要。

三大豪车品牌中国女性消费数据

中国的百万富翁中有三分之一为女性,在全球增速最快的主要经济体中,这一人群购买的高性能跑车多得不成比例。

玛莎拉蒂在中国的销量中,女性买家贡献了30%,相较之下,欧洲女性买家贡献的比例不足10%。该公司称,其433马力的GranBabrio敞篷跑车售价406,656美元,而GranTurismo S跑车售价为391,527美元。菲亚特汽车(Fiat SpA)称,购买其玛莎拉蒂跑车的中国女性是欧洲女性的三倍。


粉红玛莎拉蒂

去年,法拉利在中国共卖出约300辆车,增长了50%。在其中国内地销量中,女性买家占据了约20%,这是该公司全球平均比例的两倍。法拉利的加利福尼亚运动旅行车在中国的售价为527,924美元,在美国则为200,000美元。购买法拉利跑车的中国女性比例则为全球平均水平的两倍。

2011年第一季度兰博基尼同比销量增长达到了71%。兰博基尼公司CEO史蒂文?温科尔曼就预计,兰博基尼在中国市场的全年销量,甚至可能超过美国市场,将成为兰博基尼在全球范围内的最大市场。值得注意的是,中国市场同其他市场最大的不同是,中国的女性豪车买主比例最高。

中国“女强人”的生活观

在中国将近三分之一的女性,和她们的丈夫相比,拥有更高的收入。还有很多成功的单身女企业家、女董事。女性经济地位的提升是女性购买跑车人数增加的一个重要原因。那些经济富裕的女性在购买汽车时,往往会征求老公或者男朋友的意见,这也是她们购买跑车的一个原因。另外,职业女性往往希望获得与男士平等的地位,不论是工作,还是生活上。


粉红奔驰

常常可以在大街上看到一辆保时捷boxster “唰”的一声就在“闹市口”停下,然后一位穿着时髦的美女从车里走出。所以我不知道是否有美女开好车泡猛男这一说。不过不可否认的是,现在的女人也对车产生了兴趣,车已经不再是男人的专利,而且女人似乎对车的级别要求更胜于男人。

随着女性经济地位的提升和社会观念的转变,越来越多的现代女性会驾驶着她们心仪的跑车在城市间穿梭。那些习惯了在快车道上风驰电掣的男士们,以后可要让道了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016