注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

未來飛機 自我修補 可變透明  

2010-09-19 20:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         歐洲飛機製造廠空中巴士(Airbus)廣邀旗下工程師,構思研發未來飛機,包括在科幻小說才會出現的透明飛機、自我修補飛機等。

最快2050夢成真

        透明飛機的設計擬採用新型陶瓷材料,可載三百多人,只要按下按鈕,就能令機身通電變透明,身在機艙的乘客瞬間彷彿置身雲端,既可仰望星空,亦可俯瞰城市夜色。空巴技術研發部負責人克萊因(Axel Krein)表示:「乘客置身這樣的一架飛機,將會體驗到全新的飛行旅程。」工程師預計這些未來飛機最快可在二○五○年夢想成真。

未來還有用飛機感應器自行探測機身幼細裂紋,然後自行釋放高科技黏膠劑修補的機種。克萊因形容:「飛機發展至此,幾乎已成為一個活生生的有機體。」納米材料甚至可以讓飛機座椅自行清潔,讓乘客有煥然一新的感覺。旗下工程師,構思研發未來飛機,包括在科幻小說才會出現的透明飛機、自我修補飛機等。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016