注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深深的海洋

茫茫大海波连天,悠悠心梦几时圆!

 
 
 

日志

 
 

平壤增設導彈反擊美韓軍演  

2010-11-29 19:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

連續四天的美韓聯合軍演昨日在高度不安的局面下拉開序幕,為達到震懾北韓及壓迫中國目的,美韓投入軍演的武裝力量比原定提升,北韓亦不甘示弱,將在黃海沿岸部署的導彈升級,位於中國後園的黃海水域頓變火藥庫。為防雙方擦槍走火而觸發戰爭,中國昨罕有地高調呼籲以六方會談團長會議解決當前危機,惟仍未能為緊張局勢降溫。

平壤增設導彈反擊美韓軍演 - 几度夕阳红 - 乡情悠悠.青山依旧
美韓昨日在黃海舉行一連四天的軍演。圖為參與軍演的南韓士兵。 (美聯社圖片)
美韓昨日在黃海舉行一連四天的軍演。圖為參與軍演的南韓士兵。 (美聯社圖片)

美韓昨晨在黃海開始軍演,包括航母戰鬥群的護送和對空防禦、海上自由攻防等演習。南韓軍方有關人士指,軍演的強度比原定計劃高。美軍除投入航母外,也派出F-22猛禽戰機和全球火力最大、可規避北韓所有偵測雷達的卡特號隱形攻擊潛艇,並加派可在高空中精密探測北韓軍海岸炮和戰事部隊動向的J-STARS監視機。南韓軍方則派出六艘戰艦,包括七千六百噸的世宗大王號宙斯級驅逐艦。

延坪島傳炮聲 一度發避難令

軍演期間延坪島附近突傳出一發炮聲,當局大為緊張,於當地時間十一時十八分對島上留守居民和記者發出緊急防空避難令。軍方指炮彈未有落在島上,避難令約四十分鐘後解除。由於恐防北韓會以軍演為藉口再次挑釁,南韓國防部下令所有記者撤離延坪島。

如箭在弦的氣氛亦蔓延至南韓市區。距離南北分界線不遠的京畿道坡州市,軍方一度要求農民中止作業,前往避難設施和防空洞暫避。當局宣布首爾進入「非常勤務狀態」,一旦有突發事件,所有公務員須按指示出動。總統李明博則發表炮擊以來首次公開聲明,指北韓若再挑釁,南韓將強硬回應。

美韓軍演展開後,北韓《勞動新聞》報道稱,若領海被入侵,將毫不留情地反擊。朝中社同日下午發表聲明,指朝鮮半島西岸現時正處於最敏感和緊張的局面,隨時爆發軍事衝突。

軍演海域距山東僅170公里

韓聯社引述南韓官方消息人士報道,北韓炮擊延坪島後已進入備戰狀態,在黃海海岸部署射程達三十公里的SA-2地對空導彈,瞄準在黃海北方界線執行監視任務的南韓戰機,同時也將反艦導彈豎立在發射台上。

美航母直闖黃海,作戰範圍足以覆蓋北京等多個中國重要城市,中國過去已多次強烈抗議,外交部亦明確反對在中國經濟專屬海域舉行軍演。日本《讀賣新聞》網站報道,此次軍演海域離中國山東半島最近處僅一百七十公里;美國國家地理空間情報局亦特別警告船隻避免在位於青島旁邊的黃海水域航行。美參謀長聯席會議主席馬倫指,朝鮮半島局勢若再惡化,中國將損失最大,敦促中國牽頭管束北韓。美國總統奧巴馬也指中國是能促使北韓態度變化的少數國家之一。

美韓軍演軍備(部分)

美國

?華盛頓號航母

?考彭斯號導彈巡洋艦

?拉森號驅逐艦

?斯特蒂姆號驅逐艦

?菲茨傑拉德號驅逐艦

?卡特號隱形攻擊潛艇

?RC-135偵察機?F-22戰機

?J-STARS監視機?反潛飛機

南韓

?世宗大王號宙斯級驅逐艦

?4500噸驅逐艦 x2

?護衞艦?戰鬥支援艦

?反潛飛機?警戒艇

北韓部署軍備(部分)

?鮭魚地對艦導彈

?蠶式地對艦導彈

?SA-2地對空導彈

東方日報綜合報道

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016