注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

中国超美成全球头号建筑大国 去年投万亿美元  

2011-03-03 19:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2010年投入超过1万亿美元 领先幅度将继续加大

        据英国《金融时报》今晨报道,2010年中国向新建筑投入超过1万亿美元,房地产的繁荣推动中国首超美国,成为世界头号建筑大国。

报道称,政府刺激措施推动的需求推高了原材料和劳动力成本,2010年期间中国在建筑工程上的支出飙升。

与此同时,美国建筑价格在经济衰退期间稳步下降,去年美国对建筑项目投资9830亿美元,低于2005年的1.5万亿美元。

全球建筑观察、普华永道以及牛津经济联合发表的报告预测,中国领先的幅度将继续加大,到2020年,中国将占到全球建筑业的五分之一,高于目前的14%。

全球建筑观察总监格雷厄姆·罗宾逊称,这是建筑业真正的转折点,昔日的列强已被排挤到一边,要再过好几十年,中国才有可能失去建筑业最大支出者的地位,无论是就住宅、商业,还是就基础设施项目而言。

2010年住房建设占中国总建筑支出的57%。不过,随着中国政府试图阻止房产泡沫,中国住房建设的增长预期将放缓。

与之相比,增长的推动因素很可能来自政府在铁路、道路和电力基础设施新项目上的更大支出。

未来十年,全球建筑支出有望达到97.7万亿美元。印度也将大力投资。据预测,印度将超越日本,成为位居全球第三的建筑大国。

报道称,中国在超越日本,成为全球第二大经济体的同时摘得全球建筑业桂冠,凸显一个趋势,即建筑业重心从美国、日本和西欧等成熟市场,转向中国、印度等新兴经济体。

中印两国建筑活动的增长,已给国内和国际建筑集团带来利好。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016