注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

吉林公路惊现五公里群蛇  

2010-10-11 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉林公路惊现五公里群蛇 - 几度夕阳红 - 乡情悠悠.青山依旧

 

5公里的公路,被过往车辆碾死的蛇达到上千条之多,过往司机战战兢兢。8日清晨,在营白公路柳河县姜家店乡腰牌村至凉水交警中队路段,死蛇景象骇人。
“太吓人了,公路上到处都是蛇……”7日19时30分,王女士在长春赶回白山的路上发现蛇群。“当时就看到前方的公路上有东西在爬,由于天黑,起初还没看清,借助车灯仔细往地上一看,才发现满公路到处都是蛇,在车灯的照射下,还能清晰地看到它们吐出的信子。”王女士在电话中告诉记者,很多蛇被过往车辆当场压死,“嘎嘣、嘎嘣”的响声不绝于耳。

  调查得知,最早出现蛇群的时间是7日13时30分许,18时许达到高峰,大多都是半米来长、成年男子拇指粗的蛇,只有个别稍大一些,颜色多为黑、绿、红色,蛇群的出现一度导致一些车辆不敢前行。

吉林公路惊现五公里群蛇 - 几度夕阳红 - 乡情悠悠.青山依旧

  
1小时抓了4编织袋蛇

  “活了60多年,从来没看到这么多的蛇!”该厂打更人员徐永志说,他从小就生活在腰牌村,虽然经常能看到蛇,但这么多的蛇还是头一次见着。

  每隔几分钟,便能看到黑色、青色、红色的小蛇钻出草丛,向工厂外侧的公路上爬去,为防止这些蛇被汽车压死,员工就将它们用木棍挑起后,甩到公路对面的树林。该单位员工徐永成抓蛇时,被窜起的小蛇咬中了右手中指,血顿时从黄豆大的血口子涌了出来。因担心中毒,被送往医院救治。记者采访期间,旁边石头缝里突然钻出一条小青蛇,一边吐着信子示威,一边急速地向公路方向逃窜。徐永志老人把手中的棍子一挑,将蛇甩进了路对面的草丛里。

  昨日早晨,工人们用1个多小时就抓了4编织袋蛇,足有500多条,这些蛇都被送到公路对面的林区放生了。昨日傍晚,记者拨通徐永志老人的电话得知,现场仍有蛇出现,但比7日晚上已减少许多。

  地震局:排除地震可能

  一下子出现如此多的蛇,附近的很多村民都担心,是不是要有什么大的地质灾害发生。 通化市地震局张树华局长告诉记者,该局已派人到现场调查,“地震前有多个物种都会出现异常,不仅仅是蛇这一种生物。”张局长说,从调查结果看,并未发现该区域其他物种的异常。另外,辉南县、柳河县都设有地震和火山检测站,检测仪器和手段都非常先进,实时监控地下水、地磁等情况,没有任何迹象显示该地区将发生地震和火山喷发等自然灾害,当地老百姓可以完全放心。

维稳不能拿群众生命安全做赌注。近期以来,中国境内出现种种动物反常事件,专家对此类事件均称不是地震前兆,但昨天的地震给了专家们一个响亮的耳光。

  8日清晨,在吉林省通化市营白公路柳河县路段,数千条蛇爬上公路,令过往司机战战兢兢,其中许多蛇已被车辆压死。当地地震部门及动物专家称,这并非是地震前兆,很可能是有人故意放生所致。  

  据中国地震网监测信息显示,昨日(9日)下午,安图县发生两次浅源地震,分别为:13时45分14秒,3.7级地震,深度10千米,北纬42.3°,东经128.4°;14时07分06秒,3.2级地震,深度10千米,北纬42.4°,东经128.3°。

  长白山管委会人士经查询后告诉记者,两次地震位置基本一致,大概在二道白河镇白河林业局红石林场和兴隆林场中间,属于没有人居住的森林地带。

  记者获悉,第一次地震,安图县城所在地、敦化县城所在地以及二道白河镇居民均感觉到明显震动,“就像有人在踢桌子”,还“像有压路机经过”,但震动只是几秒钟,很快消失了。第二次地震则感觉轻微,基本没有震感。

  延边州地震局地震观测处负责人表示,到目前为止,没有接到宏观异常现场的报告,此前长白山地区和通化地区出现的大量蛇群都是人为放生所致,和地震没有关系。

  安图县地震部门人士透露,发生地震区域距长白山天池火山二三十公里,属于长白山天池火山区域。长白山火山观测站吴站长表示,地震属于地球的正常周期反应,对长白山火山没有影响,近期不会发生大地震。“以往一个月都有很多次,这都是正常的。”吴站长说。据悉,该区域从1999年到现在已发生3000多次地震。

  长白山管委会宣传部门负责人孙先生也表示,此次地震对长白山没有任何影响。

  安图县地震部门人士透露,根据以往地震监测经验分析,这次地震的破坏性应该不会很强,市民不必过于恐慌。

  省地震专家表示,安图这回地震虽然震级不高,但因为是浅源性地震,人们感觉比同级别的地震要强烈一些。震源深度在60公里范围内的地震,叫做浅源地震。浅源地震的发震频率高,占地震总数的72.5%,所释放的地震能占总释放能量的85%。其中,震源深度在30公里以内的占多数,是地震灾害的主要制造者,对人类影响最大。

  二道白河镇副镇长马国华说,当时他在二楼,感觉桌子轻微晃动一下,就是一瞬间的事,随后就消失了,后来听一楼的同事说一楼晃动强烈一点,还有人没感到晃动,至于第二次则没有任何感觉。

  在二道白河开旅店的张先生说,当时他在屋里吃饭,突然感觉桌子动,就说了句“谁踢桌子呢”,一看,没人踢桌子,纳闷了一下。后来才听人说,是地震了。

  二道白河镇副镇长吴永民当时在安图,他说,当时躺在沙发上,头部感到明显震动,屋里的东西都晃,尤其是饮水机晃了一下,发出很大的声音。随后二道白河的同事就打来电话说地震了,他这才明白过来。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016