注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

富士康十连跳  

2010-05-25 22:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         跳楼几时有,敢问富士康。不知楼顶围墙,绕着多少伤。我欲自尽归去,又恐坠落不死。残废不能养,父母无所依,何苦在人间。转工作,不加班,照无钱。不应有恨,何事敢怨血汗厂。人有悲欢离合,梦有完碎圆缺。此事古难全,但愿下一辈,不再农家人。

        富士康“十连跳”,是大陆台商的最大悲剧。南直言,以前台商靠经济实力,靠官商人脉,解决劳工问题的路子不通了。要输出儒家式管理。南说的也不错。但也不容易落实。话音未落,已经是十一连跳。 每一个年轻的生命都如此的可贵, 因为有无限的可能, 或许每个人都有说不出的苦,但请珍惜自己的生命,“自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路”,大家都可以成为自杀防治守门人,请不要用煸风点火的心态来激化别人采用极端的方式解决困难, 多多关心他人才是正途…… 感觉有点不对,这里面可能有其它重大隐情。

        1,既然富士康工资也不是很高,工作压力又大的话可以选择离开呀,为什么要自杀,道理上讲不通。

        2,富士康这么多员工没有人出来就自杀问题说话,很奇怪,不合情理。

        3,政府官员,死者家属也没有人出来说话,很不正常。 现在都在讲找不到工作,为什么像富士康这种企业还天天加班,可见什么?国家在保障失业者的同时,还在保障企业的剥削。何时能执行每星期工作40小时的劳动法要求,我看就很少会出现这种情况。

       这是社会的要求,不然我们的社会将长期处于这样的尴尬,现在是自杀,不久的将来会怎么样?他们的背后反应的是什么?这不是一个富士康能够解决的问题。应该谁都明白这样的道理,可有谁说过?我们的专家、社会、国家该有行动了…… 大家可以想一下:为何跳楼的都是才踏入社会不久的20岁左右的小青年?说句公道话,这和个人的素质有关系。  

      你要说压力大,那三十岁以上的中年要压力更大呀,你没有吃苦耐劳的精神,却又想着过你目前的收入达不到的那种生活,然后网络上又有一些不三不四的人在瞎吹,接受了一些谬论在记忆中,不用多久这个人就完了。

        所以不能一味地怪人家富士康。 设身处地想一想,一天到晚在流水线上全神贯注地重复同一个动作,就为了一丁点微薄的工资。工人就是流水线上的一个部件,日复一日。如果没有适当的精神关怀和调剂,好人都会得精神病的。

        富士康老板应该从利润中拿出大部分——剥削所得,提高工人基本工资,福利待遇,改善业余活动条件,不得采用那摩温式的管理方式,让工人生活的有乐趣,有尊严。 大家要看清事情的本质!理智考虑问题!!不是富士康的原因,而是人们思想的问题!利益和生命哪个重要!也许在这群孩子眼里真的是利益更重要!

      如果说“富士康”员工的十连跳是负面情绪内发的极显,那么两个月内连发的六起杀童案,则是负面情绪外爆的恶果。我们需要究诘的是,“痛则不通”,那些情感绝望和人性崩溃,是否有社会制度的阻滞因素?是否有妨碍精神价值伸张的过度控制?是否有社会运行体制的不可推脱的责任?

      作者;网民

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016