注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

中国外太空杀器成为终结美国独霸的噩梦  

2011-05-13 20:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当人类进入21世纪开始,就有学者预测,中美在外太空的搏垒将随着中国崛起越来越大。自从中国2007年使用陆基导弹“炸毁了自己一颗气象卫星后”,国际社会对“中国与美国或其它大国展开太空武器竞赛”的恐惧就已开始“堆积”。在中国以神话中常娥奔月女神命名的“嫦娥二号”成功发射后,将标志着中国在将自己打造成一个与美俄同级别的太空大国的计划上又进一步。

    在现代化的军事战争中,卫星已经成为战争中必不可少的手段。卫星可以成就成功的反卫星系统。中国微型卫星可以跟随美国的关键卫星系统,并在关键时刻对它进行攻击或干扰,中国卫星控制中心可以指挥自己的微型卫星撞击美国的卫星,然后宣称这样的撞击只是一次事故而已。所以,这对美国来说是一个致命的打击,众所周知,美国军队几乎完全依靠卫星,没有卫星美国军队举足无措,成为又聋又瞎的残兵败将。

    美国军事情报专家披露,中国新型太空武器的能力其实已经远远不止是攻击太空飞行器。北京的反卫星技术还包括阻碍敌方卫星通讯联络。此外有向能量武器也在快速研发之中。这种武器有足够能力致使敌方太空飞行器的能量在瞬间丧失殆尽,而不再是使用火力(例如导弹)将其摧毁。对于中国发展太空武器,一直是美国的噩梦,因为,发展太空武器的最大受害者似乎应该是美国,而这一措施似乎应该又是针对美国霸权主义最好的遏制手段。

    更令美国惶恐不安的是,最近日前有俄罗斯官员表示,将与中国在太空领域合作,阻止在太空部署武器。俄罗斯方表示,俄罗斯期望同中国在太空非军事化领域继续合作,以便禁止在太空部署武器。外长拉夫罗夫说,在裁军领域,俄罗斯的首要任务是阻止太空军备竞赛,世界上已经积累了在太空部署武器,或是攻击航天器的潜力,这种潜力的增长将导致更多的不稳定。他特别强调,2008年2月俄罗斯和中国曾共同向联合国日内瓦裁军会议提交了禁止在太空空间部署武器的有关条约草案文本。他呼吁国际社会和有关国家能尽快针对这项条约草案细节展开讨论。俄罗斯独立军事评论报副主编利托夫金说,前苏联已拥有可攻击敌方卫星的卫星。因此俄罗斯和中国目前都拥有在太空部署武器的能力。

    对此,美国认为这是中俄将正式开始在太空领域联盟,而所谓的阻止太空领域部署武器的真正对象则是美国。但美国决不希望自己的太空优势受到限制。可能会加大限制对太空武器发展的遏制,当然对俄罗斯美国采取的手段也许行之有效,但对中国将是耐何不了。其实,太空武器恰好在部署和装备阶段是最难禁止或者限制的,特别是在太空部署武器。借助于一国技术监督设备在约800颗在各种轨道上运行的卫星中识别搭载武器的被禁卫星非常困难。不经太空检查或返回地球要证实其属于被禁卫星更加困难,而采取这样的检查措施未必会为各国所接受。在发射前检查有效载荷同样如此,这可能会泄露军事或商业秘密。所以,要禁卫和限制太空武器的发展是不现实的,由此看来,谁掌握太空武器越强,意味着谁将真正主宰地球。转载(陆战队少校 中华网论坛)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016