注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

湖南湘潭查出人造猪耳 猪皮毛发为人工粘贴(图)  

2011-11-02 22:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月1日凌晨,砂子岭工商所执法人员在南岭南路菜市场突击检查。 

  人造猪耳朵现身菜市场 湘潭工商突击检查打假

  ■市民在雨湖区南岭南路菜市场买回猪耳朵,发现味道不对,经检测是假的

  ■工商部门已介入调查,并将加强市场监管

  红网湘潭站11月2日讯(湘潭晚报记者 武慧 通讯员 冯辉)从菜市场买回的猪耳朵,食用时感觉味道不对,市民黄先生将其拿到市畜产品安全检测中心进行检测,结果让他大吃一惊:自己买回的猪耳朵竟然是假的。他随后将情况反映给了工商部门。11月1日凌晨两点,雨湖工商分局砂子岭工商所对这个菜市场进行了突击检查。

  市民:感觉撇淡的,没有肉味

  黄先生说,10月下旬,他在雨湖区南岭南路菜市场上买了两斤多猪耳朵,共25元。买回家后,他吃了一次,“感觉味道撇淡的,没有肉味,就没有再吃。”

  这两天媒体报道,长沙市场上出现假猪耳朵,黄先生就套用上面介绍的方法,用火烤来试验猪耳朵的真假,结果发现猪皮浓缩,且没有油脂出现。

  黄先生说,按照正常的价格,一只猪耳朵差不多要10元左右,然而他买的猪耳朵是12元一斤,两斤多就有10多只猪耳朵。

  当我们打开黄先生带来的装着猪耳朵的袋子,一股类似化肥的刺鼻味道冲了出来,里面是黄白色的猪耳朵。黄先生一边撕开猪耳朵,一边说:“我怀疑是用明胶和塑料做成的。”

  检测:送来检测的猪耳朵是假的

  因对猪耳朵的真假产生了疑问,10月30日,黄先生将自己买的猪耳朵送到了市畜产品安全检测中心进行检测。

  检测人员检查了一番后,发现送检的猪耳朵可以一层剥开,再一细看,没有正常猪肉的纤维结构,没有脂肪颗粒,“正常的猪耳朵肉不可能撕开,且有软骨和皮下脂肪。”随后,检测人员拿着一小块猪耳朵在酒精炉上用火烤时,空气中可以闻到一股石膏、碱的味道。

  “经过检测后可以断定,这只猪耳朵是假的,人造的,组织纹理明显不对,皮下没有血管组织,尽管耳朵上的猪毛很真。”检测人员说。

  为了更真切地查看真假猪耳朵的区别,我们随检测人员、黄先生一起到岳塘区建设路口大市场购买了一只新鲜的猪耳朵,并在实验室内煮熟。

  20分钟后,检测人员将煮熟的鲜猪耳朵剪开,和黄先生带去的假冒品进行对比。检测人员发现,真猪耳朵有肌肉层、瘦肉,有正常的肌理组织且纹理相当清楚,还有明显的脂肪颗粒、毛细血管,而假猪耳朵则什么纹理都没有,“至于猪皮上的毛,是造假者故意造毛在上面,有真实感,但实际上不是毛,是人造物质。”

  工商:夜查南盘岭市场

  10月31日,黄先生向12315投诉。根据他的举报,雨湖工商分局砂子岭工商所决定在11月1日凌晨对南岭南路菜市场进行一次突击检查。

  11月1日凌晨两点,黄先生打来电话,称销售给他疑似假猪耳朵的经销商已经到达南岭南路菜市场,并摆好了摊位。当执法人员赶到现场时,确实发现地上有几处销售黄白色的猪耳朵,以及猪肉、猪脚、猪皮等相关产品,但摊主声称他销售的猪耳朵“100%是真的,假的双倍返还。”执法人员随即带走了部分样品进行检测。

  目前,工商部门已经开始调查假猪耳朵事件,并表示,他们近期将加大对市场的监管力度,确保市民放心购买,市民若在市场上发现假冒猪耳朵,也可拨打12315进行投诉举报。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016