注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

西媒: 中國球迷挺朝鮮 志願軍來了  

2010-06-16 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朝鮮隊16日在世界杯亮相,1比2小負巴西震驚了世界,在為「神秘之師」出色發揮而歡呼的現場球迷中,不光是來自朝鮮的球迷,還有不少中國球迷。

       在約翰內斯堡艾利斯公園球場的看台上,出現了飄揚的五星紅旗,大約有數百名中國人在為朝鮮隊助威吶喊,這其中,有不少是前往南非看球的中國球迷,還有專程組織前往的中國體育明星拉拉隊。

        中國人的「朝鮮情結」受到了世界媒體的關注,美聯社專門報道了朝鮮隊身後的中國球迷軍團。「擁有最多朝鮮球迷的群體,也許是中國人,這次朝鮮也為鄰國中國的體育官員和旅行社提供票務服務。」

         路透社在報道中則用了打引號的「志願軍」,一位中國球迷在受訪時說︰「中國人會支持朝鮮隊,朝鮮隊有可能帶來意外,我們來這里,就有著某些神奇事情將會發生的預計。」

        中國隊沒有能夠晉級本屆世界杯,但在南非,很多中國球迷已經找到了自己的情感寄托,歷史淵源讓朝鮮隊成為了他們的首選支持對象,而這也成為了本屆世界杯令外媒關注而又唯一和中國相關的現象。据 【大公網訊】

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016