注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

广州市长坐地铁上班倡导市民绿色出行  

2010-06-13 10:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州市长坐地铁上班倡导市民绿色出行 - 几度夕阳红 -
 

        广东省副省长、广州市委副书记、市长万庆良昨日身体力行乘坐地铁上班,倡导广大市民绿色出行。

       信息时报6月13日报道 昨日是国家“绿色出行日”,广州市也把昨日定为今年公共机构节能宣传周的“绿色出行日”,广东省副省长、广州市委副书记、市长万庆良更是身体力行乘坐地铁上班,倡导广大市民绿色出行。

       而市政府各委办的领导若要出去开会也是统一坐车,能拼车的拼车。 昨日上午8时25分左右,万庆良出现在地铁中山纪念堂站,他一出现即被现场的众多记者团团围住。在随后走出地铁口时,不少市民发现万庆良之后便也跟着一起走,“我们本来不是来这里的,但看到万市长了,我们就跟他一起走了。”一位乘坐地铁的李女士笑着说,之前对万市长都不是很熟悉,看到众多记者在围堵才知道他是万市长,所以想多看他一眼,就追着他一起走了。

        万庆良说,他是从地铁赤岗塔站开始乘地铁,最后到达中山纪念堂站,整个过程大约花了半个小时。而平时乘坐汽车从家里出发大概也要预计40分钟,因此,坐地铁比乘汽车要快10分钟左右。万庆良说,早上坐地铁人很多,一路上都是站过来的,没有位置坐。万庆良表示,以后他会争取上班的时候多搭几次地铁。他还透露说,他到广州市政府上班的第一天就是搭地铁来的,到公园前站下车。

        万庆良表示,就目前情况来说,还有好些地方还做不到一走出家门马上就有公共交通,但也要提倡一种新的城市交通的理念,走一走路再来坐公共交通,对身体也是一种锻炼,这也很好。万庆良希望广州市民能够理解绿色出行行动,参与绿色出行活动。 市政府各部门领导拼车出行 昨日上午,记者来到广州市政府大院内的停车场,发现能停400多辆汽车的停车场内几乎没有空的停车位。据市政府办公厅车管科的负责人介绍说,昨日,包括市领导及各委办的领导若要出去开会都是统一坐车,因此,车辆大部分都停在停车场里。据介绍,昨日市政府办公厅的所有用车都需要进行预约,由车队统筹安排,能拼车的拼车。

          绿色出行日 今年全国公共机构节能宣传周活动,将6月12日定为“绿色出行日”;6月17日定为“能源紧缺体验日”。今年活动主题为“绿色办公、低碳生活”。主要体现政府机构节能的率先垂范作用,形成全社会浓厚的节能氛围。绿色出行日当天,倡导公共机构工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;能源紧缺体验日当天,各级公共机构除信息机房等特殊场所外,停开办公区域的空调一天;停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016