注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

女性夸张吃冰棒 被法律规定为性骚扰?  

2011-10-11 20:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性夸张吃冰棒 被法律规定为性骚扰? -  ┟深☆海℃ -
 芬兰律师协会发布视频截图

据英国《每日邮报》10月8日报道,芬兰律师协会近日提议通过新的性骚扰法律,其中包括将女子在公共场合挑逗性地吃冰棒列为一种性骚扰行为。

芬兰律师协会为此在其网站上专门发布了一条视频。视频中,一个身着职业装的女职员在办公室里非常陶醉地吮吸着一支粉红色 的冰棒,姿态很是撩人。在场的男同事无不十分尴尬,目光局促不安地游移着。视频的最 ,屏幕上出现了一句话“这是性骚扰吗?我们都知道答案。”

 

四成男性市民表示 曾受到过性骚扰

某媒体曾对年龄在20岁-40岁之间市民进行随机问卷调查,其中,四成男性市民坦言被女性骚扰过,仅有一成男性市民表示,未在意过“性骚扰”问题。遭遇过“性骚扰”的男性市民,集中反映了两种来自女性的骚扰形式:一是女性给男性肆无忌惮地讲荤段子、发黄色短信或淫秽图片等;二是女性穿着过于暴露,对男性造成视觉骚扰。

韩国女性吴仁惠在釜山电影节走红毯,携手的男伴不敢抬头看

女性穿着过于暴露,对男性造成视觉骚扰


衣着暴露让男人尴尬:网友“绪刚观天”在网上发帖称,西安的个别MM公众场合着装太暴露,让人难以忍受。随着气温的不断升高,西安不少女性都身着清凉装上 街,但在公共场合MM们还是应该多注意一些自己的穿着及言行,否则不但让自己的形象大打折扣, 也会让身旁的男士尴尬不已。

图为香港名模虹萱

舆论上的强暴,对男性造成精神性骚扰

精神性骚扰:虹萱是香港著名模特儿,她最出名的是她的超级星妈。王力宏只不过和虹萱见过两次面,星妈就主动对媒体发布“王力宏和女儿在交往中”,消息一出虹萱连着上了好几天新闻,圆满地达到星妈的目的。王力宏对外否认,但星妈说“年轻人谈恋爱,何必遮掩?”王终于知道精神“性骚扰”的功力。

袁莉在华表奖红毯上的衣着惹争议,事后袁莉公开道歉

言语上的挑逗,对男性造成语言性骚扰

很多男性,在公共场合被迫听女性讲黄色笑话。事实上,这种言语上的性骚扰非常普遍。很多人认为一些带有性意识的言论或笑话是对另一方的一种赞美,但问题在于对方的感觉究竟是赞美还是侮辱;此外,亦有很多人认为这只是他们语言上的嬉戏,并不如对方所认为的性骚扰那么严重。

但有一点需要注意:一班人在自己的圈子内说笑话,跟对着另一些人做出带有性意识的谈论,是完全两回事,更何况这些言语会导致他人感到尴尬、不舒服、不喜欢,或感到受伤害。 

 

法律科普

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条

“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。”

《性骚扰防治法》第二条

本法所称性骚扰,系指性侵害犯罪以外,对他人实施违反其意愿而与性或性别有关之行为,且有下列情形之一者:

一、以该他人顺服或拒绝该行为,作为其获得、丧失或减损与工作、教育、训练、服务、计画、活动有关权益之条件。

二、以展示或播送文字、图画、声音、影像或其他物品之方式,或以歧视、侮辱之言行,或以他法,而有损害他人人格尊严,或造成使人心生畏怖、感受敌意或冒犯之情境,或不当影响其工作、教育、训练、服务、计画、活动或正常生活之进行。


来源:凤凰网时尚
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016