注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

女人试婚是吃亏还是获益?  

2011-06-18 20:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:男人和女人在谈恋爱时,总是想尽办法去伪装,去塑造一个好的形象和好的风度,用所有的优点来换取对方的喜欢,同样也是想尽办法,不惜任何手段地去掩饰自己不足的地方和缺点。而在“试婚”中,无论是在性上还是其它方面,女人真正有了和男人一样的选择权,所以说,女人正是最大的获益者。

女人试婚是吃亏还是获益? - 几度夕阳红 - 几度夕阳红土

                                                                      女人试婚是吃亏or获益

男人和女人在谈恋爱时,总是想尽办法去伪装,去塑造一个好的形象和好的风度,用所有的优点来换取对方的喜欢,同样也是想尽办法,不惜任何手段地去掩饰自己不足的地方和缺点。而在这种类假虚拟不真实的交往过,两人一旦领到那张法律“纸”,成了夫妻后,开始履行夫妻职责和义务时,现实生活中的锅碗瓢勺就开始不停地“奏乐”,从一开始的抒情曲慢慢演变到“交响乐”,最后发展成“摇滚乐”,彼此真实的面目和所有的缺点就在碰撞中一点点露出庐山真面目,这种对对方性格、爱好和优缺点的深入了解跟冬天的第一场雪一样,已经来得晚了些,等真正发现对方在性和性格上都不是理想的配偶时,木已成舟。

而现在这个问题似乎已经得到了大家的共鸣,“所托非人”这个词可用来形容进入‘围城’而又对婚姻不满的那些人,而试婚则有助于避免这种因婚前盲目带来的痛苦,降低离婚率,所以很多计划结婚的年轻人,就运筹未握,为避免这种“假”婚有可能导致的痛苦,便选择“试婚”,提前过“夫妻生活”,提前“磨合”,以从性和各个方面来检测对方是否是自己最佳的“伴侣”。“试婚”也将决定着是否再结婚。这种行为体现着社会的一种进步和人性的和谐。

有人说,社会已经进入了“同居时代”,男男女女们在建立感情的基础上,可以通过性来直接决定着这份感情是否可以长久,是否可以维系婚姻。其实“同居时代”不过是性自由的代名词,但比“同居”更合乎社会道德的“试婚”在性的问题上与“同居”有着一样,也有着性自由和性选择,这个‘性匹配’的理论是有道理的,试婚可以避免‘性’格不合。”俗话说:婚姻好比鞋子,舒服不舒服只有脚知道。在婚姻中,性也是一个很重要的安全系数,和谐的性生活与和谐的婚姻是互相协调的,犹如天平的两端一样,需要的是两者平衡,即两者都要和谐,否则婚姻将面临着危机。而在“试婚”中,无论是在性上还是其它方面,女人真正有了和男人一样的选择权,所以说,女人正是最大的获益者。

当然,这个问题并不是说男人在试婚中就没有获益,就是受害者,我觉得其实这两个共赢的行为,只是与以往和旧观念相比,女人在这个行为上可能是最大的赢家,也是最大的受益者。毕竟是历史不同,前提不同吗!再者当然,试婚的男女,大都处于生理成熟期,性虽然是人的自然属性,但也不可盲目试婚。试婚必须建立在男女双方有感情基础之上,有步入婚姻殿堂之意,如果双方对试婚没有责任感,那跟“同居”和“多夜情”没有什么区别,也将会导致性放纵和性泛滥,违背人的社会属性。

试婚,从理论上讲起来,是可行的,但在现实中,试婚不仅要冲破旧的思想禁锢,而且要慎之又慎,无论是男方还是女方,因为在试婚前就应该预料到不同的结果,而对不同的结果就要做出不同的选择,这不同的选择或者给你带来幸福,也或许给你带来更大的悲痛,所以有人说,不要轻易拿自己的幸福做赌注!有专家曾说过:“试婚首先要有健康的心态,正确的做法是在感情基础上建立性生活,如果男女双方感情甚笃,对两性关系认识清楚,试婚未尝不可。如果仅仅是满足性需求,没有感情,试婚的结局不言而喻。”(来源:嘉人网 )

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016