注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

雌力雄起 “女上位”时代到来  

2010-08-04 20:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女生太会念书、考试了,奖学金都被她们包了,我们以后到社会上怎么和她们竞争!”在学校能亲耳听到大学男生哀怨。不难想象被老师奚落只会沉迷游戏机和足球的男生自暴自弃的趋向。

雌力雄起 “女上位”时代到来 - 几度夕阳红 -

 

雌力雄起——当女性成为第一性

雌力雄起——当女性成为第一性

无论在学业还是在职场上,女性都显示出咄咄逼人的势头;男性怎么了;合理的两性关系不是你死我亡的竞争。 丛晓燕家住广州郊区番禺的一个社区,今年年初她生了一个女儿,夫妻俩十分高兴,从内地过来的公公婆婆却不大一样,“虽然嘴上没说什么,不高兴都写在脸上。”原来,先生家三姐弟,她先生最小,上面的姐姐和哥哥都生了女儿,公公婆婆盼望添一个孙子。

“我不知道女儿有什么不好,小区里大家都说‘生儿子好听,生女儿好命’,儿子调皮,一辈子操不完的心,女儿听话,长大孝顺。”在丛晓燕看来,现在的女孩一点不比男孩差,先生的侄女和外甥女,今年一个考上了重点高中,一个考上名牌大学。她自己也是活生生的例子,在一家广告公司做总监,比老公挣的还多。

在男尊女卑的思想还在一部分人身上根深蒂固之时,另一部分人,主要是城市白领和年轻人,早已将此成见抛至九霄云外。在他们看来,今天的女性非但不弱势,而且在与男性的竞争中表现出咄咄逼人的势头,几十年的妇女解放运动后,昔日的第二性正全方位地挑战男性的霸权地位,比如她们的学习成绩、社会活动能力、经济收入、职场表现。

现在,女人是工人、商人、知识分子、政府官员……她们成为男人的应聘竞争者、同事、上司、老板……曾经作威作福的男性,倒有沦为第二性的趋势。

这已然是一个世界性的现象。在中国,女性掌握着超过40%的私人企业;今年早些时候,女性在美国历史上首次在劳动力中占据主导地位。目前,大多数经理都是女性。女性获得大学学位的人数是男性的1.5倍。在日本的企业中,凡是公司的女性雇员超过一半者,其获利皆为企业平均值的两倍。

几年前台湾《商业周刊》进行的《台湾女性地位认知调查》中,86.2%的民众认为,女性能力比男性优秀的情形会越来越普遍,在交叉分析后也发现,平均每 3个男人就有1人感受到女人对他们的威胁,超过9成受访者认为,女性能力比男性强只会越来越多,显示台湾女性对自己的能力深具信心。

调查中,61.9%受访者表示,可以接受男人在家当“家庭主夫”,太太则在外面赚钱养家,其中以30至39岁的接受度最高(67.9%),大学以上教育程度者则超过7成(72.4%)。

女性已“攻上男人权力与财富的山顶”,女性在社会各领域中皆扮演着重要的角色。

雌力雄起 “女上位”时代到来 - 几度夕阳红 -

女上位”时代到来?

孙亚菲以前是采访别人的,现在却经常被人采访,在记者圈的幽默中,这是“成功”的表现。

尽管孙亚菲表示自己“离成功还差得很远”,在短短一年半内,她和妹妹孙多菲创办的奢侈品折扣网站“第五大道”已经赢利,好几家风投找上门来。

70后孙亚菲的人生经历颇为生猛,充满着变化、跨界和冲劲。她做过机关会计、新闻记者、华尔街的投资人,现在又自己创业。

2001 年至2004年间,孙亚菲在《中国新闻周刊》和《南方周末》做时政和社会报道,理性严谨的文风,让很多人以为她是男性。2004年,孙亚菲从《南方周末》以访问学者身份赴美进修一年,后来又修得商业硕士学位。2007年美国金融危机显现时,她投了上千份简历,走了上百家公司,最终进入华尔街一家对冲基金工作。

2008年,她被派往北京任中国区投资总监,一万五千美金的月薪让孙亚菲成为“金领”。进入2008年下半年,工作迅速变得清闲。一天见几拨人,连续喝好几杯咖啡的日子,让她觉得非常要命。

就在这时,妹妹孙多菲从美国归来看奥运会,触发了孙亚菲的创业灵感。她回来的时候带了很多奢侈品,堆了一屋子,一两个星期就在时尚论坛上卖光,赚了两万多。这让孙亚菲领教到中国奢侈品市场潜力巨大。

孙亚菲创业的梦想也随之清晰起来:把纽约第五大道那些林立的高楼里的奢华物品搬到网上,创立一个网上的奥特莱斯(outlets)。她通过大宗购买的方式,整合了Louis Vuitton、Gucci, Chanel、Coach、Calvin Klein、Guess、Prada等品牌的销售商和供货商,使其商品的常年折扣在20%-80%左右。“中国奢侈品市场目前有20亿美金,这是一个巨大的市场,我们只要分一小杯羹,前景都会很好。”孙亚菲姐妹信心十足。

很多人对孙亚菲放弃百多万年薪的美差感到不解,但这对于孙亚菲来说,不过是追随内心梦想的又一步。在孙亚菲的经历中,从未有过小看自己性别的念头,她的雄心或者野心,丝毫不输男性。

“我们CEO也是女人。人特别谦和,完全不是霸道型。她特别低调、体贴,职位再低也乐于跟你沟通。以前的男性高管就不会。”李琳说。她37岁,是一家银行公关部经理。这个强调沟通和情绪控制能力的部门现在是女人的天下,她的办公室里只有一位男性。

不止是商场上,在大学教职和科学界,女性也开始攻坚男性的堡垒。1977年出生的颜宁在留学美国时,获得2005年由Science杂志和GE Healthcare评选的“青年科学家奖”,2007年被聘为清华大学医学院教授,成为清华大学最年轻的教授和博士生导师。在生物学科里,男女比例平均来说能达到1:1。但是在研究生阶段,无论报名和录取人数女生都占大多数。

“因为生物既不像理论物理那么偏理科,但又不是文科,另外探索生命的科学有时候还是包含了很多感性因素。我们说那些喜欢理科但又懒得做劳力的女生都跑来学生物了。” 颜宁说。尽管如此,到大学教授这个阶段,女性的比例骤降。颜宁估计她的专业里教授男女比例大概是5:1到10:1。做到院士、长江学者这类的女性比例就更少了。不过情况正在发生变化。

甚至在第三世界国家,女性也藉由微型创业,尝试挣脱一代传一代的贫穷。在孟加拉、墨西哥等地设立“乡村银行”,贷款给妇女的创业基金成功率远高于男性,且因偿款率几为百分之百,令传统银行大为惊讶。联合国仿此模式在中国天津推行的贷款,甚至排除男性的参与。

日本的高龄化、少子社会,同样将解决方向指向提高女性经济参与度。有研究指出,日本经济长达20年未复苏,跟女性劳动力未被适度释放有关。日本劳动省估计,少了妇女参与,经济成长率每年少了0.6个百分点。而雇用女性超过一半的企业,平均利润为所有企业平均值的两倍。

“当女性的才华与当今时代的要求一拍即合之时,正是女性叩开权力大门之日。”大卫·乔吉恩在《唤醒的权利:女性如何实现领导角色的转换》一书的前言中如是说。哪些才是领导才能呢?人们曾经认为,领导人应该有闯劲和竞争意识,如果是男性领导,自然要求得更多。但是心理学方面的研究表明事情没有这么简单。在模拟谈判的实验室研究中,人们发现在果断和竞争意识方面,巾帼不让须眉。

雌力雄起 “女上位”时代到来 - 几度夕阳红 -

 

女人将全面到达男性财富与权力的山顶吗? 

正方

我觉得可以,在一个剧烈动荡和充满发展的时代,女性已经取得的成就说明,女性事业的成功是不可阻挠的。加以时日,女性与男性在事业上将获得同等的地位与高度。

反方

现在下定论为时过早,女性只不过取得了一定的成功,就让大家感到欢欣鼓舞,而男性主导事业成功却有更悠久的历史与传统。总之,拭目以待吧。 

男性往往以霸道的方式发号施令,而女性则往往把对方的权利考虑进去。两种风格有异曲同工之妙。心理学家爱丽丝·易格利和琳达·卡里在她们合著的《穿越迷宫》一书中这样写道。

一份2008年的论文试图量化女性为主的管理风格的影响。哥伦比亚商学院和马里兰大学的研究人员分析了1992年到2006年排名前1500位的美国公司的数据,最终得出了公司表现与女性参与高级管理之间的关系。女性居于高位的公司表现更好,如果公司追求研究人员称之为“强有力的改革策略”的话,这一点就尤为明显。研究人员认为,在追求“强有力改革策略”的公司内,“建设性和协作尤为重要”——这正是未来经济的写照。

看来女人即使在感情上遭遇时代的难题,但是在事业上倒是有了前所未有的机会。但是亟待解决的问题是,增长飞速的优秀女性群体数量和愿意开放给女性职业人的工作机会,合适能达到匹配呢?女人看到那些大腹便便尸位素餐的男人,真是恨不得一脚踢下取而代之。

雌力雄起 “女上位”时代到来 - 几度夕阳红 -
 
 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016