注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

温总理搬砖头砸了谁的脚  

2010-06-24 21:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温总理到广西搬砖头砸了谁的脚 - 几度夕阳红 -
 

         大水冲了龙王庙,龙王很快就出来了。

         前几天,温总理冒雨来到广西,又一次给广西人民带来了信心和希望。

         没水,温总理来了。2月12日至13日,温家宝来到广西河池市东兰县、巴马瑶族自治县,看望慰问受灾群众,指导抗旱救灾工作。

        水多,温总理也来了。6月19日至20日,温家宝赶赴广西梧州市,深入考察指导防汛抗洪抢险工作。

        不到半年,温总理就两次莅临广西,一是说明广西多灾多难,二是说明总理很关注广西。三是说明广西的老郭有搞头,这真是广西人的福气。

       报载:6月20日上午,温家宝总理冒雨赶到苍梧县沙头镇双尚村考察灾情。温家宝挽起裤脚,与解放军、武警及群众一起赤手清理废墟中的红砖。

       温总理亲自搬砖头,大大地出乎陪同官员们的意外。

       总理为什么不搬木头,不搬石头,不搬水泥,不搬瓦片,不搬炸药,而独独搬砖头呢? 总理肯定有总理的考虑。笔者并非拍马屁专家,也不是五毛,在此试图解读一二而已。

       总理搬砖头,一是表明冲毁房屋的水灾很凶,二是号召大家要珍惜砖头,因为砖头是建新家园的主要材料。 当然,这只是表面现象。温总理搬砖头,还有更深的意义呢。

        欲砸当地官员的脚。总理见灾民无家可归,心一急,就亲自搬起砖头来,想尽快重建家园,并以此带动当地官员立即行动起来,走出办公室,走向灾区,组织好抗灾工作。

       欲砸灾民的脚。总理爱民心切,但政府又没多少钱,希望通过搬砖头,号召广大灾民自己动手,不等不靠。

       欲砸自己的脚。总理本是退休年龄,但仍活跃在政坛上。今天能搬砖头,说明自己的脚还行,自己的身体还行,不用大家担心。

      是的,总理搬起砖头,虽然没有真的砸到脚上,却砸到了我们的心坎里。

       建议收藏家把温总理摸过的那块砖头收藏起来,以纪念广西的水灾,纪念一个伟人对广西的关心。

       据[时空网博]

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016