注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

我国1个月内现8起不明飞行物事件 仅2起有答案  

2010-07-22 23:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我国1个月内现8起不明飞行物事件 仅2起有答案 - 几度夕阳红 -
一个圆形的不明发光物体缓缓向东方飞去,其身后拖着长长的扇形白光 图片来源:天山网-新疆都市报
 
 我国1个月内现8起不明飞行物事件 仅2起有答案 - 几度夕阳红 -
常宁市天堂湖上空出现不明飞行物划出的一道亮光。图/潇湘晨报滚动新闻通讯员 蒋俊峰 陆昕
 
我国1个月内现8起不明飞行物事件 仅2起有答案 - 几度夕阳红 -
图为麻先生在7月7日晚8点26分拍下的“发光体”照片。 图片来源:新华网

  8起不明飞行物6个存悬念

  近一个月来,我国新疆、湖南、杭州、重庆等地相继有市民目睹到了空中出现的不明飞行物,类似消息不断被各大媒体关注。

  本报统计发现,自6月30日以来,被媒体关注的不明飞行物事件至少已有8起,这远远高于其他时间。除了四川宜宾、广东东莞两地的不明飞行物获得证实是夜光风筝和飞机尾气外,其他6起不管是民间还是官方都没有给出准确答案,这更引起了人们的好奇和猜测。

  不明飞行物研究专家经过观察分析认为,近期各地不明飞行物事件基本与“外星人”无关,更倾向于夜光风筝。

  大盘点

  3起报告可能是夜光风筝

  报告1

  地点:威海市区上空

    时间:7月15日21:30-22:20

    目击报告:一个直径约一米的类似大球的“不明飞行物”在盘旋,发出红色和绿色的光。飞行的高度几乎不变,离地面的距离在500米至1000米之间。

  报告2

  地点:重庆市沙坪公园上空时间:7月14日晚

  目击报告:天空中挂着4个发光体,左边3个亮点呈品字形排列,发着白光,右边一个亮点尾巴发着黄光。3个发光体在不断移动,越飘越高,另外一个发光体消失。

  报告3

  地点:成都城西方向时间:7月10日21:00-22:30目击报告:发光体中间椭圆,形状像个鼓,偶尔也变成球形。鼓形发光体正中隐约能看到一个发光点,以此为中心,一层一层的光圈散开,时大时小,就像水母一伸一缩。

  ●解读

  专家表示,这几起不明飞行物主要表现为四种情况:会发出红蓝等颜色的光;而且在“转动”,有时还“停留”在空中,高度不高,目击区域不大;时间有时较长,通常在半小时以上;时有时无,速度不高。

  实际上,很有可能是对夜光风筝的误认。夜光风筝也称电光风筝,是将发光LED、发声器和电路等安装在风筝本体上,风筝线缠绕着电路,风筝轴安装有电池和开关,将风筝本体、风筝线和风筝轴组合成一个电路风筝。

  专家表示,单凭一两张照片和少数目击者的讲述,不能科学地判断出不明飞行物的飞行时间、飞行高度、飞行速度、飞行轨迹和飞行特性等,而缺乏这些科学资料,准确判断就成问题。

  不过可以断定:这3起肯定不是孔明灯。因为孔明灯有火苗,而且一般不会盘旋飞行。另外,从当晚的气象数据资料上并没有发现异常现象,可以排除因天气原因造成的视觉错觉。

  报告4

  地点:杭州时间:7月7日21时左右目击报告:天空正前方有个不规则的长条形白光在做平行快速移动,白光上方还有红光。当晚萧山机场因不明飞行物多个航班延误。

  解析:专家表示,由于机场方面没有提供任何有价值的资料,而他们了解和看到的都是网上流传的,因此很难判断。

  报告5

  地点:湖南常宁 时间:7月3日晚目击报告:此飞行物速度均匀,飞行时间持续了5到6分钟,而留下的轨迹一直持续显现20多分钟,最后随着夕阳慢慢消失。

  解读:专家认为,常宁市上空的不明飞行物更接近于类似幻日的“大气现象”。

  “幻日是在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状冰晶体,当太阳光射在这一根根六角形冰柱上时,就会发生非常规律的折射现象,有时可能形成弧形曲线。”专家表示。

  报告6

  地点:新疆福海时间:6月30日半夜目击报告:一个明亮的发着白光的圆形物体快速旋转着自南向北移动,在它的身后还出现了一条长长的逐渐扩散的扇形运动轨迹,大约持续了2分钟。

  解读:

    从视频看,不明飞行物中间光团十分明亮,且变化奇特,可排除“美国导弹”,因为美国发射的那枚导弹由加州到太平洋的马绍尔群岛,一路都是在太平洋上,新疆地区是无法看到的,而且时间上也存在差异。根据时间、运行轨迹等多种因素判断,“联盟-U”运载火箭的可能性较大。

  未知的不明飞行物

  1.未知的天文或大气现象2.暂无法用科学理论解释的自然现象3.地外高度文明的产物(比如外星人)4.外星球生命制造的探测地球工具5.有智慧生命的运载工具

  ●专家说法

  不明飞行物频现无异常

  最近各地频现不明飞行物,专家认为,这并无异常,因为不明飞行物的出现频率根本没有规律可循,另外这和媒体的报道有关。

  即使是“UFO俱乐部”这样的专业组织,很多现象都是经媒体报道才得知。

  当一家媒体开始报道不明飞行物的时候,其他媒体往往跟风,然后形成社会关注点,于是关于不明飞行物的发现也会增多。

  北京天文馆馆长朱进认为,外星人肯定是存在的,但目前这几起不明飞行物事件都与外星人无关。

  “虽然在此之前,天文学家们没有发现外星人的有关线索,但银河系中总共有一千亿颗恒星,每颗恒星就是类似太阳这样的东西,他们都有可能有自己的行星系统。”朱进认为外星人存在的原因很简单。

  不过朱进认为,经常有人把飞机、星星什么的当做不明飞行物,其实外星人从来就没有造访过地球。

  可能被误认为不明飞行物的情形

  1.流星、彗星等天体2.幻日、海市蜃楼、流云等大气现象

  3.飞鸟、虫群等生物

  4.视觉误差、错觉

  5.相机内反射、镜面反光重影等

    6.雷达假目标

    7.人造航空、航天器

  支持专家北京天文馆馆长朱进上海UFO探索研究中心理事长吴嘉禄上海UFO俱乐部常务副会长耿兆良(法制晚报)

(责任编辑:news3)
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016