注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】引用 大量中国军车集结中越边境--梁光烈发出国防部一号令:中越第二次战争金秋开打   

2011-08-09 12:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大量中国军车集结中越边境

2011-08-08 08:35:20 西陆网 据香港媒体8月5日消息,广西边境4日突现大量解放军军车集结,有消息称边境口岸戒严。正值南海局势紧绷之际,此番情形引起各方猜测。

大量中国军车集结中越边境  - 逍遥客 - 逍遥客

在陆地和空军部队按部就班布置时,中国海南舰队也接到指令,在南海区域全部歼灭越南海军。

而越南近期也有大动作,越防长4日宣布,将在六年内以六艘购自俄罗斯的柴电动力潜艇组建潜艇编队。而在周二,越南接收首架购自西班牙的C212-400巡逻机,年底和明年初将陆续接收余下两架。

不过越南外交部称,中越双方已在越南河内达成共识,同意以谈判及和平方式解决两国海上争议

中国超强警告:解放军高官一句狠话震撼越菲猴子

解放军副总长章沁生上将指出,亚太是亚太各国共同的亚太,无论大国小国都是亚太的主人。大国有大国的责任,小国有小国的义务,任何一个国家都不能置身局外,更不能搅事其中。大国不能为所欲为,小国也不能一意孤行。各国都应坚持共同安全,扩大共同利益,以和平方式解决争端,让亚太更安全,让亚太更繁荣。这是在日前于新加坡举行的第七届亚太陆军领导人会议上发言时做上述表示的。

大量中国军车集结中越边境  - 逍遥客 - 逍遥客

解放军资料图

成都军区司令李世明作前线总指挥

主持中央军委日常工作的梁光烈防长近日发出国防部一号令,将在国庆左右进攻越南。同时,中央军委成立对越作战领导小组,由梁光烈防长任组长,陈炳德总长任副组长,成员包括常务副总参谋长章沁生、海军司令吴胜利、空军司令许其亮。

成都军区司令李世明任中越前线作战总指挥,南海舰队司令苏支前和空军副司令陈小工任副总指挥,成都军区参谋长艾虎生、广州军区参谋长贾晓炜任前线联席参谋长,前线指挥部统一指挥云南、广西前线陆海空部队。

空降15军、海军陆战队、陆军西栖参战

解放军总参拟定的作战计划中,计划先派出空军对越南首都河内、经济中心胡志明市及重要军事基地进行72小时不间断连续轰炸,然后派地面部队扫平。

据了解,济南军区20军已进入广西,拟配合驻广西41军从东线进攻越南;成都军区13军进入云南,似配合驻地14军从西线进攻越南。

同时,济南军区54军已奉命南下进入云南,将饶道老挝、柬埔寨攻取越南胡志明市。同时中国海军陆战队和南京军区陆军两栖作战一师将在北部湾抢滩登陆,与陆地部队合围越南首都河内。最值得关注的是,中国空降15军也将首次参战,空降越南中部将其狭长地形拦腰斩断。

大量军车视为镇南关、麻栗坡方向

据报道,有当地人士4日凌晨目睹大批军车驶往广西崇左镇南关,包括坦克、装甲车和火炮等,连绵不绝驶经崇左市区,从凌晨三时半至下午二时许都没驶完。

沿途戒备森严,十米一哨,不准拍照。有指军车车牌包括北京、济南和四川等地;友谊关口岸全面戒严及禁止游客参观。也有消息指,解放军正进行跨区拉练演习。

大量中国军车集结中越边境  - 逍遥客 - 逍遥客

资料图:C212海上巡逻型

大量中国军车集结中越边境  - 逍遥客 - 逍遥客

网友拍到的东海舰队主力舰艇大规模编队通过某地的照片

最近越南已经按捺不住寂寞,正在加紧听从美国的计谋,进行战略部署,加紧跟越南发展关系,这种有着明确目标的结合,很快就将一拍即合,印度和越南正在加紧发展双方的军事关系,包括越南有可能会租借给印度一个大型军港。

从中国应对来看,中国似乎视而不见,稳步发展自己的航母,进行正常的经济发展,这种稳坐钓鱼船的心态,使得美国开始按耐不住了,南海争端,着急的应该是中国和南海各国,其实背后最紧张的美国,美国策略这样的阴谋事件,美国恐怖布局失控,使得美国损失很惨重。所以,美国一直在试着中国的底线,进行试探。

中国看似没有进行反击,其实在稳步地推进自己的强大海军战略,如果中国海军没有实力进行反击,只是空喊着抗议是没有任何意义的。只要强大的海军,开到南海,才能真正威慑南海各国。中国反击的战略包括一下几个方面:

第一,解放军强调中国军队掌握主导权。

中国对南海各国出什么样的政策,有什么样的打法,或者打与不打,这种决定权是掌握在中国手中。中国掌握着决定权,对于南海各国来说,他们是被动方,别看他们耀武扬威,其实他们越是展示自己的强大,其实他们越是在掩饰自己心中的恐惧。

第二,中国在制定的军事战略里最要害的是稳步推进。

为何说是稳步推进,当今面临的外部环境已经使得中国不能有任何的冒险行为。英国殖民的时代已经成为历史,美国通过二战发展自己的机遇,中国不会遇到,那么中国只剩下一条路,那就是中国经常讲的和平崛起,但这个和平崛起是需要付出代价的,美国等敌对势力不会眼睁睁的看着中国强大,美国会想尽办法让中国在发展途中遇到各种危机。中国和美国目前就像双方在下棋,中国不能能有明显的失误,否则,中国将损失惨重。

只要中国能够稳步强大,美国也无可奈何。中国对付美国将分为三个阶段,第一阶段,中国纯粹防御,中国被动受制于人,这个阶段已经过去,但并不是说,在一些方面不受制于美国,而是说,总体上,中国受制于美国少了。目前处于第二阶段,中国跟美国在玩战略相持,这个阶段就是双方力量的此消彼长。最后一个阶段,就是中国全面赶上美国并超过之。

第三,中国在对美国制定的战略里,目前只能是直接指向美国,而不是见哪个小国不顺眼,就要跟这个小国战斗,否则将会受到美国的借刀杀人之计。中国必须要抓主要矛盾。

最后,无论中美斗争如何激烈,那么中美之间爆发世界大战的可能性不是很大,毕竟双方都有核武器,对于哪一方来说,都将是灾难性的。中国和美国可以在合作中国有冲突,在冲突有合作。只要中国战略得当,中国军事发展稳步前进,解放军军方发言就将十分有底气。对方也会明白中国为何敢于说这样强悍的话。这话不是儿戏,当然是比较可信的话。

梁光烈发出国防部一号令:中越第二次战争金秋开打

港媒称梁光烈忍无可忍 大量解放军军车集结中越边境

据香港媒体8月5日消息,广西边境4日突现大量解放军军车集结,有消息称边境口岸戒严。正值南海局势紧绷之际,此番情形引起各方猜测。

成都军区司令李世民作前线总指挥

主持中央军委日常工作的梁光烈防长近日发出国防部一号令,将在国庆左右进攻越南。同时,中央军委成立对越作战领导小组,由梁光烈防长任组长,陈炳德总长任副组长,成员包括常务副总参谋长章沁生、海军司令吴胜利、空军司令许其亮。

据悉,为了高质量完成对越作战,高效率指挥参加陆海空三军,军委决定提前启动大区军事改革,将七大军区整编成五大战区。分别为东方战区、西部战区、北方战区、南方战区、中央司令部。广州军区所辖广东、广西、海南三省与成都军区所辖云南贵州两省陆海空武装力量合并成南方战区,由现成都军区司令李世明任南方战区司令。成都军区现辖四川(含重庆)、西藏与兰州军区合并,由刘粤军任司令。

在对越作战前线总指挥部班子也以筹建的南方战区设定,成都军区司令李世明任中越前线作战总指挥,南海舰队司令苏支前和空军副司令陈小工任副总指挥,成都军区参谋长艾虎生、广州军区参谋长贾晓炜任前线联席参谋长,前线指挥部统一指挥云南、广西前线陆海空部队。

空降15军、海军陆战队、陆军西栖参战

解放军总参拟定的作战计划中,计划先派出空军对越南首都河内、经济中心胡志明市及重要军事基地进行72小时不间断连续轰炸,然后派地面部队扫平。

据了解,济南军区20军已进入广西,拟配合驻广西41军从东线进攻越南;成都军区13军进入云南,似配合驻地14军从西线进攻越南。

同时,济南军区54军已奉命南下进入云南,将饶道老挝、柬埔寨攻取越南胡志明市。同时中国海军陆战队和南京军区陆军两栖作战一师将在北部湾抢滩登陆,与陆地部队合围越南首都河内。最值得关注的是, 中国空降15军也将首次参战,空降越南中部将其狭长地形拦腰斩断.

大量军车视为镇南关、麻栗坡方向

据报道,有当地人士4日凌晨目睹大批军车驶往广西崇左镇南关,包括坦克、装甲车和火炮等,连绵不绝驶经崇左市区

,从凌晨三时半至下午二时许都没驶完。沿途戒备森严,十米一哨,不准拍照。有指军车车牌包括北京、济南和四川等地;友谊关口岸全面戒严及禁止游客参观。也有消息指,解放军正进行跨区拉练演习。

越南购入巡逻机并称将组建潜艇编队

在陆地和空军部队按部就班布置时,中国海南舰队也接到指令,在南海区域全部歼灭越南海军。

而越南近期也有大动作,越防长4日宣布,将在六年内以六艘购自俄罗斯的柴电动力潜艇组建潜艇编队。而在周二,越南接收首架购自西班牙的C212-400巡逻机,年底和明年初将陆续接收余下两架。不过越南外交部称,中越双方已在越南河内达成共识,同意以谈判及和平方式解决两国海上争议。环球网视频 综合报道

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016