注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

苏州老板出价百万招上门女婿  

2011-10-05 23:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏州老板出价百万招上门女婿 网友指其炫富炒作




苏州老板出价百万招上门女婿 网友指其炫富炒作


网上晒出的房产证和银行存单。

出100万,招倒插门女婿!近日,苏州一论坛上,苏州一自称老板的人上网发帖招女婿。为证明诚意,发帖人还在简单的情况介绍后,连续跟帖,上传了数张车子、房子、房产三证以及给女儿的500万存单的照片。帖子一出,立即在网友中引起了“地震”和热议,很多网友对此表示不以为然,认为不过是一场炒作而已,也有网友不管真假,跟帖进行自我介绍。

百万招婿!

女儿在北京一所高校读大一

已在京城为其买了两套房子

昨天,记者在该论坛上看到这则题为《出100W招倒插门女婿!!!!附上房产证、房子、车子照片!!》的帖子,为5天前所发,目前点击量达到了近8000次,网友回复也近百次。并已被网管标注为“火贴”。

在帖子中,发帖人“范范而谈”称,他自从上世纪90年代下海经商以来到现在,他家条件还不错。因为平常在家时间太少,没时间照顾女儿,所以他想帮女儿找个对象,照顾她。“听说网络很火,上面的很多年轻人,也很厉害。因此,想在这里,给我女儿挑门亲事,也算给家里招个女婿。”

据“范范而谈”介绍,他女儿,90年出生的,属马,身高165厘米,现在刚读大一,在北京的一所普通高校念书。“都说现在的大学也挺乱的,从小和女儿接触的少,自小孩子就比较叛逆,没人管得了她。……要求:家境比较清白,身体健康,身高175厘米以上,学历本科以上就可以了。人聪明点,毕竟以后我家的生意,都是要交给女婿管理的。”

“范范而谈”给女儿的陪嫁是:在北京,已经以女儿的名字,买了两套房子,都是100多平米的,一套已经装修好了,另一套还没交,要等到明年。看女婿的喜欢,100万以内的车子,随便他自己挑吧。现在,已经存了500万给女儿,作为他们结婚后的开销好了。如果谈的好的话,先可以和我女儿订婚,等到毕业后,再结婚好了。唯一的条件,就是要以后做我家的上门女婿,作为补偿,给男方家100万吧。

记者看到,为证明自己的诚意,在该帖之后,发帖人“范范而谈”还连续进行了跟帖,上传了多张照片,如一辆看上去是劳斯莱斯的车子照片,一张装修好的房子照片,并注明是其中一套房子,地中海风格。

在跟帖中,“范范而谈”称,其实他女儿学校的同学也都知道他家的情况,同样也有可能是因为钱而去接近他女儿。“与其我不知道男的怎么样,还不如我直接帮她挑!下面是我的房产三证,和给女儿的500万的存单,放到帖子里。”

在修改于9月29日16:44的跟帖中,“范范而谈”还称,正是因为女儿年纪小,他才帮她找好。“我怕她年纪大了,就再也不听我的了!她现在已经够叛逆的了!昨天她看到这个帖,就已经和我在吵了。”最后,“范范而谈”还感谢众网友的关注,称如果围观的网友周围有好男孩,可以帮忙推荐下!

那么发帖人所言是否属实呢?记者随后多次在该论坛内给发帖人留言,多方尝试,试图联系上发帖人,但均未果。

真的假的

发帖人是在炫富或炒作,八成是个骗局

对于发帖人“范范而谈”的做法,很多网友表示了质疑和不认可。“怎么感觉是要买男人啊?什么都是钱钱钱!是钱在招女婿。”网友“zwb0919”表示,钱能解决的问题都不是问题,真正的问题是你看上的男人,你女儿就一定能看上吗?这个问题钱解决不了吧。

也有网友认为,发帖人的行为就是炫富或炒作。甚至有网友干脆断言,那不过是一场骗局而已。“八成是个骗局!有房有车有钱会找不到女婿?还是你女儿是个弱智或奇丑无比?”

有网友接下绣球:

不管是真的假的,跟帖进行自我介绍

当然,有网友也给予了理解。有网友就表示,如果是真的,也无可厚非,有钱人家也是操心子女的。“可怜天下父母心呀!不过这年头,找个称心的,还真不容易!”对此,有网友建议发帖人:还是找个门当户对的吧,要不男的进门后“鸭梨”会很大。

虽然该帖子遭受了众多质疑,但记者看到,还是有多位网友非常勇敢地“心向往之”,跟帖留下自己的联系方式。其中一位网名为“蓝调优雅”的网友在坦承“不知道是真是假”的情况下,还是跟帖进行了简单自我介绍,“178,85年的,本地房产公司白领,本科学历,本地人,相貌佳。”并希望发帖人顾及女儿的感受。

也有网友理智剖析:

新婚姻法后,房子和存单都和男方没关系

对于发帖人招婿“英雄帖”中所提条件,理智的网友们也各抒己见。有网友就称,新婚姻法的出台,让男女都公平,男的就是招了,谁的资产还是谁的,发帖人的这种方法只是可以忽悠一下没见过世面的人!

“下面是我的房产三证和给女儿的500万的存单(其实,一个都和男方没关系)。男方,最后到手的也就一个车和100万元,合计共:200万,这样就把自己卖了,太廉价。”

本文来原互联网

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016