注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

16年见证一时代回归 马拉多纳!世界杯重回你脚下  

2010-06-13 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16年见证一时代回归 马拉多纳!世界杯重回你脚下 - 几度夕阳红 -
 16年见证一时代回归 马拉多纳!世界杯重回你脚下 - 几度夕阳红 -

 北京时间6月12日晚,南非世界杯第二比赛日展开三场角逐,韩国2比0战胜希腊,李正秀和朴智星为太极虎建功。阿根廷1比0战胜非洲雄鹰尼日利亚,马拉多纳时隔16年重回世界杯取得胜利。英格兰在1比0领先的有利局面下因为门将格林的低级失误被美国队扳平,痛失3分。

        新浪体育讯 16年前那个炎热的夏天,已经34岁的马拉多纳第四次以球员身份参加世界杯。

          那也是“球王”马拉多纳最后一次以球员身份参加世界杯比赛。

         16年后,马拉多纳第一次以主教练身份参加世界杯。

    马拉多纳非常少见地身穿正装出席比赛。熟悉马拉多纳的人知道,这位狂放不羁的足球天才更喜欢身穿运动服。但是,时间飞逝,马拉多纳已经接受了新的角色——阿根廷国家队的主教练。马拉多纳以这样一种从未有过的方式向全世界宣告:世界杯,马拉多纳回来了!

    遥想16年前的1994年美国世界杯,马拉多纳带着最具有天赋的一支阿根廷队参加世 视频策划-16年光阴磨砺人生 一代球王铸成激情教练 媒体来源:CNTV 界杯。那一年,阿根廷的小组赛对手有希腊,有尼日利亚。或许,这就是命运,16年后,马拉多纳执教的阿根廷也再次与这两支球队分在一组。94年世界杯,阿根廷首战4-0击败希腊,马拉多纳打进1球,巴蒂斯图塔上演帽子戏法。第二场,阿根廷在1球落后的情况下2-1逆转,马拉多纳在那一场比赛中展现出“球王”风采,两次助攻卡尼吉亚破门。

   当全世界的阿根廷球迷们都在期待马拉多纳带领卡尼吉亚、巴蒂斯图塔等人登上世界杯冠军领奖台的时候,噩耗传来,马拉多纳被查出服有禁药。随后的,就是马拉多纳禁赛,是阿根廷之后的溃败。而与尼日利亚之战,却成了马拉多纳球员时代在世界杯上的绝唱。

   16年后,马拉多纳已经不再年轻,他不再是球员,但他依然是领袖,依然是队员们、球迷们心目中的神。马拉多纳爆烈的性格没有变,追逐胜利的心没有变,当伊瓜因射偏、恩雅玛连续扑出梅西的射门时,马拉多纳都非常懊恼。而爱将海因策头球破门时,马拉多纳则高兴地像个孩子。

   过去的16年时间里,马拉多纳经历了禁赛、伤病,甚至病重险些命丧医院,但马拉多纳熬过来了,他重新回到了球场,回到了趋势瞩目的世界杯中。16年生涯,却恍如隔世。金庸笔下的杨过不过等了小龙女16年,那是对爱情的忠贞不渝,而马拉多纳对足球的热爱何尝不是如此。为了世界杯,马拉多纳愿意付出一切,哪怕是如他所说,在方尖碑下裸奔。

   16年前,很多趴在电视机前的球迷不过是个孩子,马拉多纳对我们来说就是“神”。在足球的世界里,他是一个偶像时代的开端,而在现在这个老一代偶像逐渐退出舞台的时代,马拉多纳带着爱将梅西重新登上舞台。

   或许马拉多纳依然会因为各种事情而受人非议,但不可否认的是,马拉多纳在重回世界杯之后,带回的是胜利,是信心。现在,不要去想未来阿根廷会如何,不要去想马拉多纳的第五次世界杯征程是否会以成功收场。当比赛结束之后,马拉多纳高举双臂,为胜利呐喊时,那个为胜利而战、为足球而生、为世界杯战斗到死的马拉多纳回来了。(伊雷克森)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016