注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

球员要上场母亲得陪睡,国足道德的底线何在?  

2011-12-04 21:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球员要上场母亲得陪睡,国足道德的底线何在? - 深海 -

足球之所以一直以来遭国人诟病,一是因为腿脚太不争气;二是因为丑闻频传。其实,中国足球不过是中国社会的一个缩影,足球界内一切的丑恶就如同我们身边时刻都能目睹和感受的恶、丑、假,我们并不指望她能出淤泥而不染,但更不愿意看到足球界对丑恶象在场上抢足球一样卖力,把道德的底线远远地甩在后面。

        中国足协组织25名教练11月初前往法国梅斯俱乐部,进行为期22天的青少年足球培训,曾经担任过中超以及中甲教练员的魏新,对于此次法国之行受益颇多,而他在感慨法国青训工作正规严谨的同时,也揭露了国内青训的众多丑恶现象。对于国内青训的众多“潜规则”,他痛心疾首的表示,“我很清楚,国内一些青训教练,常常要家长请吃饭,送红包,还有人喜欢去洗个桑拿,也要家长买单。如果家长不这样做,你的孩子就上不了场。”魏新揭露国内青训的丑恶现象只是冰山的一角。尤其在基层的足球学校中,许多家长被青训教练进行“剥削”是经常的事情。一个足校学生如果想打上主力,那么家长就必须花重金去贿赂青训教练。更令人感到痛心的是,曾经有媒体爆出,一位家境贫寒的学生母亲为了让孩子能够得到公平的上场机会,不得不以陪教练上床的方式换取这个机会。球员要上场母亲得陪睡,国足道德的底线何在? - 深海 -

家长砸钱去贿赂青训教练,想让足校学生的孩子打上主力,于有钱的家长来说,这是对孩子进行投资,给孩子创造锻炼的机会,期望孩子来日能一举成名,即便投资收不回来,也赚回了面子;可说到底,这种“潜规则”,还是急功近利的买卖,对于孩子的健康成长,以及足球的未来,有百害无一利!而对得不到公平上场机会家境贫寒的学生,教练竟以母亲陪上床来换取这个机会,虽感觉是“一个愿打一个愿挨”,但只要足球场上还不是裸奔的人种,都会觉得这种交易简直无耻之极!甭说有侮中国足球,有违体育公平竞技精神,还可能会给孩子心理留下一辈子的阴影。

球员要上场母亲得陪睡,国足道德的底线何在? - 深海 -

竞技足球,观赏性强,影响力大。对孩子们的不诚信教育,将动摇整个社会诚信与公平底线,贻害无穷,这是任何文明社会所不容的。更值得一提的是,在中国足球全面处于低谷时期,青少年足球的培养工作就成为了中国足球复兴的最后一根稻草。而在整个青训工作体系中,青训足球教练的水平就显得尤为重要。只有将不符合教练资格的害群之马从青训教练名单中剔除出去,使热爱足球的孩子们有一个平等的竞争机会,这才是中国足球复兴的唯一道路。

想成为未来的足球大明星,竟然要以母亲陪教练上床作交换,这样的足球滚得越远越好!

朋友不在贵贱,知音胜过黄金; - 浪妹 - 辣妹子娱乐资讯精品博客杂志

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016