注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

10萬軍民守堤壩抗超級洪峰  

2010-07-19 23:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

長江再現世紀洪水,中下游地區勢成澤國。長江水文局昨發出最新預報,長江上游正在形成一場大洪水,峰值逼近每秒七萬立方米,比「九八特大洪災」更為嚴重的洪峰將襲擊長江流域。為騰出庫容迎接洪水,三峽大壩一日內洩洪五億立方米,滾滾洪流再次掩向湖北,十萬軍民死守堤壩。

10萬軍民守堤壩抗超級洪峰 - 几度夕阳红 -

          長江水文局局長王俊稱,受強降雨影響,長江上遊幹支流流量急速增長,岷沱江、嘉陵江等來水持續增加;再加上未來暴雨持續,預計今日就將出現每秒六萬四千立方米以上的洪峰流量。 落成後首次接受大洪水考驗的三峽水庫,昨日下午的入庫流量已達每秒三萬七千立方米,比前日增加近一萬立方米。預料水庫今、明兩日的入庫流量分別達每秒五萬三千、六萬六千立方米,周四流量更直逼每秒七萬立方米。為保大壩安全及攔截部分洪水,三峽水庫自前日起開始洩洪騰庫,截至昨日下午二時,水庫水位下降一米。 重慶潼南縣部分房屋被洪水淹沒。

10萬軍民守堤壩抗超級洪峰 - 几度夕阳红 -

 (新華社圖片)下游多處氾濫 去水不暢三峽每秒三萬多立方米的洩洪,為處於其下游的湖北帶來連綿不絕的小洪峰;更嚴重的是,因江西九江、鄱陽湖等長江下游地區也洪水氾濫,導致湖北去水不暢,在上下夾擊之下,湖北汛情極為嚴峻。

         本月十六日,首波長江洪峰抵達湖北武漢,然而截至昨日零時,水位不僅未如預測消退,反而不斷上漲。據長江水文局監測的數據顯示,長江武漢關的流量已超過每秒五萬立方米,昨日直逼警戒水位,武漢關水位已連漲九日。受高水位長時間浸泡影響,當地各處堤防不斷出現滲漏、崩塌、滑坡等險情,當局安排專人值守,駐守哨棚已經增至一百二十多個。 威脅湖北60萬人 武漢斷橋湖北省內最大湖泊洪湖已逼近保證水位,逾六十萬人的安全受威脅。武漢黃陂一座百米大橋,前日也被數艘被洪水沖下的挖沙船撞斷成三截。在下游,江西鄱陽湖水位已連續廿六日超警戒線。安徽省內長江幹流基本全線超警戒水位,全省七百多萬人受災。

        三峽樞紐建設運行管理局表示,三峽水庫具備了防洪蓄水到一百七十五米的能力,上游洪水經三峽水庫調蓄後,湖北省內長江段力爭控制在警戒水位以下。但有分析指出,若三峽水壩按照最高設計蓄水水位運行,無疑存在一定風險。 方日報綜合報道

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016